Pas de bureau 3D sous ma debian

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Pas de bureau 3D sous ma debian

Messagede MethodMan » 22 Fév 2008, 21:12

Bonsoir,
Voila que je me suis décidé à donner un autre visage à ma Debian avec le bureau 3D; mais ça coince un peu. J'ai installé le pilote de ma carte graphique et compiz-fusion. Je pense avoir fait ce qu'il fallait, mais je n'ai toujours pas de bureau 3D.
Pourriez vous m'aider à avoir le bureau 3D s'il vous plait. Merci et bonne soirée :D
Partager le savoir Multiplie le savoir
Mes configs
Image
Avatar de l’utilisateur
MethodMan
 
Messages: 135
Inscription: 06 Nov 2007, 17:16
Localisation: Abidjan

Messagede piratebab » 22 Fév 2008, 22:18

Salut methodman,
je n'ai pas installé de bureau 3D, je ne pourrai pas t'aider.
C'est un truc qui ne m'attire pas du tout.
J'ai testé avec des live CD, je ne vois pas trop l'interet.
Peut étre jess a t elle une idée ?
Je sais qu'elle est fan de ce genre de chose.
(Ha les femmes et les choses futiles .......)
avec cette phrase, c'est sûr, elle va rappliquer au triple galop!
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5717
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20

Messagede MethodMan » 22 Fév 2008, 22:48

:D :D :D
Salut Piratebab,
C'est claire le bureau 3D n'est peut être pas d'une très grande utilité, mais ça pourra peut être m'aider à attirer quelque copains vers le libre. :D
Bon week end
Partager le savoir Multiplie le savoir
Mes configs
Image
Avatar de l’utilisateur
MethodMan
 
Messages: 135
Inscription: 06 Nov 2007, 17:16
Localisation: Abidjan

Messagede jessminder » 22 Fév 2008, 23:17

salut

c'est quoi ta carte graphique?

Quel pilote utilises-tu?

As-tu installé le module du noyau correspondant?


Si tu tapes compiz depuis une console, ça donne quoi?
Avatar de l’utilisateur
jessminder
 
Messages: 4735
Inscription: 08 Déc 2005, 18:52
Localisation: F- Palaiseau

Messagede MethodMan » 22 Fév 2008, 23:31

Salut Jessminder,
J'ai ATI Mobility Radeon X1300 comme carte graphique. Le pilote que j'ai installer est fglrx. je me suis aidé de ça pour l'installer.
voici ce que me donne compiz
Checking for Xgl: not present.
No whitelisted driver found
aborting and using fallback: /usr/bin/metacity
Partager le savoir Multiplie le savoir
Mes configs
Image
Avatar de l’utilisateur
MethodMan
 
Messages: 135
Inscription: 06 Nov 2007, 17:16
Localisation: Abidjan

Messagede Tesgaz » 23 Fév 2008, 06:07

salut,

faut regarder ton fichier /etc/X11/xorg.conf
pour voir si xgl est bien sur on ?

Code: Tout sélectionner
<Section>
      Option "AIGLX" "on"
</EndSection>

<Section>
      Option "Composite" "on"
</EndSection>


regarde les tutos debian sur des sites linux, c'est mieux !
http://lea-linux.org/cached/index/Compiz-Fusion_avec_drivers_propri%C3%A9taires_ATI_sous_Debian_Sid.html
Avatar de l’utilisateur
Tesgaz
 
Messages: 2133
Inscription: 23 Juil 2004, 12:49
Localisation: ici : ---------------------> X

Messagede piratebab » 23 Fév 2008, 09:03

Tu n'a peut étre pas l'option xgl d'activée comme te le dis config.
Pour le savoir, fait un glxinfo
et un fglrxinfo
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5717
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20

Messagede MethodMan » 23 Fév 2008, 12:30

Bonjour tout le monde
Tesgaz a écrit:salut,

faut regarder ton fichier /etc/X11/xorg.conf
pour voir si xgl est bien sur on ?

Je n'ai pas xgl sur on dans mon fichier etc/X11/xorg.conf, j'ajoute les section comme indiqué dans le tuto et je te fais signe pour dire ce que ça donne.
Piratebab a écrit:Tu n'a peut étre pas l'option xgl d'activée comme te le dis config.
Pour le savoir, fait un glxinfo
et un fglrxinfo

glxinfo me donne un résultat assez long. J'ai donc collé la partie du résultat qui concerne seulement glx
name of display: :0.0
display: :0 screen: 0
direct rendering: Yes
server glx vendor string: SGI
server glx version string: 1.2
server glx extensions:
GLX_ARB_multisample, GLX_EXT_import_context, GLX_EXT_texture_from_pixmap,
GLX_EXT_visual_info, GLX_EXT_visual_rating, GLX_OML_swap_method,
GLX_SGIS_multisample, GLX_SGIX_fbconfig, GLX_SGIX_visual_select_group
client glx vendor string: SGI
client glx version string: 1.4
client glx extensions:
GLX_ARB_get_proc_address, GLX_ARB_multisample, GLX_EXT_import_context,
GLX_EXT_visual_info, GLX_EXT_visual_rating, GLX_MESA_allocate_memory,
GLX_MESA_copy_sub_buffer, GLX_MESA_swap_control,
GLX_MESA_swap_frame_usage, GLX_OML_swap_method, GLX_OML_sync_control,
GLX_SGI_make_current_read, GLX_SGI_swap_control, GLX_SGI_video_sync,
GLX_SGIS_multisample, GLX_SGIX_fbconfig, GLX_SGIX_pbuffer,
GLX_SGIX_visual_select_group, GLX_EXT_texture_from_pixmap
GLX version: 1.2
GLX extensions:
GLX_ARB_get_proc_address, GLX_ARB_multisample, GLX_EXT_import_context,
GLX_EXT_visual_info, GLX_EXT_visual_rating, GLX_OML_swap_method,
GLX_SGIS_multisample, GLX_SGIX_fbconfig, GLX_SGIX_visual_select_group

Voic ce que me donne fglrxinfo
display: :0.0 screen: 0
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: ATI Mobility Radeon X1300
OpenGL version string: 2.1.7276 Release
Partager le savoir Multiplie le savoir
Mes configs
Image
Avatar de l’utilisateur
MethodMan
 
Messages: 135
Inscription: 06 Nov 2007, 17:16
Localisation: Abidjan

Messagede jessminder » 23 Fév 2008, 12:48

j'voudrais pas jouer les rabat-joie mais le pilote Catalyst 8.43 ( fglrx ) ne supporte pas encore AIGLX, il me semble.

Ça va venir avec la 8.44 ou même la 8.45, je sais plus.
Avatar de l’utilisateur
jessminder
 
Messages: 4735
Inscription: 08 Déc 2005, 18:52
Localisation: F- Palaiseau

Messagede MethodMan » 23 Fév 2008, 13:55

J'ai ajouté les sections à /etc/X11/xorg.conf comme indiqué dans le tuto que Tegaz m'a conseillé. Mais y'a toujours pas de changement.
jessminder a écrit:j'voudrais pas jouer les rabat-joie mais le pilote Catalyst 8.43 ( fglrx ) ne supporte pas encore AIGLX, il me semble.

Ça va venir avec la 8.44 ou même la 8.45, je sais plus.

Jessminder, pourrais tu me conseiller un autre pilote s'il te plait?
Partager le savoir Multiplie le savoir
Mes configs
Image
Avatar de l’utilisateur
MethodMan
 
Messages: 135
Inscription: 06 Nov 2007, 17:16
Localisation: Abidjan

Suivante

Retourner vers Linux (toutes distributions) et moi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités