xplorer2 par défaut

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

xplorer2 par défaut

Messagede blabla » 22 Juil 2005, 17:53

bonjour



l'essai de xplorer2 est concluant : il est mieux.
quelqu'un saura-t-il m'écrire comment en faire l'explorateur de dossiers par défaut ?
dans les options des dossiers, pour 'dossiers' c'est verrouillé par windows.
dans le registre j'ai trouvé des indices mais c'est juste pour mettre xplorer2 dans le menu contextuel.
Tweak UI étant délivré par µsoft, j'imagine bien qu'il ne doit pas proposer ce changement.

merci de vos conseils lumineux
Au revoir

BlaBla
Avatar de l’utilisateur
blabla
 
Messages: 196
Inscription: 02 Mai 2005, 02:03

[Hors sujet] Je me suis laissé abuser ...

Messagede Vazkor » 22 Juil 2005, 23:43

Bonjour,

Je ne comprends pas!
Pourquoi vouloir mettre une couche de nouvelle peinture sur une baraque lézardée comme ie?

Il faut oublier ie et utiliser Firefox comme tous les gens intelligents...

@+
Avatar de l’utilisateur
Vazkor
 
Messages: 9810
Inscription: 05 Nov 2002, 23:39
Localisation: Ans, BE

Messagede blabla » 23 Juil 2005, 00:21

cher Ysengrain, pardon cher Vazkor,

défaillez-vous du fait de votre nouvelle position de non-réserviste, ou bien est-ce à dessein que vous tentez de me chagriner par des propos délibérément hors-sujet ?

xplorer2 est-il un navigateur?
quel rapport occulte entretiendrait-il donc avec internet explorer ?

celui que j'utilise est un gentil explorateur de dossiers/fichiers, sans odeur de peinture

serait-ce faire preuve d'intelligence que de tenter de naviguer parmi ses propres dossiers et fichiers en lançant confusément firefox dans une quête éperdue qu'il ne saurait mener à bien ?

par ailleurs j'utilise sur le net firefox en exclusivité (mais j'aimerais bien essayer safari ça doit être chouette !)

afin de minimiser la fenêtre de votre intervention tonitruante, je considèrerai qu'il s'agit d'une erreur et que vous avez cru cliquer sur le bistrot

cordialement
Au revoir

BlaBla
Avatar de l’utilisateur
blabla
 
Messages: 196
Inscription: 02 Mai 2005, 02:03

Messagede Vazkor » 23 Juil 2005, 00:42

Bonjour,

Errare humanum est!

Comme alternative à l'Exploseur de µ$ je n'ai jamais utilisé que Windows Commander devenu Total Commander, digne successeur du génial Norton Commander sous DOS (utilisé dès 1988).

Xplorer2, je ne connais pas parce que, même si je touche à tout, je me contente vite de ce que j'ai appris à utiliser.

@+
Avatar de l’utilisateur
Vazkor
 
Messages: 9810
Inscription: 05 Nov 2002, 23:39
Localisation: Ans, BE

Messagede Tesgaz » 23 Juil 2005, 06:34

Salut,

ca se passe dans la base de registre, (si tu avais regarder les options d'xplorer2, tu l'aurais trouvé tout seul comme un grand)
tout est inscrit dans le fichier : registry.txt


editer la base de registre et modifier comme ceci
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\open\command]

set this (Default) value:
"C:\Program files\zabkat\xplorer2\xplorer2_UC.exe" "%1"
Avatar de l’utilisateur
Tesgaz
 
Messages: 2133
Inscription: 23 Juil 2004, 12:49
Localisation: ici : ---------------------> X

Messagede blabla » 23 Juil 2005, 18:58

bonjour

merci Tesgaz de votre considération

néanmoins j'avais parcouru ce registry.txt dont vous parlez ici, et y avait trouvé l'information suivante:

If you want to have this the default action (so that folders open in x2 when you click on them) then make sure this is the default verb, either using Folder Options ("file folder" type) or editing the registry:

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell]
@="open with xplorer2"

If you want some slightly different command line options you can add any of the supported options (see the quickstart guide) editing this registry key:

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\open\command]
@="C:\Program files\zabkat\xplorer2\xplorer2.exe" /T /1 "%1"

ouvrant le registre, je n'y avais pas trouvé la clé : [HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\open\command] dont vous parlez,

mais par contre celle-ci : [HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\open with xplorer2\command]

sa valeur était déjà définie : "C:\Program files\zabkat\xplorer2\xplorer2.exe" /1 /T "%1"

notez que le bout de chaîne /1 /T est inversé par rapport au modèle donné dans "registry.txt"...


suivant votre conseil que je crois volontiers avisé, j'ai créé clé et sous-clé [HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\open\command]

et y ai affecté la valeur "C:\Program files\zabkat\xplorer2\xplorer2_UC.exe" "%1"

ça ne change rien...

j'ai essayé de changer la valeur de [HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\open with xplorer2\command]

en supprimant /T /1 qui la différenciait de votre modèle

ça ne change rien

j'ai essayé d'attribuer une valeur à la clé [HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell] qui n'en avait pas :

d'abord "open with xplorer2", qui n'a eu aucun effet, puis "open", sans plus de résultat.


pour voir l'effet de ces clés, je les ai inhibées, modifiées, enfin j'ai expérimenté...il apparaît que :

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell] concerne LE MENU CONTEXTUEL PAR CLIC-DROIT et non l'exécution par défaut.


évidemment sous LiteStep c'est plus facile mais LiteStep ne me convient pas.


je reviens à présent d'une intense recherche sur le net multilingue

résultat = rien de rien

je reste intéressé par des réponses positives
Au revoir

BlaBla
Avatar de l’utilisateur
blabla
 
Messages: 196
Inscription: 02 Mai 2005, 02:03


Retourner vers Logiciels (tous logiciels) et moi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités