Boîtier HD en cause ?

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Boîtier HD en cause ?

Messagede rejane » 10 Nov 2010, 18:34

Salut à tous;
Mon boitier HD ( V5) s'est bloqué dernièrement - plus de Télé!
Après qq réglages conseillés par le SAV de Free, ce matériel est à nouveau opérationnel, MAIS:
1- lorsque que je veux aller sur la 4ème chaîne = PAS DE SERVICE !!! Canal + ne figure plus sur la liste des chaînes!
2- je suis contraint et forcé d'être sur débit faible pour que la télé fonctionne.

Avant cette panne j'avais environ 6100/6300 Kbps; maintenant j'ai en permanence environ 4500 Kbps, normal pour Free:
mail de ce jour-

......Après vérification de votre ligne, je vous informe que le débit dépend étroitement de la longueur du câble et de l'atténuation. Quant à votre ligne elle est distante de 3111 mètres des installations mères avec une atténuation de 46 dB.
Conclusion, le débit de votre ligne ADSL (4452 kbps) est en bon accord avec les caractéristiques physiques du câblage en cuivre. Le débit descendant de votre ligne ADSL se révèle insuffisant pour recevoir les chaînes de télévision haute définition.......

Je précise que je n'ai fait aucune manipulation dans mon installation qui - depuis 2 ans environ - fonctionne

relevé de ce jour;
ATM 4452/1022
Aténuat. 53,50/29,90
marge de bruit 5,30/7,40

je suis raccordé sur le NRA de Marseille NAP13 à 3111m de notre immeuble.
J'ai réclamé X fois de permuter la ligne qui dessert notre immeuble ( plusieurs copropriétaires sont sur Free) à un autre NRA situé à 1300m ( CAV13). Pas de réponse de Free!

Que me conseillez vous ?
Salutations

PS j'ai un autre abonnement sur Paris qui me pose aucun problème.
rejane
 
Messages: 4
Inscription: 10 Nov 2010, 18:28

Messagede piratebab » 22 Nov 2010, 20:11

Bonsoir,
pour les problèmes avec free, il faut poser la question sur le forum des utilisateurs de free: http://www.aduf.org
Pour le problème de débit, les filtres ADSL sur les prises téléphonique sont ils bien en place sur tout les appareils ?
Sont ils en état ?
Quelle manipulation a été faite par le SAV de free ?
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5717
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20

Messagede rejane » 22 Nov 2010, 20:20

piratebab a écrit:Bonsoir,
pour les problèmes avec free, il faut poser la question sur le forum des utilisateurs de free: http://www.aduf.org
Pour le problème de débit, les filtres ADSL sur les prises téléphonique sont ils bien en place sur tout les appareils ?
Sont ils en état ?
Quelle manipulation a été faite par le SAV de free ?


Salut,
Les techniciens sont venus suite à des difficultés de réception - environ 2 ans - ont réparé la prise principale et ensuite, raccordé la boite FreeBox.
Cela fonctionnait très bien jusque fin octobre - chute de réception ADSL de 6300 kbits à 4100 kbits actuels -
avec utilisation de débit faible pour capter la télé et plus de C+.( mes appareils sont reliés en CPL FreePlug).
à +
rejane
 
Messages: 4
Inscription: 10 Nov 2010, 18:28

Messagede piratebab » 23 Nov 2010, 19:51

Tu n'as pas répondu à mes questions sur les filtres ADSL.
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5717
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20

Messagede rejane » 24 Nov 2010, 09:28

piratebab a écrit:Tu n'as pas répondu à mes questions sur les filtres ADSL.

salut,
je n'ai qu'un seul filtre puisque le téléphone est connecté à la freebox elle même branchée sur la 1ère prise téléphonique arrivant à l'appartement
à +
rejane
 
Messages: 4
Inscription: 10 Nov 2010, 18:28

Messagede piratebab » 25 Nov 2010, 22:43

Tu peux tester le débit de ta ligne ADSL avec ce site:
http://mire.ipadsl.net/speedtest.php

A comparer avec le débit théorique donné par http://www.degrouptest.com/ (il faut sélectionner le mode expert)
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5717
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20

Messagede rejane » 26 Nov 2010, 16:50

piratebab a écrit:Tu peux tester le débit de ta ligne ADSL avec ce site:
http://mire.ipadsl.net/speedtest.php

A comparer avec le débit théorique donné par http://www.degrouptest.com/ (il faut sélectionner le mode expert)


OK
J'ai effectué déjà ce test:
440 k le 24/11
4635 k ce jour, même heure !!!

Dégrouptest donne - selon FAI - de 1,6 Mb à 4.1 Mb

Je vais attendre la fibre optique de free qui arrivera fin 1er semestre 2011

à +
rejane
 
Messages: 4
Inscription: 10 Nov 2010, 18:28


Retourner vers Internet (tous navigateurs - navigation) et moi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités