Probleme avec les icones de la barre des taches

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Probleme avec les icones de la barre des taches

Messagede pinpon » 06 Déc 2007, 19:40

Bonjour,
Je suis sous XP SP2 Fr Home.
Je ne sais plus après quoi mais tout ce que je sais c'est que subitement quasi toutes les icones des programmes lancés (celles qui se trouvent sur la droite de la barre des taches.
Si pour certaines, cela ne me pose aucun problèmes, cela l'est pour certaines du style :
- Retirer un périphérique proprement;
- les icônes de mon clavier;
- l'icône de ma sonde huey pro
- ...

Le pire, c'est que tout est lancé normalement. Tout fonctionne normalement, y a juste que les icônes ne sont pas là et cela me contrarie.

Quelqu'un a-t-il une idée pour m'aider à résoudre le problème ?

Merci pour votre aide.
Seb.
pinpon
 
Messages: 43
Inscription: 20 Avr 2006, 17:23

Messagede jessminder » 06 Déc 2007, 19:46

hum

ça me rappelle quand j'étais encore sous Windows et utilisais Litestep à la place d'explorer.exe ( le processus qui fait le bureau de Windows ).

Je crois que c'est un sous-processus de ce explorer.exe qui est arrêté.

Tu as redémarré entretemps?

Tu as installé un logiciel? Un pare-feu avec contrôleur d'intégrité, par exemple?

Ou encore, utilisé ctrl + alt + suppr pour lancer le gestionnaire des tâches de Windows et arrêté un processus que tu n'aurais pas dû?
Avatar de l’utilisateur
jessminder
 
Messages: 4735
Inscription: 08 Déc 2005, 18:52
Localisation: F- Palaiseau

Messagede pinpon » 06 Déc 2007, 20:24

Ben justement, c'est ça le problème, je ne m'en rappelle plus.

Tout ce que je sais c'est ceci :

- Le pare-feux windows est désactivé;
- Le pare-feux Kaspersky est actif mais le problème ne vient pas de là car ça a toujours ofnctionner correctement;
- je suis occupé a essayer d'installer un réseau wi-fi

Le problème vient peut-être de là...

J'ai fais beaucoup de chipo pour essayer de connecter mon routeur adsl wi-fi avec mon pc (par ethernet) mais de connecter par wi-fi un disque dur Dvico.

Suis-je plus précis et clair ?
Seb.
pinpon
 
Messages: 43
Inscription: 20 Avr 2006, 17:23

Messagede nickW » 06 Déc 2007, 23:06

Bonsoir,

Tu pourrais essayer Taskbar Repair Tool Plus! de Kelly Theriot (MS-MVP).

Il se trouve ici: http://www.kellys-korner-xp.com/taskbarplus!.htm
Comme ce lien comporte un ! il est "inaffichable correctement" sur le forum!
Je le mets ci-dessous dans une zone "Code":

Code: Tout sélectionner
http://www.kellys-korner-xp.com/taskbarplus!.htm


Commencer par l'option Remove Past Items de la rubrique Notification Area, et ne pas oublier de redémarrer.

Salut,
nickW - Image
30/07/2012: Plus de désinfection de PC jusqu'à nouvel ordre.
Pas de demande d'analyse de log en MP (Message Privé)
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
nickW
Modérateur
 
Messages: 21698
Inscription: 20 Mai 2004, 17:41
Localisation: Dordogne/Île de France

Messagede pinpon » 07 Déc 2007, 23:14

J'ai essayé de faire ce que tu as dit et cela marche en partie.
Toute une série d'icônes réapparaissent sauf certaines comme celle de ma sonde, d'un autre programme qui est lancé,...
De plus, j'ai redémarré mon PC et on est revenu à la case départ...

Une autre idée ?
Seb.
pinpon
 
Messages: 43
Inscription: 20 Avr 2006, 17:23

Messagede pinpon » 10 Déc 2007, 09:38

Bonjour,
Juste pour dire que tout est rentré dans l'ordre...
Merci pour l'aide.
Seb.
pinpon
 
Messages: 43
Inscription: 20 Avr 2006, 17:23

Messagede nickW » 10 Déc 2007, 21:44

Bonsoir,

Pourrais-tu nous expliquer comment?
Cela pourrait être utile à d'autres qui ont le problème que tu as résolu.

Merci d'avance.

Salut,
nickW - Image
30/07/2012: Plus de désinfection de PC jusqu'à nouvel ordre.
Pas de demande d'analyse de log en MP (Message Privé)
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
nickW
Modérateur
 
Messages: 21698
Inscription: 20 Mai 2004, 17:41
Localisation: Dordogne/Île de France

Messagede pinpon » 10 Déc 2007, 22:04

Ben j'en sais rien en fait...
J'ai appliqué ce qu'on m'avait dit plus haut, j'ai redémarrer, ça n'avait pas marché (d'où mon post).
J'ai recommencé la procédure et redémarrer et maintenant ça marche... Les arcanes de Windows...
Désolé, si j'aide pas beaucoup sur ce coup-là...
Seb.
pinpon
 
Messages: 43
Inscription: 20 Avr 2006, 17:23


Retourner vers Windows (toutes versions) et moi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités