Installation win7SP1 impossible

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Installation win7SP1 impossible

Messagede pommedefrance » 03 Oct 2017, 10:56

Bonjour le forum avec toutes les solutions ;-)

voilà j'essaye d'installer win7 sp1 ultimate 64bits sur mon asus eeepc 1015BX, et le début de l'install se passe bien, puis au redémarrage, lance soi disant, les services et me dit que mon matériel ne supporte pas ce windows..donc arrête l'installation.
Je précise que j'ai essayé un windows7 officiel et un autre non..pareil.

Pour l'instant (et depuis 6ans) mon pc fonctionne avec win7 ultimate 64bits mais impossible d'installer le SP1 d'où la tentative de l'install propre...y a t il une raison ? le SP1 ne fonctionne pas sur les vieux bios ?

Sinon autre question...(oui ça fait bcp), existe t il un logiciel efficace pour effacer des composants win7 comme defender, windows mail...sur XP pas de soucis mais 7
Merci !
pommedefrance
 
Messages: 51
Inscription: 12 Déc 2016, 11:15

Re: Installation win7SP1 impossible

Messagede pierre » 03 Oct 2017, 16:08

Bonjour, pommedefrance

Petite question : quelle taille mémoire (RAM) du eeepc 1015BX.

Sauf erreur de ma part, si c'est la configuration de base, à 1 GO de ram, partagée avec la carte graphique (256MO de la ram centrale utilisés par la carte graphique), je ne crois pas que W7 tourne sur cette machine.
La configuration ram, sur cette machine, est un composant soudé sur la carte-mère. Ce ne sont pas des barrettes que l'on peut changer ou ajouter.
D'autre part, il y a des drivers spécifiques à ce matériel, comme, je crois, le driver du touch-pad.
Il me semble qu'il vaut mieux, sur cette petite machine, rester avec un Windows XP SP3 et ajouter le SP4 indiqué ici : viewtopic.php?f=162&t=28630

Téléchargement : http://assiste.com/Assiste/ftp/Service Pack 4 (SP4) - Non-Officiel pour windows XP 32bits FR (Release 2).exe

Cordialement,
Image
__________________
Pierre (aka Terdef)
Appel à donation - Le site a besoin de votre aide

Comment je me fais avoir/infecter ? - Protéger navigateur, navigation et vie privée - Bloquer publicité et surveillance sur le Web
Accélérer Windows - Accélérer Internet - Décontamination - Installer Malwarebytes - Forums d'entraide

Il ne sera répondu à aucune demande de dépannage posée en MP (Messagerie Privée). Les demandes doivent être publiques et les réponses doivent profiter au public.
Image
Avatar de l’utilisateur
pierre
 
Messages: 24948
Inscription: 20 Mai 2002, 23:01
Localisation: Ici et maintenant

Re: Installation win7SP1 impossible

Messagede pommedefrance » 03 Oct 2017, 16:20

merci pour la réponse !
win7 ultimate 64bits fonctionne parfaitement sur cette machine (comme je disais, depuis au moins 4ans)
seul le sp1 est un souci..
sinon j'ai depuis le début 4go de ram..pas soudée sur le bx...et le touchpad se met très bien à jour avec synaptics..le dernier est de juillet...mais peut être fais je des miracles avec ma machine qui fonctionne très bien ;-)

juste des soucis avec le SP1 et les framework supérieurs à 4.6...:-(
pommedefrance
 
Messages: 51
Inscription: 12 Déc 2016, 11:15

Re: Installation win7SP1 impossible

Messagede pierre » 03 Oct 2017, 16:41

Re,
Sur que c'est du 64 bits ?
Lorsque je regarde https://www.asus.com/fr/Laptops/Eee_PC_ ... _Download/ il n'y a que du 32 bits.
Cordialement
Avatar de l’utilisateur
pierre
 
Messages: 24948
Inscription: 20 Mai 2002, 23:01
Localisation: Ici et maintenant

Re: Installation win7SP1 impossible

Messagede pommedefrance » 03 Oct 2017, 16:52

oui monsieur et toues mes applis 64bits fonctionnent bien...je commence à penser que je fais véritablement des miracles !
Fichiers joints
win_1.jpg
win_1.jpg (88.04 Kio) Vu 897 fois
pommedefrance
 
Messages: 51
Inscription: 12 Déc 2016, 11:15

Re: Installation win7SP1 impossible

Messagede pierre » 03 Oct 2017, 16:52

Avatar de l’utilisateur
pierre
 
Messages: 24948
Inscription: 20 Mai 2002, 23:01
Localisation: Ici et maintenant

Re: Installation win7SP1 impossible

Messagede pommedefrance » 03 Oct 2017, 17:02

y'a un moyen de vérifier parce que tout fonctionne (les logiciels) en 64bits..j'ai le petit 32 dans le gestionnaire des taches sinon..
pommedefrance
 
Messages: 51
Inscription: 12 Déc 2016, 11:15

Re: Installation win7SP1 impossible

Messagede pierre » 03 Oct 2017, 17:47

Les applications qui tournent sous un système 64 bits sont souvent des applications 32 bits fonctionnant en mode de compatibilité 64 bits

Peut-être une réponse ici
Comment savoir si un programme est 32 bits ou 64 bits

Pour en avoir le cœur net :
Installez Speccy
Recopiez le journal.
Image
__________________
Pierre (aka Terdef)
Appel à donation - Le site a besoin de votre aide

Comment je me fais avoir/infecter ? - Protéger navigateur, navigation et vie privée - Bloquer publicité et surveillance sur le Web
Accélérer Windows - Accélérer Internet - Décontamination - Installer Malwarebytes - Forums d'entraide

Il ne sera répondu à aucune demande de dépannage posée en MP (Messagerie Privée). Les demandes doivent être publiques et les réponses doivent profiter au public.
Image
Avatar de l’utilisateur
pierre
 
Messages: 24948
Inscription: 20 Mai 2002, 23:01
Localisation: Ici et maintenant

Re: Installation win7SP1 impossible

Messagede pommedefrance » 03 Oct 2017, 19:03

oui le lien que tu donnes dit ça..le petit 32 devant le processus
3 autres applis de spécifications me disent 64bits...
Fichiers joints
win_1.jpg
win_1.jpg (133.07 Kio) Vu 877 fois
pommedefrance
 
Messages: 51
Inscription: 12 Déc 2016, 11:15

Re: Installation win7SP1 impossible

Messagede pommedefrance » 03 Oct 2017, 19:23

le proc c50 prend bien les instructions 64bits
https://www.notebookcheck.biz/AMD-C-50- ... 591.0.html
pommedefrance
 
Messages: 51
Inscription: 12 Déc 2016, 11:15

Suivante

Retourner vers Windows (toutes versions) et moi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités