Mozilla et Flash

Sécurité et insécurité. Virus, Trojans, Spywares, Failles etc. …

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Règles du forum
Assiste.com a suspendu l'assistance à la décontamination après presque 15 ans sur l'ancien forum puis celui-ci. Voir :

Procédure de décontamination 1 - Anti-malware
Décontamination anti-malwares

Procédure de décontamination 2 - Anti-malware et antivirus (La Manip)
La Manip - Procédure standard de décontamination

Entretien périodique d'un PC sous Windows
Entretien périodique d'un PC sous Windows

Protection des navigateurs, de la navigation et de la vie privée
Protéger le navigateur, la navigation et la vie privée

Mozilla et Flash

Messagede gorias » 27 Aoû 2004, 21:34

Bonsoir !

j'ai un petit problème avec Mozilla (version FR 1.7.2) que je viens d'installer....
Par défaut celui-ci ne lit prend pas en compte les animations Flash...
Comment configurer le navigateur pour qu'il accepte les .swf ??

Merci d'avance.
XPhome SP2 - NAV2003 - ZoneAlarm 5.1 - Spybot S&D 1.3 - Mozilla 1.7.2 - IE
gorias
 
Messages: 34
Inscription: 18 Juil 2004, 14:29
Localisation: Paris

Messagede Jim Rakoto » 27 Aoû 2004, 21:41

Salut,

il faut installer le ou les plugins Macromedia ad hoc ici : http://plugindoc.mozdev.org/windows.html

A+
Mes configs Linux user #402189
Garder toujours son sens critique en éveil en utilisant le doute rationnel comme filtre de lecture.
Avatar de l’utilisateur
Jim Rakoto
Modérateur
 
Messages: 6152
Inscription: 09 Mar 2004, 19:49
Localisation: Durbuy

Messagede gorias » 27 Aoû 2004, 21:52

Tout simplement... :oops:
Ben pourtant je l'avais déjà installé pour IE6....
C'est pareil pour AcrobatReader, SVGviewer... etc..?

Petit temps de prise en main requis...pour moi du moins.

Merci d'avoir répondu si vite à une question qui rase les paquerettes...
XPhome SP2 - NAV2003 - ZoneAlarm 5.1 - Spybot S&D 1.3 - Mozilla 1.7.2 - IE
gorias
 
Messages: 34
Inscription: 18 Juil 2004, 14:29
Localisation: Paris

Messagede Vazkor » 27 Aoû 2004, 23:57

Bonjour,

Petites précisions utiles à connaître:
- toutes les préférences que tu introduis via Edition > Préférences sont mémorisées dans le fichier prefs.js de ton profil, donc quelque chose comme:
C:\Documents and Settings\<userprofile>\Application Data\Mozilla\Profiles\default\m5**98.slt\prefs.js

Tu peux visualiser ce fichier avec notepad ou un autre éditeur de fichier txt.
Attention à ne pas le modifier quand Mozilla est lancé parce que comme rappelé en tête de fichier, cela ne servirait à rien: tes modifications seraient écrasées par la copie que Mozilla garde en mémoire RAM pendant qu'il fonctionne.

Pour les plugins de Mozilla, il n'y a pas d'installation. Il suffit que les bons plugins soient copiés dans le dossier Plugins de C:Program files\mozilla.org\...\plugins pour qu'ils soient reconnus et utilisés, s'ils conviennent.

Tu vois où je veux en venir?
Pour désinstaller un plugin il suffit de l'effacer, de le déplacer ou de le renommer en changeant son extension.
Les plugins utilisés tu peux les voir en cliquant sur Aide > A propos des plugins.

Si donc tu as des plugins d'Acrobat Reader et autres déjà installés dans Program Files\Internet Explorer\Plugins\ , tu peux essayer de les copier dans le dossier plugins de Mozilla. S'ils conviennent ils seront acceptés. Sinon, tu devras réinstaller l'application ou au moins les plugins.
Note donc ce que tu copies d'un dossier à l'autre.

Mozilla est quand même bien plus transparent que IE, n'est-il pas, cher Dr Watson?

Les marque-pages (favoris sous IE) sont tous simplement repris dans un fichier Bookmarks.html de ton profil Mozilla, que tu peux ouvrir avec Mozilla et éditer avec Mozilla Composeur ou un bête traitement de fichiers txt comme notepad.exe.
Les cookies sont dans un fichier txt et ainsi de suite. Pas de fichiers index.dat mystérieux et hyper-protégés par le système que l'on n'arrive pas à supprimer sans utiliser des ruses de Sioux et qu isont immédiatement recréés..
Dans Mozilla on peut tout gérer depuis l'interface, mais si l'on veut effacer définitivement les cookies, par exemple, il suffit d'effacer le fichier cookies.txt de son profil depuis l'explorateur. Point barre. Il n'y donc qu'un lézard, Mozilla lui-même.

Même les fichiers qui contiennent et gèrent les mails, avec un peu d'expérience on arrive à les réparer à la main. C'est pas évident mais je l'ai déjà fait.

Je mets ci-dessous quelques références utiles en précisant que je dois encore les vérifier.
Tu peux déjà consulter la FAQ Mozilla en français de Pascal Chevrel, qui s'adresse aux utilisateurs de Mozilla et ses variantes ainsi qu'à ceux de Netscape .

Tout savoir sur Mozilla: http://forum.teamatic.net/viewtopic.php ... e6f1d48e87
Mozilla (FR) 1.7 http://frenchmozilla.sourceforge.net/addfr/ et http://mozilla.tlk.fr/
Add-ons Mozilla http://clx.anet.fr/spip/breve.php3?id_breve=109
Dictionnaires pour Mozilla http://www.mozcafe.com/download/index.php ou http://dictionaries.mozdev.org/installation.html
FAQ Mozilla http://pascal.chevrel.free.fr/faqmoz.html
Plugins pour Mozilla (en français) http://plugindoc.mozdev.org/fr-FR/windows.html
Mozilla Jargon File http://www.mozilla.org/docs/jargon.html

Mozilla US http://www.mozilla.org/products/mozilla1.x/download/

100 Trucs que Mozilla sait faire et que IE ne sait pas http://clx.anet.fr/spip/article.php3?id_article=158
Pour Leech http://leech.mozdev.org/installation.html

Pour le fun, Mozilla Museum http://home.snafu.de/tilman/mozilla/index.html (tout plein de petits dinos sous forme de logo à récupérer!)

Bonne visite du Jurassic Park!

@+
Avatar de l’utilisateur
Vazkor
 
Messages: 9810
Inscription: 05 Nov 2002, 23:39
Localisation: Ans, BE

Messagede gorias » 28 Aoû 2004, 12:20

Merci beaucoup Vazkor pour ce message complet et prècis!
Sans vouloir te brosser dans le sens du poil, je dois avouer que tu fais preuve d'un altruisme
dont pas mal de personnes devraient s'inspirer...
Je vai finir par être content d'avoir eu un CWS car depuis que j'ai cherché la solution
en demandant conseil à la communauté du forum, j'ai appris beaucoup de choses
(enfin... disons plutôt la base nécessaire pour surfer plus sereinement).

Alors pourquoi s'arrêter en si bon chemin?
petite question : Avec Mozilla (Nav par défaut), pour effacer les fichiers temporaires,
on peut toujours le faire en passant par par "Options Internet" de "panneau de configuration"?


A bientôt et Merci...!

(Si ça dérange pas je vous posterez bientôt un nouveau ch'ti log ) :wink:
XPhome SP2 - NAV2003 - ZoneAlarm 5.1 - Spybot S&D 1.3 - Mozilla 1.7.2 - IE
gorias
 
Messages: 34
Inscription: 18 Juil 2004, 14:29
Localisation: Paris

Messagede gorias » 28 Aoû 2004, 13:03

Mmmm,....
A y regarder d'un peu plus près je me suis aperçu que certains réglages de mon site ne fonctionnent plus:
1/ la couleur de ma Scrollbar définie dans une feuille de style externe (.css)
2/ une fenêtre en javascript dans laquelle j'avais inclu un diaporama en flash à disparue ...

Dommage, dommage, peut-être y a t'il moyen de régler les paramètres pour la prise en compte certaines
fonctions JS... pour les paramêtres de la feuille de style ce qui m'intrigue c'est que les autres paramètres
définis fonctionne...

La déinstallation complète d'IE n'est donc pas encore à l'ordre du jour...

Bon week-end !
XPhome SP2 - NAV2003 - ZoneAlarm 5.1 - Spybot S&D 1.3 - Mozilla 1.7.2 - IE
gorias
 
Messages: 34
Inscription: 18 Juil 2004, 14:29
Localisation: Paris

Messagede Vazkor » 28 Aoû 2004, 14:26

Bonjour,

Je crois comprendre que ton site n'apparaît pas de la même façon avec Mozilla qu'avec IE.
Là tu mets le doigt sur la plaie. Mozilla respecte à la lettre les recommandations W3C alors que IE se permet beaucoup de fantaisies et est trop tolérant. FrontPage et surtout Word créent des pages innommables du point de vue des standards.

Je te conseille de revoir toutes tes pages avec le Mozilla Composeur et de nettoyer toutes les balises typiquement IE.
Tu fais ensuite un contrôle avec le W3C Validator. C'est possible directement depuis le Composeur.

Pour la petite histoire, j'ai créé pour une amie tout un site uniquement avec Mozilla Composeur. Eh bien j'y ai été ensuite avec Opera et IE, tout était impeccable. Ce site était du premier coup "Viewable with any browser".
J'ai arrêté de m'en occuper parce que la Présidente de l'association a salopé mon travail en faisant des modifications avec FrontPage.

@+
Avatar de l’utilisateur
Vazkor
 
Messages: 9810
Inscription: 05 Nov 2002, 23:39
Localisation: Ans, BE

Messagede gorias » 28 Aoû 2004, 15:30

Bonjour !
Effectivement word et frontpage génère une multitude de codes Html fantaisistes...
Pourtant, mon site a été réalisé sous Dreamweaver qui génère au mieux les balises,
de plus j'ai rentré "en dur" de nombreuses balises... (cf http://gorias.free.fr)
Sous Mozilla, toute ma partie en Php fonctionne sans problème (-> Accès restraint avec "login" et "pass" gérés par une base de données Mysql)...
MAIS:
1/ la mise en page du site fait appel à une feuille de style externe (style.css),
qui permet d'avoir le même fond de page, la même police...ect... et normalement une barre de défilement
de couleur grise ... pour ce faire j'ai rentré dans le fichier ce qui suit :
body {
margin: 0 ;
background-color: #CCCCCC ;
scrollbar-face-color: #999999 ;
scrollbar-highlight-color: #CCCCCC;
scrollbar-shadow-color: #666666 ;
scrollbar-3dlight-color: #999999 ;
scrollbar-arrow-color: #000000;
scrollbar-darkshadow-color: #000000 ;
scrollbar-base-color : #CCCCCC ;
}


2/ pour la fenêtre flottante c'est du code javascript directement intégré dans ma page HTML:
Image
Là j'ai l'explication.... j'ai été chercher le script sur un site genre "touslesscripts.com" et en regardant le code onse rend compte que celui ci tourne uniquement avec IE... pas de bol...
en effet celui-ci commence par : <!--[if IE]> ....donc pas d'IE, pas de chocolat...

3/ Une dernère observation:
pour mettre les pages le serveur "free", je fait ftp://ftpperso.free.fr dans la barre d'adresse.
(Je ne passe jamais par un logiciel genre leechftp et tous ses frères)...
Or Mozilla n'a pas l'air de reconnaître le Protocole "ftp"

Voila !
merci de votre attention à tous !
XPhome SP2 - NAV2003 - ZoneAlarm 5.1 - Spybot S&D 1.3 - Mozilla 1.7.2 - IE
gorias
 
Messages: 34
Inscription: 18 Juil 2004, 14:29
Localisation: Paris

Messagede Jim Rakoto » 28 Aoû 2004, 17:44

Salut,

tu pourrais vérifier dans Edition > Préférences > avancées > système, que la case devant ftp est bien cochée

A+
Mes configs Linux user #402189
Garder toujours son sens critique en éveil en utilisant le doute rationnel comme filtre de lecture.
Avatar de l’utilisateur
Jim Rakoto
Modérateur
 
Messages: 6152
Inscription: 09 Mar 2004, 19:49
Localisation: Durbuy

Messagede Vazkor » 28 Aoû 2004, 18:19

Bonsoir,

J'ai aussi essayé de me servir de programmes FTP pour uploader mes fichiers sur le serveur de Free, avant de me rendre compte que Total Commander (anciennement Windows Commander) suffisait amplement.

Mozilla Composeur permet de aussi de publier mais j'ai jamais testé cette fonction. Plus de site à mettre à jour, pour mon plus grand bonheur.

@+
Avatar de l’utilisateur
Vazkor
 
Messages: 9810
Inscription: 05 Nov 2002, 23:39
Localisation: Ans, BE

Suivante

Retourner vers Sécurité (Contamination - Décontamination)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 33 invités