Problème Java Sun et Mozilla

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Problème Java Sun et Mozilla

Messagede Alain » 28 Avr 2005, 14:25

Bonjour,
J'ai pris Mozilla comme navigateur (IE encore sur le micro) et j'ai installé Java version Sun.
Mais impossible de configurer dans Java la prise en charge de Mozilla comme navigateur.
La réponse est toujours la même : "Impossible de modifier les paramètres du navigateur..."
Merci d'avance,
Alain
Alain
 

Messagede pierre » 28 Avr 2005, 14:32

Bonjour,

Il faut réinstaller JAVA après avoir installé Firefox.

C'est l'installateur de JAVA qui détecte la présence des navigateurs et installe JAVA là où il faut, comme il faut.

Cordialement
Image
__________________
Pierre (aka Terdef)
Appel à donation - Le site a besoin de votre aide

Comment je me fais avoir/infecter ? - Protéger navigateur, navigation et vie privée - Bloquer publicité et surveillance sur le Web
Accélérer Windows - Accélérer Internet - Décontamination - Installer Malwarebytes - Forums d'entraide

Il ne sera répondu à aucune demande de dépannage posée en MP (Messagerie Privée). Les demandes doivent être publiques et les réponses doivent profiter au public.
Image
Avatar de l’utilisateur
pierre
 
Messages: 27335
Inscription: 20 Mai 2002, 23:01
Localisation: Ici et maintenant

A Pierre

Messagede Alain » 28 Avr 2005, 15:57

Re-bonjour,
Et grand merci pour la "prompte réponse".
Mais.... c'est ce que j'avais fait.
J'ai désinstallé et re-installé Java.... même combat !!! ????
Des animations (enchaînements d'images et son) sur mon site perso persistent à ne pas fonctionner, alors que si j'utilise IE, pas de problème !
Et toujours le même message (lorsque j'essaie de paramétrer Java : "impossible de modifier les paramétres du navigateur - vérifiez si Mozilla ou Netscape est installé correctement et/ou assure vous de bénéficier des autorisations permettant de modifier les paramètres système".
Ce qui me chagrine (beaucoup !) c'est de devoir me servir d'IE pour cette appli.
Néanmoins, encore merci.
Très cordialement
Alain
Alain
 
Messages: 28
Inscription: 28 Avr 2005, 14:39

Messagede pierre » 28 Avr 2005, 16:05

Bonjour Alain

Va sur cette page
http://assiste.com.free.fr/p/internet_c ... i_java.php

Et suit le lien du chapitre
Vérification de la bonne installation de JAVA

Est-ce que celà fonctionne ?

Qu'est-ce qui s'affiche dans
Vendor
Version
Operating System
OS version

Est-ce que l'agité s'agite ?

Regarde aussi dans Firefox > Outils > Options > Fonctionnalités Web > Activer JAVA (cette case doit être cochée)

Cordialement
Image
__________________
Pierre (aka Terdef)
Appel à donation - Le site a besoin de votre aide

Comment je me fais avoir/infecter ? - Protéger navigateur, navigation et vie privée - Bloquer publicité et surveillance sur le Web
Accélérer Windows - Accélérer Internet - Décontamination - Installer Malwarebytes - Forums d'entraide

Il ne sera répondu à aucune demande de dépannage posée en MP (Messagerie Privée). Les demandes doivent être publiques et les réponses doivent profiter au public.
Image
Avatar de l’utilisateur
pierre
 
Messages: 27335
Inscription: 20 Mai 2002, 23:01
Localisation: Ici et maintenant

à Pierre

Messagede Alain » 28 Avr 2005, 16:55

Bonjour Pierre,

Oui, j'avais déjà vérifié la "bonne" installation de Java :
Vendor : sun microsystems inc
Version : 1_5.0_02
Operating System : Windows XP
OS version : 5.1

Et "l'agité" s'agite parfaitement bien !!!!
Quant à la case "Activer Java" elle a été cochée dès installation de Mozilla.

Alors, Docteur, le cas est-il si grave ? Vais-je pouvoir survivre ?

Néanmoins, milles Merci
cordialement,
Alain
Alain
 
Messages: 28
Inscription: 28 Avr 2005, 14:39

Messagede pierre » 28 Avr 2005, 20:35

Bonsoir

Ma réponse ne va pas te plaire.

L'applet Java est probablement écrite pour utiliser des fonctions JAVA exotiques que Microsoft avait implanté, complètement en dehors du standard.

Donc cela ne fonctionne qu'avec la MSJVM.

Il faudrait se retourner contre l'éditeur de cette applet et lui demander de l'écrire en JAVA standard. En attendant, pour la première fois de ma vie, je vais dire : utilise IE pour ce truc. :shock:

Cordialement
Image
__________________
Pierre (aka Terdef)
Appel à donation - Le site a besoin de votre aide

Comment je me fais avoir/infecter ? - Protéger navigateur, navigation et vie privée - Bloquer publicité et surveillance sur le Web
Accélérer Windows - Accélérer Internet - Décontamination - Installer Malwarebytes - Forums d'entraide

Il ne sera répondu à aucune demande de dépannage posée en MP (Messagerie Privée). Les demandes doivent être publiques et les réponses doivent profiter au public.
Image
Avatar de l’utilisateur
pierre
 
Messages: 27335
Inscription: 20 Mai 2002, 23:01
Localisation: Ici et maintenant

Messagede Alain » 01 Mai 2005, 18:40

Bonjou,
Désolé pour la réponse tardive, mais j'étais en déplacement.

Alors tant pis ! Va pour IE de temps en temps.

En tout cas un TRES TRES GRAND MERCI.

A bientôt sûrement.
Très cordialement

Alain
Alain
 
Messages: 28
Inscription: 28 Avr 2005, 14:39

Messagede jimmy » 02 Mai 2005, 12:38

pierre a écrit:Bonsoir
Ma réponse ne va pas te plaire.
L'applet Java est probablement écrite pour utiliser des fonctions JAVA exotiques que Microsoft avait implanté, complètement en dehors du standard.
Donc cela ne fonctionne qu'avec la MSJVM.
Il faudrait se retourner contre l'éditeur de cette applet et lui demander de l'écrire en JAVA standard. En attendant, pour la première fois de ma vie, je vais dire : utilise IE pour ce truc.



NON !!!!

Il y a encore un espoir !
Tu peux essayé de décompiler l'applet avec jad http://www.kpdus.com/jad.html
le fichier source peut-être reconstitué avec cet utilitaire.
et de la recompiler avec le jdk 1.5 de SUN.
Tu republies le .class sur ton site et voilà.
Essai aussi de recompiler avec un JdK plus ancien 1.4 puis 1.3 ...
jimmy
 
Messages: 127
Inscription: 21 Oct 2004, 15:41

Messagede Alain » 02 Mai 2005, 20:37

Bonsoir Jimmy,

Grand merci de me "re-donner" espoir, mais.....

Mon cv (très rapidement, car ce n'est pas l'endroit), je suis électronicien et maîtisant l'informatique industrielle... mais du temps de l'âge de pierre comparé à vous tous. Je suis bilingue : français et assembleur !! Ca date, hein ?
Depuis que je suis sur l'Internet, je découvre une nouvelle langue (et au passage merci à assiste.com qui "parle" un langage clair et compréhensible). La compilation, décompilation, oui, mais avec mes références... et je ne me sens pas d'attaque à "bidouiller" (c'est le terme que j'emploie quand je ne maîtrise pas) dans mon système.
Néanmoins, merci, c'est super sympa d'aider un homme de cromagnon !!!!!

Très cordialement,

Alain
Alain
 
Messages: 28
Inscription: 28 Avr 2005, 14:39

Messagede jimmy » 03 Mai 2005, 13:10

Donne moi l'adresse en MP de ton .class qui pose problème je vais le faire pour toi.
jimmy
 
Messages: 127
Inscription: 21 Oct 2004, 15:41

Suivante

Retourner vers Firefox

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités