Microsoft AntiSpyware disponible (ex. Giant)

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Microsoft AntiSpyware disponible (ex. Giant)

Messagede MC » 08 Jan 2005, 07:32

Bonjour,

Le logiciel antispywares de Microsoft est disponible ici:

http://www.microsoft.com/

Il s'agit d'une version béta.

A tester.
MC
 

Messagede nickW » 08 Jan 2005, 08:49

Bonjour,

Déjà signalé le 04/01/05:
http://assiste.forum.free.fr/viewtopic.php?t=4613

Bonne journée,
nickW - Image
30/07/2012: Plus de désinfection de PC jusqu'à nouvel ordre.
Pas de demande d'analyse de log en MP (Message Privé)
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
nickW
Modérateur
 
Messages: 21698
Inscription: 20 Mai 2004, 17:41
Localisation: Dordogne/Île de France

Messagede MC » 08 Jan 2005, 08:52

(Re)bonjour,

1er essai : Microsoft AntiSpyware détecte probablement un faux positif, SearchSquire, dû à la vaccination de Spybot.

Méthode suivie (les 4 étapes ci-dessous se sont déroulées successivement, sans autre action entre celles-ci) :
- Scan par Microsoft AntiSpyware
- Après le scan, détection de SearchSquire (registre). Je n'élimine pas SearchSquire.
- Vérification de la vaccination dans SpyBot : tous les produits néfastes sont bloqués.
- Elimination de SearchSquire par Microsoft AntiSpaware
- Nouvelle vérification de la vaccination dans SpyBot : 1 autre protection possible. Veuillez vacciner.
MC
 

Messagede Tesgaz » 08 Jan 2005, 10:30

Salut,

bon 1er test, sur un portable DELL 700Mh/z

le logiciel a planté quand l'ecran de veille c'est mis en fonction, donc, d'abord désactivé l'ecran de veille

le programme GIANTAntispywareMain.exe prend 99% de ressource pendant l'analyse et représente 78516Ko de mémoire
donc, fermer tout les programmes, sinon, risque de bug

je lui est interdit les mises à jour, et le scan en temps réel, le firewall ne m'a donc pas transmis d'alerte (normal)
ca n'empèche pas le programme de rajouter un processus dans le gestionnaire des taches, pour qu'elle raison puisque je n'ai pas demandé d'auto-update ?
gcastDtServ.exe 26824 Ko


impossible de terminer le test, le programme plante à l'analyse Polymorphic Browser hijack

test effectué 2 fois, toujours le même résultat

voila mes 1ere impressions
Avatar de l’utilisateur
Tesgaz
 
Messages: 2133
Inscription: 23 Juil 2004, 12:49
Localisation: ici : ---------------------> X

Messagede MC » 08 Jan 2005, 12:34

J'ai également cru au plantage lors du Polymorphic Browser hijack mais après 2 ou 3 minutes (je n'ai pas chronométré), l'analyse continue et se termine normalement (en tout cas pour mon ordinateur).
MC
 

Messagede Tesgaz » 08 Jan 2005, 12:51

je viens de faire le test en mode sans echec,

j'ai laisser 20 minutes le programme sur le scan polymorphic, il reste dans sa léthargie la plus complète.

hop, terminé, le programme a rejoint la corbeille, le meilleur endroit que je connaisse pour lui

Microsoft ne failli pas à ses traditions, donnez lui un programme qui fonctionne, il vous vend un programme qui bug :Mouaaarrrrffffffff:
Avatar de l’utilisateur
Tesgaz
 
Messages: 2133
Inscription: 23 Juil 2004, 12:49
Localisation: ici : ---------------------> X

Messagede le gromleux » 08 Jan 2005, 14:20

bonjour Tesgaz,

gcastDtServ.exe 26824 Ko


j'ai fait une petite recherche (en fait , c'est "gcasDtServ.exe", tu as mis un "t" en plus) impossible de trouver l'utilité précise :
1-c'est bien rattaché à Giant
2-c'est "user's choice" ... et je vois que tu as fait le tien :Mouaaarrrrffffffff:

@+
XP + Firefox 22.0 + Look'n'stop 2.07
Avatar de l’utilisateur
le gromleux
Modérateur
 
Messages: 2525
Inscription: 09 Mai 2004, 17:56
Localisation: Naoned

Messagede Tesgaz » 08 Jan 2005, 17:16

hello le gromieux,

tu as raison j'ai mis un T de trop,

pour le processus gcasDtServ.exe, c'est celui qui correspond à l'analyse en temps réel (que j'ai désactivé d'origine) mais ce qui n'empèche pas microsoft
de le mettre d'office dans la barre des taches. Un comble

pour le fait que le processus se bloque, cela provient certainement du fait d'avoir un OS avec beaucoup de services Fermés et désactivés, je pensais qu'il pouvait utiliser le service de cryptographie quand il scanne Polymorphic Browser hijack , mais même en réactivant ce service, il bloque toujours au même endroit

alors, pour le test,
j 'ai XP Pro + SP1, aucune autre MAJ, système d'origine, sans aucune clés.reg dans la BDR pour le tweaker,
donc, ca devrait fonctionner, j'ai mis toutes les options pour faire le test,

j'ai refais un test en désactivant les options, toujours pareil, le programme ne répond pas.

Qu'on ne dise pas que c'est une version Beta, parce que dans le Beta, il ont juste changé le nom GIANT pour Microsoft
parce qu'il marchait sous GIANT ce programme !

j'ai regardé un peu les commentaires sur GIANT, ils sont mitigés, comme tout ces programmes (antivirus, parefeu, sujet à troll) donc, je me fis d'abord à mon expérience, et la je dois dire que je suis trés déçu, j'aurai l'occasion la semaine prochaine de l'essayer sur d'autre pc, je verais ce que ca donne, en espérant qu'il aille jusqu'au bout du scanne...
Avatar de l’utilisateur
Tesgaz
 
Messages: 2133
Inscription: 23 Juil 2004, 12:49
Localisation: ici : ---------------------> X

Messagede le gromleux » 08 Jan 2005, 17:46

Tesgaz a écrit:hello le gromieux


le "gros mieux" :shock: :shock: :shock: ?
:Mouaaarrrrffffffff: :Mouaaarrrrffffffff: :Mouaaarrrrffffffff:
XP + Firefox 22.0 + Look'n'stop 2.07
Avatar de l’utilisateur
le gromleux
Modérateur
 
Messages: 2525
Inscription: 09 Mai 2004, 17:56
Localisation: Naoned

Messagede Tesgaz » 08 Jan 2005, 18:34

:Mouaaarrrrffffffff: :Mouaaarrrrffffffff: :Mouaaarrrrffffffff:

acceptes mes excuses d'avoir écrit ton pseudo de travers :wink:
Avatar de l’utilisateur
Tesgaz
 
Messages: 2133
Inscription: 23 Juil 2004, 12:49
Localisation: ici : ---------------------> X

Suivante

Retourner vers Logiciels (tous logiciels) et moi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités