cette chère Alice sois-disant transparente .... pff ! pff !

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

cette chère Alice sois-disant transparente .... pff ! pff !

Messagede sonnie » 25 Sep 2006, 18:32

Voilà, je vous explique mon problème ....
abonné avec Alice box depuis 1 mois, je n'arrive toujours pas à avoir une connexion internet normale ! la connexion ne dure que quelques instants et se coupe. le téléphone marche sans problème.
Tous les voyants du modem (sagem) sont bien allumés, donc Alice se frotte les mains en disant que le problème vient de mon PC ! J'ai donc reformaté mon disque dur dernièrement, réinstallé mon modem et TOC ! même problème ... Le hic, c'est que pour pouvoir me connecter j'ai du réinstaller mon ancien modem et là j'ai également un problème de connexion, c'est-à-dire que la connexion ne dure que quelques minutes et se coupe sans raison, sans messages, alors que le voyant est vert.
Que dois-je faire, est-ce mon ordinateur qui a un problème ???
mon PC est un ACER CELERON
WINDOWS XP 2002
antivirus : norton depuis le formatage, auparavant c'était avast
pare-feu : windows
Merci de votre aide
Avatar de l’utilisateur
sonnie
 
Messages: 4
Inscription: 14 Sep 2006, 13:15

Messagede sonnie » 27 Sep 2006, 14:23

personne ne peut m'aider ...bouh ! bouh ! :cry: :cry:
Avatar de l’utilisateur
sonnie
 
Messages: 4
Inscription: 14 Sep 2006, 13:15

Messagede Jim Rakoto » 27 Sep 2006, 15:02

Salut

Il semble qu'il y ait de très nombreux problèmes de connexion avec ce fournisseur d'accès

Le seul indice que je peux te donner est l'accès au routeur

dans la barre d'url taper 192.168.1.1
utilisateur :alice
mot de passe alice

ce qui te permet d'accéder au paramétrage.

Tu pourrais également faire un essai en désactivant le pare-feu Windows

Démarrer > exécuter > taper services.msc

chercher la ligne avec pare-feu Windows > clic droit > désactiver > arrêter > appliquer

Ne venir que sur le forum et ne pas naviguer sans pare-feu

Vérifier dans les services Windows que la ligne avec DHCP est en automatique

c'est tout pour l'instant

A+
Mes configs Linux user #402189
Garder toujours son sens critique en éveil en utilisant le doute rationnel comme filtre de lecture.
Avatar de l’utilisateur
Jim Rakoto
Modérateur
 
Messages: 6152
Inscription: 09 Mar 2004, 19:49
Localisation: Durbuy

Messagede bellafago » 27 Sep 2006, 23:03

Bonsoir,

Je ne sais pas si celà pourra vous servir , :roll: Modem Sagem...et Dépannage...

@+
Avatar de l’utilisateur
bellafago
 
Messages: 5389
Inscription: 14 Avr 2005, 12:49

Messagede davidoff » 28 Sep 2006, 23:34

Re

D' abord il me semble qu 'il faudrait commencer par ceci:

http://www.degrouptest.com/

Ca si la ligne n' est pas eligible, normal qu' il y a des problemes de connexion.
:)
davidoff
 
Messages: 458
Inscription: 10 Mai 2005, 14:04
Localisation: sud ouest

Messagede nini49 » 26 Oct 2006, 14:04

moi de ce ke je sais alice c la m..........
je te conseil de renvoyer le modem et de changer de fournisseur d'accès car dans la mesure ou tu ne peux pas acceder à internet normalement, il doive accepter.
moi jsuis au neuf et kan tes en dégroupage total c top.
partout on mdit qu'alice c nul ke ça fonctionne pas alors te prend pas la tete et change. ya plein de fournisseurs d'accès 10 fois mieux
nini49
 
Messages: 4
Inscription: 26 Oct 2006, 13:38

Messagede jmp » 22 Nov 2006, 10:10

nini 49, il y a au moins un usager à peu près satisfait d'Alice et de sa box et c'est moi !:cool:
Ne faut-il pas chercher un problème sur la ligne téléphonique à l'origine de la déconnection intempestive ?
Paix et Joie
jmp
 
Messages: 54
Inscription: 21 Jan 2006, 10:37
Localisation: Le Havre (Seine Maritime)

Messagede marco polo » 22 Nov 2006, 17:28

bonsoir,

un petit tour sur le site de sosinternautes


tu auras une explication à ton problème
mepis +mandriva+suse+ win xp home de tant en tant,
"... de temps en temps", cela serait plus correct -"


marco polo
marco polo
 
Messages: 272
Inscription: 10 Juil 2005, 07:09
Localisation: france

Messagede piratebab » 25 Nov 2006, 22:18

Bonsoir,
certains de mes proches ont eu des soucis avec Alice, et sont passé chez free.
J'ai un compte minimum chez Alice pour conserver mon adresse mail, et je suis démarché réguliérement par Alice (voire harcelé), pour prendre l'ADSL chez eux. Je suis en ADSL chez free, et je sais que ma ligne ne supporte pas plus de 512k. Alice me propose 1M, mais je sais que ça ne fonctionnera pas. Je pense que l'origine des problèmes des clients d'ALICE (pas tous heureusement), vient de leur surenchére au débit, mais la technique est tétue!
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5717
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20


Retourner vers Internet (tous navigateurs - navigation) et moi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron