mon pc s'éteint

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

mon pc s'éteint

Messagede noceres » 21 Jan 2008, 13:40

bonjour,
voilà mon ordinateur s'éteint de lui même a chaque fois que je lance l'analyse complète de mon antivirus kaspersky internet security 6 ou spybot...
Ca me fait la même chose lorsque je veux supprimer des programmes à l'aide de l'assistant de windows...
Impossible de lancer un scan en ligne, il ne se met pas en route...
Si vous pouviez m'aider juste un tout petit peu... merci par avance du temps que vous m'accorderez. :)
noceres
 
Messages: 27
Inscription: 21 Jan 2008, 13:30

Messagede nardino » 21 Jan 2008, 15:59

Bonjour.

Quel âge a ton pc ?
De combien de mémoire disposes-tu ?
As-tu accès au mode sans échec par la touche F8 comme décrit ci-dessous ?
http://www.malekal.com/modesansechec.php
Redémarrer en mode sans échec

Merci de répondre à ces trois questions.
nardino
 
Messages: 377
Inscription: 31 Juil 2006, 14:34

Messagede noceres » 21 Jan 2008, 17:30

merci de m'avpoir répondu ! bah mon pc à 6 ans oui j'ai acces au mode sans echec mon disque dur est partitioné et il y a encor de la place dans les deux partitions. Je sais formater ma machine mais le truc est que si je dois le faire je perd des données que je ne peux pas stocker autre part... :frown: ca fait presque un an que j'ai installer kaspersky et c'est la première fois que ca me fait ca! J'aime bien comprendre le fonctionnement de ma machine mais là suis un peu perdue d'autant plus qu'il a flasher de la même manière avec seulement mon gestionnaire internet de lancé. J'ai 768 mo de ram et franchement ma machine ne m'avait fait ca.
En tout cas merci d'avoir porté attention a mon message!
noceres
 
Messages: 27
Inscription: 21 Jan 2008, 13:30

Messagede calba » 21 Jan 2008, 20:15

Bonsoir

je ne suis pas un expert et je sais que les mêmes effets ne prouvent pas les mêmes causes, mais il peut être bon de faire certaines comparaisons.
J'ai eu il y a quelques mois un pb similaire.
Je l'ai résolu en nettoyant l'intérieur de mon PC à la bombe soufflante en insistant particulièrement sur mes barrettes de mémoires et les ailettes de tous les radiateurs. J'ai sorti de là une quantité incroyable de poussières grasses et de cochonneries en tous genres.
Cela a suffit. C'était bien un problème thermique. Je n'avais jamais ouvert mon PC pendant 5 ans et donc jamais nettoyé !
Tu as ton pc depuis 6 ans, l'as tu déjà nettoyé ?
a+
calba
 
Messages: 759
Inscription: 02 Juin 2007, 21:41
Localisation: Plaisir (78) 25 km ouest Paris

Messagede jpj » 21 Jan 2008, 21:30

Bonsoir,

[HS] mais c'est aussi de la sécurité.
noceres a écrit:Je sais formater ma machine mais ... je perd des données que je ne peux pas stocker autre part...
Et si le disque dur claque demain à l'allumage du PC :?:

A+
Quand tout le reste a échoué, lisez le mode d'emploi.
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
jpj
 
Messages: 1338
Inscription: 30 Juil 2005, 21:28
Localisation: France

Messagede noceres » 21 Jan 2008, 22:03

j'ai nettoyé l'intérieur de ma tour plusieur fois deja...
Pourquoi le disque dur claquerait? :roll:
noceres
 
Messages: 27
Inscription: 21 Jan 2008, 13:30

Messagede alph@ » 21 Jan 2008, 22:36

bonsoir,en premier lieu un test de memoire avec ultimate boot cd http://www.ultimatebootcd.com/ ,choisir memtest,si la memoire est bonne cela doit certainement provenir de l'alimentation,bien entendu tous cela dans la certitude que le probleme n'est pas logiciel :wink:
HARD-xp pro sp2 -p4 2.8gh -asus p4c800e deluxe-1g ddr400-wd raptor 74g-wd raptor 36g-seagate 500-

SOFT-kav 7.0.125 -outpost 4 pro-eq secure 3.41 - BonEcho/2.0.0.11 (tete009 SSE PGO)
Image
alph@
 
Messages: 131
Inscription: 24 Juil 2005, 19:43
Localisation: strasbourg

Messagede noceres » 21 Jan 2008, 23:10

merci ! Comment je fais pour savoir si ca vient d'un logiciel si je ne peux effectuer aucun scan sans planter mon PC? :roll:
noceres
 
Messages: 27
Inscription: 21 Jan 2008, 13:30

Messagede nardino » 22 Jan 2008, 17:29

Bonsoir.

-Commence par nettoyer ton pc à l'intérieur, si tu ne l'as pas déjà fait récemment, principalement le ventirad.
-Teste ta mémoire avec Memtest :
http://www.memtest86.com/
Memtest86
-Fais un scan antivirus en mode sans échec, une fois les opérations précédentes effectuées.

@+
nardino
 
Messages: 377
Inscription: 31 Juil 2006, 14:34

Messagede noceres » 22 Jan 2008, 18:17

merci beaucoup je m'attèle à la tache ! :D
noceres
 
Messages: 27
Inscription: 21 Jan 2008, 13:30

Suivante

Retourner vers Windows (toutes versions) et moi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités