Icône et fenêtre ont disparu

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Icône et fenêtre ont disparu

Messagede Xa4 » 10 Oct 2008, 23:10

Bonsoir,

Je ne sais pas par quel hazard, j'ai des icônes qui ont disparu dans le menu. quand je clic sur une icone, le sablier fonctionne et puis plus rien, après une fraction de seconde la fenêtre disparait.
Donc plus de réseau. Peut-on réinstaler l'OS depuis un HD extérieur.
J'ai un ASPIRE ONE depuis 1heure.

Xavier
Xa4
 
Messages: 7
Inscription: 10 Oct 2008, 23:00
Localisation: Bruxelles

Messagede piratebab » 11 Oct 2008, 08:45

Bonjour,
désolé, j'ai égaré ma boule de cristal.
Quelle distribution as tu , quelle version, et quel environnement graphique (le monde linux est vaste!).

édité:
Je comprends mieux ta question aprés avoir lu ça:
Pas du tout. c'est sur une base Fedora.

J'ai vu et touché une de ces machines chez ID.
C'est très joli et ça a l'air utilisable malgré quelques lenteurs au lancement du système et de certains programmes.

J'ai noté cependant quelques mauvais points :

Le clavier romand est n'est pas intégré.
Seul le clavier Suisse(!) (=suisse-allemand) est atteignable par les réglages.
Par conséquent, il faut modifier /etc/X11/xorg.conf à la main.

"sudo" accessible sans mot de passe.
Ça laisse songeur.

Plein de jeux en démo moches et mal intégrés.

Certaines fenêtres un poil trop grande pour la résolution de l'écran, notamment le programme pour la webcam.

Un gros mélange Gnome/xfce/KDE avec des thèmes différents!

Ce n'est pas la premiére fois sur ce forum qu'on voit des PC prééquipés linux n'importe comment.
Tu peux réinstallé, 'je cherche si il y a des particularités pour ta machine), mais je te conseille d'installer une distribution linux différente de celle d'origine).
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5651
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20

Messagede Xa4 » 11 Oct 2008, 09:05

Bonjour,

C'est LINPUS lite, V1.0.11.E
Matos : Aspire One Mémoir 1024 et DD 120 GB

Moi : un nul en linux

@+
Xa4
 
Messages: 7
Inscription: 10 Oct 2008, 23:00
Localisation: Bruxelles

Messagede piratebab » 11 Oct 2008, 09:09

Résultat de mes premières recherches:

- le site de linpus: http://www.linpus.com/xampp/webmaster/Products/Linux9.4Lite.htm. Ce n'est qu'une simple vitrine publicitaire, on ne peux en attendre aucun support (la page download ne fonctionne pas!). Il faut aller sur un site ftp pour trouver les dépôts linpus http://ftp.twaren.net/Linux/Linpus/Aspire_One_Linpus_Linux/. Pour réinstaller, tu charges ce gros fichier http://ftp.twaren.net/Linux/Linpus/LinpusLinux9.6.iso, ou celui là en version lite plus adapté à ton ACER http://ftp.twaren.net/Linux/Linpus/LinpusLite.iso, tu le graves en tant que fichier iso (surtout ne pas le décompresser). Mais si tu as acheté légalement ton PC tu as un DVD de réinstall.

- ou alors install une debian:http://www.burghardt.pl/2007/11/debian-gnulinux-on-acer-aspire-5102wlmi/, ou une mandreeva.
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5651
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20

Messagede jessminder » 11 Oct 2008, 09:25

:? eho

La Mepis 8.0 marche aussi hein !
Avatar de l’utilisateur
jessminder
 
Messages: 4735
Inscription: 08 Déc 2005, 18:52
Localisation: F- Palaiseau

Messagede Xa4 » 11 Oct 2008, 09:37

J'ai bien un DVD mais je dois le mettre sur un clef USB 2GB que je n'ai pas. puisque le ACER n'a aucun lecteur.
Si je charge le fichier (linux 9.6 ISO) et comme je ne peux pas voir mes fichiers, je vais comment :shock:
Dans un premier temps, je voudrai juste faire une manip pour retrouver mes fenêtre

@+
Xa4
 
Messages: 7
Inscription: 10 Oct 2008, 23:00
Localisation: Bruxelles

Messagede piratebab » 11 Oct 2008, 10:48

Difficile de te conseiller avec si peu d'indice, qui plus est sur un linux "personnalisé" par AVER.
As tu regardé si tu as un message d'erreur quelque part ?
ouvre une console et tape dmesg pour les messages systèmes, sinon va voir dans/var/log/messages.
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5651
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20

Messagede Xa4 » 11 Oct 2008, 13:18

Comme tu le sais je un N....

C'est quoi une "console" :oops:

Xavier
Xa4
 
Messages: 7
Inscription: 10 Oct 2008, 23:00
Localisation: Bruxelles

Messagede Xa4 » 11 Oct 2008, 13:43

Ok j'ai trouvé [Alt + F2], c'est comme le reste, la fenêtre s'ouvre 1/4 de seconde ????
:cry:

Xavier
Xa4
 
Messages: 7
Inscription: 10 Oct 2008, 23:00
Localisation: Bruxelles

Messagede Xa4 » 11 Oct 2008, 16:57

Voilà la manip est faite, j'ai du supprimer [xfdesktop2]. bon mais maintenant je n'ai plus la possibilité d'utiliser le prg "Package Manager".
Quelle est la commande pour la lancer ou où trouver cette application.

Xavier
Xa4
 
Messages: 7
Inscription: 10 Oct 2008, 23:00
Localisation: Bruxelles

Suivante

Retourner vers Linux (toutes distributions) et moi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité