[OK]KIS 6.0 suffisant?

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

[OK]KIS 6.0 suffisant?

Messagede rolldav » 03 Oct 2006, 12:56

Bonjour,


suite a mes diverses lectures sur la securité je me retrouve completement..... PERDU!!

voila

je possede KIS 6.0 et j aimerai savoir si d autres logiciels sont necessaire pour les spyware et autres menaces

actuellement j ai installé les versions d essai (ne me prenez pas pour un fou svp, je teste et je cherche la meilleur config.....):


Pest patrol: avec l activ protection

Spywareblocker pro (version d essai)

counterspy*

a-squared anti malware*

ewido anti-spyware*

(en version d essai , sans protection residente , juste pour les scan)

+ Spybot S&D, Ad aware et spyware blaster

Bien entendu je compte faire un grand menage

je me demande si spyblocker et pest patrool sont vraiment utile en resident avec KIS

Merci d avance pour votre aide
rolldav
 
Messages: 14
Inscription: 12 Sep 2006, 15:10

Messagede Jim Rakoto » 03 Oct 2006, 14:53

Salut


Paramétrer KIS sur maximum pour internet, ainsi que les modules Défense Proactive (cocher les 4)

Installer DropMyRights et faire passer par lui Firefox, courrielleur, messagerie instantanée
http://assiste.com.free.fr/p/logitheque ... ights.html

Installer Firefox + Noscript + Adblock Plus + Filterset G + Cookiesafe : ce qui ressemblera déjà fort à Spyblocker, excepté le proxy spécifique à Spyblocker

Installer fichier Hosts

Avec cela, un ou l'autre outil comme Spybot et Spywareblaster (pour "vacciner")

CCleaner basic pour nettoyer fichiers temporaires
http://assiste.com.free.fr/p/logitheque ... eaner.html

Ce sera déjà une très belle sécurisation.

A+
Mes configs Linux user #402189
Garder toujours son sens critique en éveil en utilisant le doute rationnel comme filtre de lecture.
Avatar de l’utilisateur
Jim Rakoto
Modérateur
 
Messages: 6152
Inscription: 09 Mar 2004, 19:49
Localisation: Durbuy

Messagede rolldav » 03 Oct 2006, 15:17

Merci beaucoup , je vais desinstaller tout le surplus

par contre peut tu me dire ou trouver un fichier host sure et comment m en servir

merci encore
rolldav
 
Messages: 14
Inscription: 12 Sep 2006, 15:10

Messagede alf9872000 » 03 Oct 2006, 22:07

Hello,

rolldav, tu peux trouver des infos sur hosts et télécharger un fichier sur... Assiste.free.fr:
http://assiste.com.free.fr/p/hosts/host ... hosts.html
http://assiste.com.free.fr/p/hosts/host ... hosts.html

Jim, tu dis installer Firefox & Spybot ou (Spywareblaster) pour "vacciner".
La vaccination concerne bien les ActiveX, à faire pour les personnes utilisant Internet Explorer, mais est-ce utile quand on a Firefox (ou Opera)?

Merci
alf9872000
 
Messages: 15
Inscription: 14 Juil 2006, 19:27

Messagede rolldav » 03 Oct 2006, 22:44

alf9872000 a écrit:Hello,

rolldav, tu peux trouver des infos sur hosts et télécharger un fichier sur... Assiste.free.fr:
http://assiste.com.free.fr/p/hosts/host ... hosts.html
http://assiste.com.free.fr/p/hosts/host ... hosts.html

Jim, tu dis installer Firefox & Spybot ou (Spywareblaster) pour "vacciner".
La vaccination concerne bien les ActiveX, à faire pour les personnes utilisant Internet Explorer, mais est-ce utile quand on a Firefox (ou Opera)?

Merci



merci , j ai bien tout lu mais en fait il semble que faire le choix de la liste est assez complexe.De plus je ne reussis definitivement pas a compiler les fichiers avec TweaksHosts.Je ne comprend pas , je suis la cat a la ligne et ca ne marche pas, rien ne se charge dans tweakHost, juste les blocs notes ouverts pour les differentes listes et rien ne se compile

merci de votre aide

merci de vos conseils
rolldav
 
Messages: 14
Inscription: 12 Sep 2006, 15:10

Messagede Jim Rakoto » 04 Oct 2006, 07:28

Salut

Concernant Spywareblaster,, utile car il ne s'occupe pas que des ActiveX chers à IE
Block spyware/tracking cookies in Internet Explorer and Mozilla/Firefox.


Spybot quant à lui, vaccine et nettoie mais il permet aussi facilement de désactiver une application au démarrage (très utile quand on vient d'installer une nouvelle application qui vous place des processus qui se connectent "en douce", les update.exe, jusched.exe et autres.)

Pour le fichier Hosts, il en existe un qui te permettra de te familiariser :
http://www.mvps.org/winhelp2002/hosts.htm

Un seul fichier soit en .txt > ouvrir > sélectionner tout > copier > coller dans le fichier Hosts de Windows (ou Linux)

Soit télécharger au format .zip

Attention, quand tu auras modifié le fichier Hosts, KIS 6 t'avertira à chaque ouverture du PC que le fichier Hosts a été modifié > toujours cliquer sur "Ignorer"

A+
Mes configs Linux user #402189
Garder toujours son sens critique en éveil en utilisant le doute rationnel comme filtre de lecture.
Avatar de l’utilisateur
Jim Rakoto
Modérateur
 
Messages: 6152
Inscription: 09 Mar 2004, 19:49
Localisation: Durbuy

Messagede rolldav » 04 Oct 2006, 11:08

Jim Rakoto a écrit:Salut

Concernant Spywareblaster,, utile car il ne s'occupe pas que des ActiveX chers à IE
Block spyware/tracking cookies in Internet Explorer and Mozilla/Firefox.


Spybot quant à lui, vaccine et nettoie mais il permet aussi facilement de désactiver une application au démarrage (très utile quand on vient d'installer une nouvelle application qui vous place des processus qui se connectent "en douce", les update.exe, jusched.exe et autres.)

Pour le fichier Hosts, il en existe un qui te permettra de te familiariser :
http://www.mvps.org/winhelp2002/hosts.htm

Un seul fichier soit en .txt > ouvrir > sélectionner tout > copier > coller dans le fichier Hosts de Windows (ou Linux)

Soit télécharger au format .zip

Attention, quand tu auras modifié le fichier Hosts, KIS 6 t'avertira à chaque ouverture du PC que le fichier Hosts a été modifié > toujours cliquer sur "Ignorer"

A+



c est fait , je te remercie

j avais deja eu ce probleme avec KIS pour la surveillance du fichier Host avec spyblocker , j ai tenté de desactivé la surveillance du Host mais ca n a rien donné

une derniere petite question: le liste Host est mise a jour automatiquement ou faut il aller verifié sur le site, a quel rythme a peu pres?

merci
rolldav
 
Messages: 14
Inscription: 12 Sep 2006, 15:10

Messagede Jim Rakoto » 04 Oct 2006, 12:58

Salut

Pour Spyblocker Pro > toujours 32142 sites bloqués

Pour Spyblocker > update > et voir si modification

A+
Mes configs Linux user #402189
Garder toujours son sens critique en éveil en utilisant le doute rationnel comme filtre de lecture.
Avatar de l’utilisateur
Jim Rakoto
Modérateur
 
Messages: 6152
Inscription: 09 Mar 2004, 19:49
Localisation: Durbuy

Messagede rolldav » 04 Oct 2006, 18:33

Jim Rakoto a écrit:Salut

Pour Spyblocker Pro > toujours 32142 sites bloqués

Pour Spyblocker > update > et voir si modification

A+



aie! je croyais que tu m avais conseillé de desinstaller spyblocker

c est mieux de le reinstaller?

j ai installer le host file des MVP

tout va bien et pas d alerte de KIS

etonnant non??
rolldav
 
Messages: 14
Inscription: 12 Sep 2006, 15:10

Messagede Jim Rakoto » 04 Oct 2006, 19:19

Salut

Oups, j'avais pas compris que tu parlais du fichier Hosts.

Non il faut garder un oeil sur les mises à jour que ce soit celles du fichier de Pierre si tu l'utilises ou celles de MVPS.

Pour les alertes, c'est normal. En fait c'est parce que Spyblocker lui le génère à chaque démarrage ce que KIS 6 constate donc il alerte.

Pas vraiment besoin de réinstaller Spyblocker avec la configuration donnée. Disons que ce serait la cerise sur le gâteau, si tu as quelques euros à dépenser.

A+
Mes configs Linux user #402189
Garder toujours son sens critique en éveil en utilisant le doute rationnel comme filtre de lecture.
Avatar de l’utilisateur
Jim Rakoto
Modérateur
 
Messages: 6152
Inscription: 09 Mar 2004, 19:49
Localisation: Durbuy


Retourner vers Logiciels (tous logiciels) et moi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron