Aide pour site

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Aide pour site

Messagede isis » 24 Oct 2005, 15:53

Salut a tous,
je viens de créer un site et j'ai l'impression qu'il ne s'affiche pas pareil avec mozilla qu'avec internet explorer!!!
Est-ce que vous pouvez me conseillez?
http://isis18.free.fr
Merci
Microsoft Windows SP2, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, 1300MHz, 512mb de RAM.
Spybot, Ad-Aware, Avast! Antivirus, A² free, ewido security suite, CWShredder
isis
 
Messages: 77
Inscription: 22 Juil 2005, 16:31

Messagede Vazkor » 24 Oct 2005, 16:22

Bonjour Isis,

Oui, on le peut... :wink:

Quel programme as-tu utilisé pour créer ton site?

Puisque tu utilises déjà Firefox, tu pourrais utiliser Nvu pour composer tes pages. Il respecte strictement les normes W3C et tes pages devraient donc être visibles sans problèmes avec n'importe quel navigateur.

Il contient un contrôleur orthographique (ou on peut l'ajouter), ce qui ne sera pas un luxe. Mon radar anti-fautes en a en effet détectées pas mal. Faut te relire!

Suggestions de corrections envoyées en MP.

Juste un petit conseil en passant, évite de donner des renseignements personnels trop précis. Tes visiteurs n'ont pas besoin de connaître le nom de ton collège à X dans la Nièvre.

@+
Avatar de l’utilisateur
Vazkor
 
Messages: 9808
Inscription: 05 Nov 2002, 23:39
Localisation: Ans, BE

Messagede Jim Rakoto » 24 Oct 2005, 17:42

Salut

Pour la création de sites ou leur gestion, il existe le très bon Amaya 9.2.2
A la différence de Nvu, il crée directement du code en Xhtml puisque tu travailles en Xhtml1.1

http://www.w3.org/Amaya/User/BinDist.html

Tu peux également faire valider ton site.
Il n'est pas valide pour Xhtml1.1
http://validator.w3.org/check?uri=http% ... free.fr%2F

Problème aussi dans feuille de style.
http://jigsaw.w3.org/css-validator/

A+
Mes configs Linux user #402189
Garder toujours son sens critique en éveil en utilisant le doute rationnel comme filtre de lecture.
Avatar de l’utilisateur
Jim Rakoto
Modérateur
 
Messages: 6152
Inscription: 09 Mar 2004, 19:49
Localisation: Durbuy

Messagede isis » 28 Oct 2005, 19:32

Salut à tous
Voila comme vous l'avez surement constaté, l'adresse ne colle pas trop avec le site!!!
Alors, je voulais demander aux abonnés de Free: Est-ce que vous pouvez me créer une boîte aux lettres Free, avec comme
pseudo "smallvillesworld" s'il vous plait??
Je sais que je demande beaucoup.
Merci
Microsoft Windows SP2, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, 1300MHz, 512mb de RAM.
Spybot, Ad-Aware, Avast! Antivirus, A² free, ewido security suite, CWShredder
isis
 
Messages: 77
Inscription: 22 Juil 2005, 16:31

Messagede nickW » 28 Oct 2005, 19:48

Bonsoir,

As-tu vu les caractéristiques de Free Accès gratuit?

http://www.free.fr/corporate/accesgratuit.html

Salut,
nickW - Image
30/07/2012: Plus de désinfection de PC jusqu'à nouvel ordre.
Pas de demande d'analyse de log en MP (Message Privé)
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
nickW
Modérateur
 
Messages: 21698
Inscription: 20 Mai 2004, 17:41
Localisation: Dordogne/Île de France

Messagede isis » 28 Oct 2005, 20:22

Oui mais je ne suis plus chez free, je suis passé avec l'ADSL chez Wanadoo!
Microsoft Windows SP2, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, 1300MHz, 512mb de RAM.
Spybot, Ad-Aware, Avast! Antivirus, A² free, ewido security suite, CWShredder
isis
 
Messages: 77
Inscription: 22 Juil 2005, 16:31

Messagede nickW » 28 Oct 2005, 20:46

Re-bonsoir,

Et alors?

Re-salut,
nickW - Image
30/07/2012: Plus de désinfection de PC jusqu'à nouvel ordre.
Pas de demande d'analyse de log en MP (Message Privé)
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
nickW
Modérateur
 
Messages: 21698
Inscription: 20 Mai 2004, 17:41
Localisation: Dordogne/Île de France

Messagede isis » 28 Oct 2005, 20:56

et bien je ne peux pas me faire une autre adresse! Alors, je n'y arrive pas
Microsoft Windows SP2, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, 1300MHz, 512mb de RAM.
Spybot, Ad-Aware, Avast! Antivirus, A² free, ewido security suite, CWShredder
isis
 
Messages: 77
Inscription: 22 Juil 2005, 16:31

Messagede Pegase » 01 Nov 2005, 23:14

Oui mais je ne suis plus chez free, je suis passé avec l'ADSL chez Wanadoo!

Rien ne t'empêche de te créer un compte "accès libre" chez Free : C'est gratuit
Le jour ou j'aurai vraiment mon age, je mourrai (Léo Ferré)
Pegase
 
Messages: 1
Inscription: 24 Jan 2004, 14:33

Messagede nickW » 01 Nov 2005, 23:44

Bonsoir,

C'est exactement ce que je lui ai suggéré!

Salut,
nickW - Image
30/07/2012: Plus de désinfection de PC jusqu'à nouvel ordre.
Pas de demande d'analyse de log en MP (Message Privé)
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
nickW
Modérateur
 
Messages: 21698
Inscription: 20 Mai 2004, 17:41
Localisation: Dordogne/Île de France


Retourner vers Trucs et Astuces (Demander - Donner)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités