trjan.win32.P2E.as

Sécurité et insécurité. Virus, Trojans, Spywares, Failles etc. …

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Règles du forum
Assiste.com a suspendu l'assistance à la décontamination après presque 15 ans sur l'ancien forum puis celui-ci. Voir :

Procédure de décontamination 1 - Anti-malware
Décontamination anti-malwares

Procédure de décontamination 2 - Anti-malware et antivirus (La Manip)
La Manip - Procédure standard de décontamination

Entretien périodique d'un PC sous Windows
Entretien périodique d'un PC sous Windows

Protection des navigateurs, de la navigation et de la vie privée
Protéger le navigateur, la navigation et la vie privée

trjan.win32.P2E.as

Messagede davor » 14 Fév 2005, 22:07

salu mon antivirus a repérer un trojan.win32.P2E.as et je ne sai pas du tout comment le virer!!!! ca me fé chi...!l'antivirus me relance sans arrêt en me disan qu'il ne peu ni nettoyer ni renommer ni supprimer!!!!! car le fichier est peu etre protéger en écriture!!!AIDEZ MOI,je ne sui pas la meilleure en informatique surtout que je n'ai jamé chopé de virus donc j'y connai kedal!!!!
merci davance pr votre aide!!! :( :D
davor
 

Messagede nickW » 14 Fév 2005, 22:53

Bonsoir,

Va dans le forum intitulé "Logs HijackThis", applique la mini-manip (décrite dans un Post-It) et envoie ton log.
Quelqu'un t'aidera à éliminer les malveillants.

A suivre,
nickW - Image
30/07/2012: Plus de désinfection de PC jusqu'à nouvel ordre.
Pas de demande d'analyse de log en MP (Message Privé)
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
nickW
Modérateur
 
Messages: 21698
Inscription: 20 Mai 2004, 17:41
Localisation: Dordogne/Île de France

Messagede pierre » 14 Fév 2005, 23:48

Aaaahhh ! Mais c'est le truc auquel j'ai répondu en MP, ça.

Alors, je répète :

Bonjour URGENCE débutante

Il faut poser la question dans les forums. C'est par hasard que je jette un oeil ici car je suis occupé ailleurs.
Et d'abord, quel système d'exploitation ? Quel antivirus ?
A tout hasard, on subodore un WIN XP. Donc on va dire, à l'aveuglette :

Désactiver les points de restauration
http://assiste.com.free.fr/p/comment/ac ... ration.php

Re-démarrer en mode sans échec
http://assiste.com.free.fr/p/comment/de ... _echec.php

Re-lancer l'antivirus et il devrait avoir raison du vilain récalcitrant.

Hop ! Au boulot. Il n'est que 23h42.

Cordialement


Et maintenant, il est 23h45. Il est l'heure de traquer le traquenard, surtout pas d'aller dormir (dans les bras de Morphée, le jour de la Saint Valentin, en plus !)

Allez, allez...

Quoi... encore là ?

Zooouuuuuuuuuu !

Non, non, c'est en haut du message, la réponse

Ici, vous vous perdez dans les entrailles du forum...





Attention !


Danger !


Plouf ! Perdue !

:wink:
Image
__________________
Pierre (aka Terdef)
Appel à donation - Le site a besoin de votre aide

Comment je me fais avoir/infecter ? - Protéger navigateur, navigation et vie privée - Bloquer publicité et surveillance sur le Web
Accélérer Windows - Accélérer Internet - Décontamination - Installer Malwarebytes - Forums d'entraide

Il ne sera répondu à aucune demande de dépannage posée en MP (Messagerie Privée). Les demandes doivent être publiques et les réponses doivent profiter au public.
Image
Avatar de l’utilisateur
pierre
 
Messages: 26503
Inscription: 20 Mai 2002, 23:01
Localisation: Ici et maintenant

Messagede Invité » 15 Fév 2005, 17:18

pour l'antivirus c'est securitoo antivirus firewall, c'est une option de chez wanadoo!! et le système d'exploitation c'est windows xp!!
sinon je vais essayer ce que tu m'a conseiller a l'aveuglette!!!! et je voi si ca marche sinon je vai etre bientot de retour sur le forum!!! merci.
Au fait a part ralentir l'ordinateur ca fai rien de méchant un trojan.win32.P2E.as?

ps:j'ai vu le mess que tt de suite car hier je msui déconecter!!!
DAVOR
Invité
 

Messagede davor » 15 Fév 2005, 18:01

j'ai étai lire la page concernant ls pts de restauration et j'ai remarquer qqchose qui n'est peut etre pas important mai je préfère préciser!!!!
Le virus qui a été détecter sur mon ordinateur est situé dans c:SYSTEM VOLUME INFORMATION\ et comme c protéger en écriture est ce que l'antivirus va le virer au redémarrage après avoir démarrer en mode sans echec et tou et tou?

Merci davance pr la réponse!!!

ps:G suremen du chemin a faire si je veu fair webmestre ou un autre métier ds l'informatique!!!Mouaaarrrrffffffff!!
DAVOR.
a toucher le fond mais creuse encore...
Avatar de l’utilisateur
davor
 
Messages: 17
Inscription: 14 Fév 2005, 22:21

Messagede nickW » 15 Fév 2005, 18:28

Bonsoir,

Si tu redémarres "sans échec", Windows va se lancer avec seulement le "minimum vital" dont il a besoin pour fonctionner.
Ton antivirus pourra alors peut-être éradiquer ce trojan, puisqu'il ne devrait pas être actif.

Dans le cas contraire, tu pourrais essayer une analyse en ligne
Bitdefender: http://assiste.com.free.fr/p/antivirus_ ... ivirus.php
TrendMicro: http://assiste.com.free.fr/p/antivirus_ ... ivirus.php

A suivre,

Édité: Un log HijackThis serait d'une utilité certaine!
nickW - Image
30/07/2012: Plus de désinfection de PC jusqu'à nouvel ordre.
Pas de demande d'analyse de log en MP (Message Privé)
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
nickW
Modérateur
 
Messages: 21698
Inscription: 20 Mai 2004, 17:41
Localisation: Dordogne/Île de France

Messagede davor » 15 Fév 2005, 18:48

oki merci jessai de redémarrer en mode sans echec(F8 c'est ca?) et si ca marche pas je revient!!!
ps:c koi un log hijackThis? si c si radical que ca je prend tout de suite!!!!Mouaaarrrrffffffff!!!
DAVOR.
a toucher le fond mais creuse encore...
Avatar de l’utilisateur
davor
 
Messages: 17
Inscription: 14 Fév 2005, 22:21

Messagede nickW » 15 Fév 2005, 19:10

Re-bonsoir,

Va voir un peu plus haut mon message du 14 février à 22h53.

Un log (qui se traduit par journal en français) HijackThis est une liste de tous les processus actifs et de tous les processus lancés au démarrage. En général, on y trouve une trace du lancement des malveillants, ce qui permet de les supprimer.

Re-salut,
nickW - Image
30/07/2012: Plus de désinfection de PC jusqu'à nouvel ordre.
Pas de demande d'analyse de log en MP (Message Privé)
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
nickW
Modérateur
 
Messages: 21698
Inscription: 20 Mai 2004, 17:41
Localisation: Dordogne/Île de France

Messagede Invité » 15 Fév 2005, 19:41

pour l'étape ou on désactive les activex, fau aller sur quoi exactement après l'onglet sécurité?
et ce que vous appeler instance c des applications.il fau que tt soi fermer c ca?
DAVOR.
Invité
 

Messagede davor » 15 Fév 2005, 19:47

je sai que je sui hyper lourde!!! mais g peur de fair des conneries mai de tte facon g fé un pt de restauration alors je crain rien...hein?
DAVOR.
a toucher le fond mais creuse encore...
Avatar de l’utilisateur
davor
 
Messages: 17
Inscription: 14 Fév 2005, 22:21

Suivante

Retourner vers Sécurité (Contamination - Décontamination)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités