Gros probleme

Sécurité et insécurité. Virus, Trojans, Spywares, Failles etc. …

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Règles du forum
Assiste.com a suspendu l'assistance à la décontamination après presque 15 ans sur l'ancien forum puis celui-ci. Voir :

Procédure de décontamination 1 - Anti-malware
Décontamination anti-malwares

Procédure de décontamination 2 - Anti-malware et antivirus (La Manip)
La Manip - Procédure standard de décontamination

Entretien périodique d'un PC sous Windows
Entretien périodique d'un PC sous Windows

Protection des navigateurs, de la navigation et de la vie privée
Protéger le navigateur, la navigation et la vie privée

Gros probleme

Messagede Tux » 29 Mai 2006, 18:19

voila j ai de gros probleme mon pc ram a mort au demarage j ai plein de fenetre aide et support qui s ouvre (une bonne 60aine) et plein de processus helpctr.exe qui me font monter a presque 300 processus (au lieu de 30-40)

j ai essayer de formater et le probleme perciste (je sature aider moi :( :( )


voici mon Log Hijackthis


Logfile of HijackThis v1.99.1
Scan saved at 19:14:37, on 29/05/2006
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\csrss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\WINDOWS\system32\ZoneLabs\isafe.exe
C:\Program Files\Executive Software\Diskeeper\DkService.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
C:\WINDOWS\system32\ZoneLabs\vsmon.exe
C:\WINDOWS\system32\RUNDLL32.EXE
C:\Program Files\SlySoft\CloneCD\CloneCDTray.exe
C:\Program Files\Zone Labs\ZoneAlarm\zlclient.exe
C:\Program Files\CursorXP\CursorXP.exe
C:\Program Files\SuperCopier\SuperCopier.exe
C:\Program Files\Logitech\SetPoint\KEM.exe
C:\Program Files\Logitech\SetPoint\KHALMNPR.EXE
C:\WINDOWS\System32\alg.exe
C:\Program Files\MSN Messenger\msnmsgr.exe
C:\Program Files\Siber Systems\AI RoboForm\RoboTaskBarIcon.exe
C:\DOCUME~1\Tux\LOCALS~1\Temp\Blizzard Installer Bootstrap - 0016e4c7\Installer.exe
C:\Program Files\Avant Browser\avant.exe
C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe
C:\DOCUME~1\Tux\LOCALS~1\Temp\Rar$EX00.360\HijackThis.exe

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.google.fr/
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://www.google.fr/
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Liens
O2 - BHO: (no name) - {724d43a9-0d85-11d4-9908-00400523e39a} - C:\Program Files\Siber Systems\AI RoboForm\roboform.dll
O3 - Toolbar: &RoboForm - {724d43a0-0d85-11d4-9908-00400523e39a} - C:\Program Files\Siber Systems\AI RoboForm\roboform.dll
O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvCpl.dll,NvStartup
O4 - HKLM\..\Run: [nwiz] nwiz.exe /install
O4 - HKLM\..\Run: [NvMediaCenter] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvMcTray.dll,NvTaskbarInit
O4 - HKLM\..\Run: [razertra] C:\Program Files\Razer\razertra.exe
O4 - HKLM\..\Run: [DiskeeperSystray] "C:\Program Files\Executive Software\Diskeeper\DkIcon.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [CloneCDTray] "C:\Program Files\SlySoft\CloneCD\CloneCDTray.exe" /s
O4 - HKLM\..\Run: [Zone Labs Client] C:\Program Files\Zone Labs\ZoneAlarm\zlclient.exe
O4 - HKLM\..\Run: [KAVPersonal50] C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus Personal\kav.exe /minimize
O4 - HKCU\..\Run: [CursorXP] "C:\Program Files\CursorXP\CursorXP.exe" -s
O4 - HKCU\..\Run: [SpySweeper] "C:\Program Files\Webroot\Spy Sweeper\SpySweeper.exe" /0
O4 - HKCU\..\Run: [SuperCopier.exe] C:\Program Files\SuperCopier\SuperCopier.exe
O4 - HKCU\..\Run: [MsnMsgr] "C:\Program Files\MSN Messenger\MsnMsgr.Exe" /background
O4 - HKCU\..\Run: [RoboForm] "C:\Program Files\Siber Systems\AI RoboForm\RoboTaskBarIcon.exe"
O4 - Global Startup: Logitech SetPoint.lnk = C:\Program Files\Logitech\SetPoint\KEM.exe
O8 - Extra context menu item: Barre RoboForm &R - file://C:\Program Files\Siber Systems\AI RoboForm\RoboFormComShowToolbar.html
O8 - Extra context menu item: Enregistrer le formulaire &[ - file://C:\Program Files\Siber Systems\AI RoboForm\RoboFormComSavePass.html
O8 - Extra context menu item: Personnaliser le menu - file://C:\Program Files\Siber Systems\AI RoboForm\RoboFormComCustomizeIEMenu.html
O8 - Extra context menu item: Remplir le formulaire &] - file://C:\Program Files\Siber Systems\AI RoboForm\RoboFormComFillForms.html
O9 - Extra button: Remplir - {320AF880-6646-11D3-ABEE-C5DBF3571F46} - file://C:\Program Files\Siber Systems\AI RoboForm\RoboFormComFillForms.html
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Remplir le formulaire &] - {320AF880-6646-11D3-ABEE-C5DBF3571F46} - file://C:\Program Files\Siber Systems\AI RoboForm\RoboFormComFillForms.html
O9 - Extra button: Enregistrer - {320AF880-6646-11D3-ABEE-C5DBF3571F49} - file://C:\Program Files\Siber Systems\AI RoboForm\RoboFormComSavePass.html
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Enregistrer le formulaire &[ - {320AF880-6646-11D3-ABEE-C5DBF3571F49} - file://C:\Program Files\Siber Systems\AI RoboForm\RoboFormComSavePass.html
O9 - Extra button: Barre RoboForm - {724d43aa-0d85-11d4-9908-00400523e39a} - file://C:\Program Files\Siber Systems\AI RoboForm\RoboFormComShowToolbar.html
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Barre RoboForm &R - {724d43aa-0d85-11d4-9908-00400523e39a} - file://C:\Program Files\Siber Systems\AI RoboForm\RoboFormComShowToolbar.html
O14 - IERESET.INF: START_PAGE_URL=http://www.google.fr/
O18 - Protocol: msnim - {828030A1-22C1-4009-854F-8E305202313F} - "C:\PROGRA~1\MSNMES~1\msgrapp.dll" (file missing)
O23 - Service: CA ISafe (CAISafe) - Computer Associates International, Inc. - C:\WINDOWS\system32\ZoneLabs\isafe.exe
O23 - Service: Diskeeper - Executive Software International, Inc. - C:\Program Files\Executive Software\Diskeeper\DkService.exe
O23 - Service: kavsvc - Kaspersky Lab - C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus Personal\kavsvc.exe
O23 - Service: NVIDIA Display Driver Service (NVSvc) - NVIDIA Corporation - C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
O23 - Service: TuneUp WinStyler Theme Service (TUWinStylerThemeSvc) - TuneUp Software GmbH - C:\Program Files\TuneUp Utilities 2004\WinStylerThemeSvc.exe
O23 - Service: TrueVector Internet Monitor (vsmon) - Zone Labs, LLC - C:\WINDOWS\system32\ZoneLabs\vsmon.exe
Tux
 
Messages: 14
Inscription: 29 Mai 2006, 18:12

Messagede Tux » 29 Mai 2006, 22:00

voila se que sa me fait j ai pu faire un screanhoot de mon gestionnaire de tache

Image

vous voyez en bas 407 processus et 2139 mo de memoire j en ai que 1500 :( :( et d habitude j ai que 30-40 processus :( :(
Tux
 
Messages: 14
Inscription: 29 Mai 2006, 18:12

Messagede nickW » 29 Mai 2006, 23:47

Bonsoir,

Dans un premier temps, tu pourrais désactiver le service Aide et support:

Démarrer--->Exécuter
Taper services.msc puis cliquer sur OK
Descendre jusqu'à Aide et support
Faire un clic droit dessus et choisir Propriétés
Vérifier que dans la case "Chemin d'accès des fichiers exécutables" il y a bien C:\WINDOWS\System32\svchost.exe -k netsvcs
Dans Statut du service, cliquer sur Arrêter (s'il n'est pas déjà arrêté)
Cliquer sur Appliquer,
Dans Type de démarrage, choisir Désactivé
Cliquer sur Appliquer, puis sur OK

Puis redémarrer.


Ensuite, tu appliques les conseils ci-dessous et tu renvoies un nouveau log HijackThis.

Pour pouvoir utiliser les sauvegardes créées par HijackThis, il faut que le programme HijackThis soit installé dans un dossier non système, non temporaire, et qui lui est réservé.
Je te conseille donc:
*- de télécharger le fichier http://www.merijn.org/files/hijackthis.zip
*- de créer un dossier (par exemple: C:\Program Files\HJT)
*- d'y décompresser l'archive HijackThis.zip que tu viens de télécharger
*- puis d'utiliser le fichier HijackThis.exe ainsi créé dans C:\Program Files\HJT

A suivre,
nickW - Image
30/07/2012: Plus de désinfection de PC jusqu'à nouvel ordre.
Pas de demande d'analyse de log en MP (Message Privé)
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
nickW
Modérateur
 
Messages: 21698
Inscription: 20 Mai 2004, 17:41
Localisation: Dordogne/Île de France

Messagede Tux » 30 Mai 2006, 00:51

vraiment merci de t as part c es net et precis comme explication mes probleme on l air resolu demarage nikel aucune fenetre d ouverte et pas de processuce en plus ^^ merci beaucoup

voici mon log HijackThis


Logfile of HijackThis v1.99.1
Scan saved at 01:45:04, on 30/05/2006
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\WINDOWS\system32\ZoneLabs\isafe.exe
C:\Program Files\Executive Software\Diskeeper\DkService.exe
C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
C:\WINDOWS\system32\ZoneLabs\vsmon.exe
C:\WINDOWS\system32\RUNDLL32.EXE
C:\Program Files\SlySoft\CloneCD\CloneCDTray.exe
C:\Program Files\Zone Labs\ZoneAlarm\zlclient.exe
C:\Program Files\CursorXP\CursorXP.exe
C:\Program Files\SuperCopier\SuperCopier.exe
C:\Program Files\MSN Messenger\MsnMsgr.Exe
C:\Program Files\Siber Systems\AI RoboForm\RoboTaskBarIcon.exe
C:\Program Files\Logitech\SetPoint\KEM.exe
C:\Program Files\Logitech\SetPoint\KHALMNPR.EXE
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\Program Files\Avant Browser\avant.exe
C:\Program Files\HijackThis\HijackThis.exe

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.google.fr/
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://www.google.fr/
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Liens
O2 - BHO: (no name) - {724d43a9-0d85-11d4-9908-00400523e39a} - C:\Program Files\Siber Systems\AI RoboForm\roboform.dll
O3 - Toolbar: &RoboForm - {724d43a0-0d85-11d4-9908-00400523e39a} - C:\Program Files\Siber Systems\AI RoboForm\roboform.dll
O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvCpl.dll,NvStartup
O4 - HKLM\..\Run: [nwiz] nwiz.exe /install
O4 - HKLM\..\Run: [NvMediaCenter] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvMcTray.dll,NvTaskbarInit
O4 - HKLM\..\Run: [razertra] C:\Program Files\Razer\razertra.exe
O4 - HKLM\..\Run: [DiskeeperSystray] "C:\Program Files\Executive Software\Diskeeper\DkIcon.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [CloneCDTray] "C:\Program Files\SlySoft\CloneCD\CloneCDTray.exe" /s
O4 - HKLM\..\Run: [Zone Labs Client] C:\Program Files\Zone Labs\ZoneAlarm\zlclient.exe
O4 - HKLM\..\Run: [KAVPersonal50] C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus Personal\kav.exe /minimize
O4 - HKCU\..\Run: [CursorXP] "C:\Program Files\CursorXP\CursorXP.exe" -s
O4 - HKCU\..\Run: [SuperCopier.exe] C:\Program Files\SuperCopier\SuperCopier.exe
O4 - HKCU\..\Run: [MsnMsgr] "C:\Program Files\MSN Messenger\MsnMsgr.Exe" /background
O4 - HKCU\..\Run: [RoboForm] "C:\Program Files\Siber Systems\AI RoboForm\RoboTaskBarIcon.exe"
O4 - Global Startup: Logitech SetPoint.lnk = C:\Program Files\Logitech\SetPoint\KEM.exe
O8 - Extra context menu item: Barre RoboForm &R - file://C:\Program Files\Siber Systems\AI RoboForm\RoboFormComShowToolbar.html
O8 - Extra context menu item: Bloquer ce serveur... - C:\Program Files\Avant Browser\AddAllToADBlackList.htm
O8 - Extra context menu item: Bloquer cette publicité... - C:\Program Files\Avant Browser\AddToADBlackList.htm
O8 - Extra context menu item: Enregistrer le formulaire &[ - file://C:\Program Files\Siber Systems\AI RoboForm\RoboFormComSavePass.html
O8 - Extra context menu item: Ouvrir tous les liens de la page... - C:\Program Files\Avant Browser\OpenAllLinks.htm
O8 - Extra context menu item: Personnaliser le menu - file://C:\Program Files\Siber Systems\AI RoboForm\RoboFormComCustomizeIEMenu.html
O8 - Extra context menu item: Rechercher avec Google... - C:\Program Files\Avant Browser\Search.htm
O8 - Extra context menu item: Remplir le formulaire &] - file://C:\Program Files\Siber Systems\AI RoboForm\RoboFormComFillForms.html
O8 - Extra context menu item: Surligner - C:\Program Files\Avant Browser\Highlight.htm
O9 - Extra button: Remplir - {320AF880-6646-11D3-ABEE-C5DBF3571F46} - file://C:\Program Files\Siber Systems\AI RoboForm\RoboFormComFillForms.html
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Remplir le formulaire &] - {320AF880-6646-11D3-ABEE-C5DBF3571F46} - file://C:\Program Files\Siber Systems\AI RoboForm\RoboFormComFillForms.html
O9 - Extra button: Enregistrer - {320AF880-6646-11D3-ABEE-C5DBF3571F49} - file://C:\Program Files\Siber Systems\AI RoboForm\RoboFormComSavePass.html
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Enregistrer le formulaire &[ - {320AF880-6646-11D3-ABEE-C5DBF3571F49} - file://C:\Program Files\Siber Systems\AI RoboForm\RoboFormComSavePass.html
O9 - Extra button: Barre RoboForm - {724d43aa-0d85-11d4-9908-00400523e39a} - file://C:\Program Files\Siber Systems\AI RoboForm\RoboFormComShowToolbar.html
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Barre RoboForm &R - {724d43aa-0d85-11d4-9908-00400523e39a} - file://C:\Program Files\Siber Systems\AI RoboForm\RoboFormComShowToolbar.html
O14 - IERESET.INF: START_PAGE_URL=http://www.google.fr/
O18 - Protocol: msnim - {828030A1-22C1-4009-854F-8E305202313F} - "C:\PROGRA~1\MSNMES~1\msgrapp.dll" (file missing)
O23 - Service: CA ISafe (CAISafe) - Computer Associates International, Inc. - C:\WINDOWS\system32\ZoneLabs\isafe.exe
O23 - Service: Diskeeper - Executive Software International, Inc. - C:\Program Files\Executive Software\Diskeeper\DkService.exe
O23 - Service: kavsvc - Kaspersky Lab - C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus Personal\kavsvc.exe
O23 - Service: NVIDIA Display Driver Service (NVSvc) - NVIDIA Corporation - C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
O23 - Service: TuneUp WinStyler Theme Service (TUWinStylerThemeSvc) - TuneUp Software GmbH - C:\Program Files\TuneUp Utilities 2004\WinStylerThemeSvc.exe
O23 - Service: TrueVector Internet Monitor (vsmon) - Zone Labs, LLC - C:\WINDOWS\system32\ZoneLabs\vsmon.exe


Mille merci :D :D
Tux
 
Messages: 14
Inscription: 29 Mai 2006, 18:12

Messagede nickW » 30 Mai 2006, 00:58

Re-bonsoir,

La ligne:
C:\DOCUME~1\Tux\LOCALS~1\Temp\Blizzard Installer Bootstrap - 0016e4c7\Installer.exe

trouvée dans le premier log me laisse à penser que tu as cherché à installer/utiliser World of Warcraft.

Le problème doit se situer là.

Remarque: Le problème n'est pas résolu, c'est la conséquence du problème (de multiples appels au service d'aide et support) qui a été supprimée.

Peut-être pourrais-tu chercher des renseignements sur le forum de ce jeu: http://forums-fr.wow-europe.com/

Salut,
nickW - Image
30/07/2012: Plus de désinfection de PC jusqu'à nouvel ordre.
Pas de demande d'analyse de log en MP (Message Privé)
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
nickW
Modérateur
 
Messages: 21698
Inscription: 20 Mai 2004, 17:41
Localisation: Dordogne/Île de France

Messagede Tux » 30 Mai 2006, 01:28

oui j etait en train d installer wow ^^ apres le formatage mes avant le probleme je l avais deja d installer sa fait un an que j y joue et j avais jamais eu se probleme

par contre j ai un autre petit probleme ( he oui je suis nul :( ) ma barre de roboform et descendu toute en bas et je sait pas comment la remonter :oops: (comment passer pour un guignolle ) :oops:
Tux
 
Messages: 14
Inscription: 29 Mai 2006, 18:12

Messagede Tux » 30 Mai 2006, 01:51

arfffffff :( :( j ai rebboter mon pc et en demarant internet apres il c es mit a m ouvrir plein de lien

Image

(alalaala les pc c es bien quand sa marche)
Tux
 
Messages: 14
Inscription: 29 Mai 2006, 18:12

Messagede nickW » 30 Mai 2006, 08:05

Bonjour,

Le responsable semble être en réalité Avant Browser!

Sur leur forum, on peut trouver plusieurs messages parlant de problèmes d'arrêt (une instance au moins reste active malgré la fermeture du programme) [voir ICI], de problèmes de pages d'aide s'ouvrant et ne se fermant pas [voir ICI].

Problèmes pas vraiment résolus ......

Ma question est donc: Pourquoi utilises-tu Avant Browser?
Assiste a écrit:Ce n'est pas un navigateur mais un skin et des utilitaires s'ajoutant à Internet Explorer donc tout ce qui est dit pour Internet Explorer est valable ici. A éviter.

http://assiste.com.free.fr/p/internet_u ... rowser.php


Si tu veux avoir un navigateur bien plus sécurisé qu'IE, avec de base toutes les fonctions d'Avant Browser, et la possibilité d'ajouter des extensions, pourquoi ne pas essayer Firefox?
http://www.mozilla-europe.org/fr/products/firefox/

Salut,
nickW - Image
30/07/2012: Plus de désinfection de PC jusqu'à nouvel ordre.
Pas de demande d'analyse de log en MP (Message Privé)
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
nickW
Modérateur
 
Messages: 21698
Inscription: 20 Mai 2004, 17:41
Localisation: Dordogne/Île de France

Messagede Tux » 30 Mai 2006, 10:18

voila j ai changer j ai mit mozilla :idea: mes j ai un probleme avec lui il ne lit pas les video et les images ne s affiche pas tous .et j utiliser avantbrowser parce que on peu mettre les lien sur le coter . es que l on peu avec mozillla ?
Tux
 
Messages: 14
Inscription: 29 Mai 2006, 18:12

Messagede Tux » 30 Mai 2006, 17:49

arfff le probleme et revenu il me fait sa maintenant :( :( :(

Image
Tux
 
Messages: 14
Inscription: 29 Mai 2006, 18:12

Suivante

Retourner vers Sécurité (Contamination - Décontamination)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités