The Proxomitron

Logiciels

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Messagede Kethryes » 14 Fév 2004, 17:18

Ca marche ! merci beaucoup
Kethryes
 

Messagede Vazkor » 14 Fév 2004, 17:44

De rien,

La configuration de Proxomitron par défaut convient en général. Là où cela devient compliqué c'est quand on veut bidouiller soi-même pour modifier ou créer des règles ou filtres.

Configuration des filtres: http://www.computercops.biz/downloads-cat-19.html

Aide en français:
http://www14.brinkster.com/proxomitron (site souvent fermé par dépassement de bande passante autorisée)

J'ai donc capturé le site avec Teleport Pro 1.29

Si tu éprouves des difficultés à te servir de ce programme, n'hésite pas à la signaler. Au besoin je mettrai sur un goupe une copie de ces pages web inaccessibles. (1 Mo environ, 644 Ko après compression en rar)

@+
Avatar de l’utilisateur
Vazkor
 
Messages: 9797
Inscription: 05 Nov 2002, 23:39
Localisation: Ans, BE

Messagede bay » 14 Fév 2004, 21:29

Bonsoir, il existe une aide pour Proxomitron sur http://nicolas220.free.fr/forum/viewtopic.php?t=17 et également sur http://mavieprivee.free.fr/proxy/proxom03.htm ainsi qu'un site miroir http://www.lipsheim.org/foret/proxomitron.htm .
vouloir , c'est pouvoir .
Sambrelug
Avatar de l’utilisateur
bay
 
Messages: 1486
Inscription: 22 Avr 2003, 20:45
Localisation: Auvelais (Belgique)

Messagede pierre » 14 Fév 2004, 23:24

Bonjour Bay et Jean-Claude

N'oubliez pas, dans vos liens, que j'avais répondu aux appels au secours à propos de Brinkster jamais joignable et de l'abandon du Proxo, dur à trouver en versions fiables, par son créateur. Tout est downloadable depuis Assiste et tous les liens sont groupés dans la fiche du Proxo.

Proxomitron - La fiche
http://assiste.com.free.fr/p/internet_utilitaires/proxomitron.php

Le mode d'emploi intégral en français (capture intégrale du site de Clemp (Brinkster) zippé)
http://assiste.com.free.fr/ftp/proxomitron_mode_emploi.zip

Proxo Naoko 4.4 US (autoextractible)
http://assiste.com.free.fr/ftp/proxomitron_v4.4_us.exe

Proxo Naoko 4.4 FR (autoextractible)
http://assiste.com.free.fr/ftp/proxomitron_v4.4_fr.exe

Proxo Naoko 4.5 US
http://assiste.com.free.fr/ftp/proxomitron_v4.5_us.zip

Proxo Naoko 4.5 FR
http://assiste.com.free.fr/ftp/proxomitron_v4.5_fr.zip
Image
__________________
Pierre (aka Terdef)
Appel à donation - Le site a besoin de votre aide

Comment je me fais avoir/infecter ? - Protéger navigateur, navigation et vie privée - Bloquer publicité et surveillance sur le Web
Accélérer Windows - Accélérer Internet - Décontamination - Installer Malwarebytes - Forums d'entraide

Il ne sera répondu à aucune demande de dépannage posée en MP (Messagerie Privée). Les demandes doivent être publiques et les réponses doivent profiter au public.
Image
Avatar de l’utilisateur
pierre
 
Messages: 25067
Inscription: 20 Mai 2002, 23:01
Localisation: Ici et maintenant

Messagede Kethryes » 15 Fév 2004, 10:40

Créer ses propres filtres ma l'air très compliqué meme si c'est très bien expliqué ! C'est domage que le créateur ait arreter le développement du Proxomitron.
Kethryes
 

The Proxomitron

Messagede Sebastien.B » 26 Avr 2004, 21:15

Slt

Quel sont d'apres vous les avantages et inconvenients de "The Proxomitron" et de "Spyblocker"?
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien.B
 
Messages: 492
Inscription: 04 Avr 2004, 17:43
Localisation: Tours

Messagede Vazkor » 26 Avr 2004, 22:05

Bonjour,

(J'ai renoncé à tenir compte de l'heure. Trop fatiguant!)

Pour Proxomitron, je te renvoie à ce qu'en dit Pierre sur son site
Proxomitron agit en anti-bannières, anti-popup, anti-popunder, anti-popover, anti-cookies, anti-scripts, anti-préfixes, anti-web bug, et diverses autres fonctions. Il est compatible avec tout navigateur ( il se comporte en proxy local pouvant se connecter à un proxy externe et fonctionne donc virtuellement avec tous les navigateurs). C'est un outil gratuit de contrôle du flux d'informations en provenance du Web et l'une des méthodes qu'il utilise est la ré-écriture à la volée de ce flux entrant avant de le mettre à disposition de votre navigateur.



En réécrivant les pages web à la volée, c'est un vrai couteau suisse que l'on peut paramétrer comme on le veut, en utilisant les règles (filtres) disponibles que l'on peut éditer ou en écrivant ses propres règles.

Spyblocker semble fournir à peu près les mêmes services, mais c'est un produit commercial, moins paramétrable pour lequel il faut débourser un minimum de 16 ou 33 €, alors que Proxomitron est gratuit.
Voir la page Spyblocker sur le site de Pierre.

J'utilise avec profit Proxomitron depuis que je l'ai découvert, il y a des années déjà. J'avoue que je n'en ai pas encore saisi toutes les possibilités.

@+
Dernière édition par Vazkor le 27 Avr 2004, 19:11, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Vazkor
 
Messages: 9797
Inscription: 05 Nov 2002, 23:39
Localisation: Ans, BE

Messagede Kethryes » 27 Avr 2004, 18:57

Le proxomitron a des possibilités infinies, mais si tu n'es pas un utilisateur très avancé, Spyblokeur est mieux car il est beaucoup moins compliqué (mais payant)
d'ailleurs il semblerait que la version 8 sorte bientôt et il sera possible de le chainer avec le proxomitron ! (ou quoi que ce soit d'autre), si j'ai bien compris

@+
Avatar de l’utilisateur
Kethryes
 
Messages: 676
Inscription: 15 Fév 2004, 11:02
Localisation: Devant mon ordi

Messagede Sebastien.B » 28 Avr 2004, 09:08

Merci a tout les 2 pour vos reponses! ;)
Image
Avatar de l’utilisateur
Sebastien.B
 
Messages: 492
Inscription: 04 Avr 2004, 17:43
Localisation: Tours

Messagede Vazkor » 28 Avr 2004, 09:33

Bonjour,
Proxomitron est utilisable directement avec ses paramètres par défaut. Mais c'est vrai que si l'on veut les modifier il faut un peu chercher et tâtonner.

Je ne parle pas ici de créer soi-même ses filtres dont il faut d'abord comprendre la syntaxe, ce qui n'est pas évident.
J'avoue m'y être un peu intéressé au début mais avoir vite abandonné.

Pour les curieux, quelques extraits du fichier Default.cfg, qui ne comprends que 707 lignes de texte:

##
## Proxomitron Config File
##

[Global]

...

[WinSizes]
Win.00 = 310:239:714:529
Win.01 = 198:155:602:445
Win.02 = 160:106:639:494

[Blocklists]

...

[HTTP headers]
In = FALSE
Out = FALSE
Key = "URL: Un-Prefixer (Out)"
Match = "[^\]+\w[^a-z]((http|ftp)(%3A|:)(%2F|/)[^&]+)\1"
Replace = "$JUMP($UESC(\1))"

In = FALSE
Out = TRUE
Key = "URL: Enable Keyword search (Out)"
URL = "[^./]+/(^?)&\w[a-z]&$JUMP(http://www.google.com/search?q=\h)"

...

In = TRUE
Out = FALSE
Key = "Content-Type: Fix MIME types (In)"
Match = "text/*&$URL(https+://[^/]+*.([a-z0-9]+{2,5}(^?)&&$LST(MIME-List)))"
Replace = "\0"

In = FALSE
Out = FALSE
Key = "Content-Type: Show contents of .pac files (in)"
Match = "application/x-ns-proxy-autoconfig"
Replace = "text/plain"

...

[Patterns]
Name = "Banner Replacer"
Active = FALSE
Multi = TRUE
Bounds = "<a\s[^>]++href=*</a>"
Limit = 800
Match = "\0<img (\1border=\w|) \2 src=$AV(*) (\3border=\w|) \4"
"&(*(src|href)=$AV($LST(AdKeys)*)|"
"(*width=[#460-480] & *height=[#55-60])|"
"(*width=[#88] & *height=[#31]))*"
Replace = "\0<img \1 border=1 \2 src=http://Local.ptron/killed.gif \3 \4"

Name = "Banner Blaster (limit text)"
Active = TRUE
Multi = TRUE
Bounds = "<a\s[^>]++href=*</a>|<input*>|<ilayer*</ilayer>|<iframe*</iframe>|<object*</object>"
Limit = 900
Match = "(<(ilayer|iframe|object)*|\1<i(mg|mage|nput)*src=$AV(*)*>\3)"
"&(*(href|src)=$AV($LST(AdKeys)*)|"
"*http://*<i(mg|mage|nput)\s(*>&&"
"(*width=[#460-480]&*height=[#55-60]*)|"
"(*width=[#88]&*height=[#31]*)))"
"&(*alt=$AV((?+{18})\2*|\2)|$SET(2=Ad))"
Replace = "<center>\1<font size=1 color=red>[\2]</font>\3</center>"

Name = "Banner Blaster (full text)"
Active = FALSE
Multi = TRUE
Bounds = "<a\s[^>]++href=*</a>|<input*>|<ilayer*</ilayer>|<iframe*</iframe>|<object*</object>"
Limit = 900
Match = "(<(ilayer|iframe|object)*|\1<i(mg|mage|nput)*src=$AV(*)*>\3)"
"&(*(href|src)=$AV($LST(AdKeys)*)|"
"*http://*<i(mg|mage|nput)\s(*>&&"
"(*width=[#460-480]&*height=[#55-60]*)|"
"(*width=[#88]&*height=[#31]*)))"
"&(*alt=$AV(\2)|$SET(2=Ad))"
Replace = "<center>\1<font size=1 color=red>[\2]</font>\3</center>"

Il faut d'abord comprendre comment cela fonctionne avant de vouloir modifier soi-même, autrement que par les menus proposés.

@+
Avatar de l’utilisateur
Vazkor
 
Messages: 9797
Inscription: 05 Nov 2002, 23:39
Localisation: Ans, BE

PrécédenteSuivante

Retourner vers Logithèque

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités