pilote "résolu"

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

pilote "résolu"

Messagede nini2222 » 11 Déc 2007, 15:17

Bonjour
voilà j'ai une amie qui à la neuf box
elle n'arrive pas à ce connecter j'ai moi même appeler les assistants de la neuf qui m'ont fait faire un bidouillage mais ça ne marche pas il pense que le pilote de sa carte réseau n'est pas à jour c'est pour que ça ne marche pas
j'ai amené l'ordinateur chez moi et je n'ai pas pu me connecter avec alice
ma question est ::: comment télécharger les pilotes qui lui manque et est ce que je peux le faire de mon ordinateur pour ensuite les remettre sur le sien ouff
j'espère avoir été clair
merci :D
nini2222
 
Messages: 20
Inscription: 05 Déc 2007, 17:37

Messagede francedemo » 11 Déc 2007, 19:26

'jour nini

quand le pc de ton amie est branché sur la neufbox, essai de faire un "ping" (avec la console CMD)

et un "ipconfig"

tu auras des éléments de réponse sur ta config

est tu sur que tes services DNS et DHCP sont activés ?

sinon, il faudrait que tu nous donnes les références et marques de la carte réseau pour que l'on puisse chercher aussi un peu

à +
Avatar de l’utilisateur
francedemo
 
Messages: 127
Inscription: 17 Juin 2006, 01:36
Localisation: Vincelles 89

Messagede nini2222 » 11 Déc 2007, 21:02

pour ce qui est de config dans cmd ping la nana de neuf au téléphone me la faire je me rappelle juste la fin recu 0% envoyé 0% perte 100%
son ordinateur est un packard bell uc disque 800 128-20 pac immédiat 4812d acheté en 2001 mais si il vous plus de détail je ne sais pas si elle a gardé quelque chose vu que cet ordinateur on lui a donné
pour ce qui est de la prise usb oui nous avons essayer puisque que sur l'ordinateur il n'y a pas de prise ethernet
compliquer je crois
merci
nini2222
 
Messages: 20
Inscription: 05 Déc 2007, 17:37

Messagede francedemo » 11 Déc 2007, 23:06

donc première information, tu n'as pas de carte réseau, donc inutile de chercher par là (ton modem est branché en usb)

donc, le plus simple, c'est de démarrer ton pc, avec la prise usb de ton modem non branchée

faire une installation avec les cd fournis avec le modem en suivant pas à pas les instructions

si ta ligne est ok, ça devrait marcher

si les services DNS et DHCP sont actif, en faisant "ipconfig" avec CMD, tu auras quelque chose comme :
IP 192.168.xxx.xxx
ce sera ton adresse IP derrière le modem qui fait office de routeur en même temps (pas celle vue sur le réseau, hein)

voilà, si tu as des questions, n'hésite pas à les poser, on fera du mieux possible
Avatar de l’utilisateur
francedemo
 
Messages: 127
Inscription: 17 Juin 2006, 01:36
Localisation: Vincelles 89

Messagede nardino » 11 Déc 2007, 23:28

Bonsoir,
L'acquisition d'une carte réseau, qui coute autour de 6 à 10 €, permettrait de solutionner le problème et d'avoir une connexion plus stable.
@+
nardino
 
Messages: 377
Inscription: 31 Juil 2006, 14:34

Messagede francedemo » 12 Déc 2007, 00:01

c'est un PB, pas sur que la carte réseau fonctionne dessus

(j'ai eu un PB, et plein de soucis de ce type avec...)

mais, ça serait une solution simple et stable
Avatar de l’utilisateur
francedemo
 
Messages: 127
Inscription: 17 Juin 2006, 01:36
Localisation: Vincelles 89

Messagede nini2222 » 12 Déc 2007, 08:16

bonjour
merci pour ces premières explications
j'ai déjà fait comme tu as dit suivre pas à pas l'installation du modem et au moment ou il demande de brancher la prise USB
le modem cherche et nous mais ""décrocher le combiné compose votre numéro et cliquer sur ok " là je clic ok sans décrocher et le modem se met à chercher et de nouveau ce message apparait et l'installation ne se fini pas on reste bloqué à 40% de l'instal
pour ce qui est de la carte réseau je pourrais peut être l'acheter mais laquelle??
nini2222
 
Messages: 20
Inscription: 05 Déc 2007, 17:37

Messagede nickW » 12 Déc 2007, 09:36

Bonjour,

D'après les infos que tu as fournies, le PC serait un Packard Bell iMedia 4812d.
Peux-tu le confirmer?

Le support Packard Bell
http://support.packardbell.com/fr/item/ ... dia&g=1400
présente deux modems pour les modèles iMedia:
Modem PCI ADSL BEWAN A888
Aztech CNR2900-W (C1) SEC modem


Peux-tu nous envoyer des détails sur la configuration du PC & du modem:
Démarrer---->Paramètres---->Panneau de configuration---->Système
Dans l'onglet "Général", que vois-tu sous "Ordinateur"?

Dans l'onglet "Matériel", cliquer sur le bouton "Gestionnaire de périphériques", cliquer sur le petit + situé devant "Modems" pour déplier l'arborescence, puis faire un double clic sur le modem qui s'est affiché.
Que vois-tu dans les onglets:
*- "Général": Nom du modem et état du périphérique
*- "Modem": Port et vitesse maximale
*- "Pilote": Fournisseur, Date, Version

Quel est le type de la Neuf Box:
Neuf Box 4 / Trio 3D / Trio 3C / AOLbox

Note: je ne pense pas que tu puisses établir la connexion sur une ligne autre que celle associée au contrat Neuf.

A suivre,
nickW - Image
30/07/2012: Plus de désinfection de PC jusqu'à nouvel ordre.
Pas de demande d'analyse de log en MP (Message Privé)
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
nickW
Modérateur
 
Messages: 21698
Inscription: 20 Mai 2004, 17:41
Localisation: Dordogne/Île de France

Messagede nini2222 » 12 Déc 2007, 10:39

merci je retourne chez elle demain je note tout ça et je vous le post
Image
nini2222
 
Messages: 20
Inscription: 05 Déc 2007, 17:37

Messagede francedemo » 12 Déc 2007, 12:11

'lut à tous,

nickW : d'après ce que je comprend, elle utilise un modem usb externe, donc pas le PCI ADSL interne (ce serait plus simple)

nini : juste une question, as tu mis un filtre ADSL sur ta prise téléphone ?
Avatar de l’utilisateur
francedemo
 
Messages: 127
Inscription: 17 Juin 2006, 01:36
Localisation: Vincelles 89

Suivante

Retourner vers Trucs et Astuces (Demander - Donner)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

cron