page de démarrage IE réfractaire

Sécurité et insécurité. Virus, Trojans, Spywares, Failles etc. …

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Règles du forum
Assiste.com a suspendu l'assistance à la décontamination après presque 15 ans sur l'ancien forum puis celui-ci. Voir :

Procédure de décontamination 1 - Anti-malware
Décontamination anti-malwares

Procédure de décontamination 2 - Anti-malware et antivirus (La Manip)
La Manip - Procédure standard de décontamination

Entretien périodique d'un PC sous Windows
Entretien périodique d'un PC sous Windows

Protection des navigateurs, de la navigation et de la vie privée
Protéger le navigateur, la navigation et la vie privée

Messagede Boulet » 19 Fév 2005, 16:17

salut,

Comment vérifier simplement que tu es en NTFS?
Si tu fais un clic droit sur la lettre du lecteur C, puis sur Propriétés, tu dois voir, dans l'onglet Général, tout en haut:
Nom du volume : C (par défaut)
Type: Disque local
Système de fichiers : NTFS


Je viens de le faire: je suis en FAT32.


Je crois que j'ai Oehu depuis longtemps, puisque la première fois que j'étais venu ici pour un problème, il y était déjà. L'un de vous m'avait même suggéré de le fixer, étant donné qu'il n'est semble-t-il pas utile. Toujours est-il que présentément, j'ai refusé la valeur deleted, de peur de foutre un bordel supplémentaire. Déjà qu'Exécuter a disparu et que le passage en NTFS ne se fait pas normalement...

Bonne journée
Windows 2000
avast antivirus (version gratuite)
jetico firewall (version gratuite)
Boulet
 
Messages: 41
Inscription: 11 Nov 2004, 11:31

Exécuter a disparu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Messagede Boulet » 21 Fév 2005, 21:29

MAMMAAAAAAAAAAAANNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN
Windows 2000
avast antivirus (version gratuite)
jetico firewall (version gratuite)
Boulet
 
Messages: 41
Inscription: 11 Nov 2004, 11:31

Messagede Boulet » 26 Fév 2005, 14:41

Bon ben...

Puisque personne ne semble pouvoir m'aider... Je vais peut-être poster mon hjack?

Qu'en pensez-vous?
Windows 2000
avast antivirus (version gratuite)
jetico firewall (version gratuite)
Boulet
 
Messages: 41
Inscription: 11 Nov 2004, 11:31

...

Messagede Boulet » 07 Mar 2005, 23:22

Je poste à tout hasard, au cas où quelqu'un est disposé à me donner un coup de main.

Exécuter a disparu du menu "Start".

Je n'arrive plus à effacer l'historique (Dans internet explorer: Outils>Options Internet>effacer historique)

Merci

Bonne soirée
Windows 2000
avast antivirus (version gratuite)
jetico firewall (version gratuite)
Boulet
 
Messages: 41
Inscription: 11 Nov 2004, 11:31

Messagede pierre » 08 Mar 2005, 01:00

Bonjour Boulet,

Regardes si tu peux effacer l'historique avec Spybot
http://assiste.com.free.fr/p/internet_u ... estroy.php

Pour la commande exécuter
Menu "démarrer" > clic droit > propriétés > Onglet "Menu Démarer" > Sélectionner "Menu Démarrer" > clic sur le bouton "Personnaliser..." > Onglet "Avancé" > cocher "Commande Exécuter" > Ok > Appliquer > Ok.

Cordialement
Image
__________________
Pierre (aka Terdef)
Appel à donation - Le site a besoin de votre aide

Comment je me fais avoir/infecter ? - Protéger navigateur, navigation et vie privée - Bloquer publicité et surveillance sur le Web
Accélérer Windows - Accélérer Internet - Décontamination - Installer Malwarebytes - Forums d'entraide

Il ne sera répondu à aucune demande de dépannage posée en MP (Messagerie Privée). Les demandes doivent être publiques et les réponses doivent profiter au public.
Image
Avatar de l’utilisateur
pierre
 
Messages: 26897
Inscription: 20 Mai 2002, 23:01
Localisation: Ici et maintenant

Messagede Jim Rakoto » 08 Mar 2005, 16:35

Salut,

Le problème semble bien être Windupdate (attention si c'est bien windupdate.) qui aurait dans ce cas effacé le fichier "Autoexec.nt"
Saloperie.
Voir si c:\Program Files\Windupdate existe et si oui, effacer)

Ensuite aller dans le registre (pas certain qu'il soit encore accessible)
Démarrer > exécuter > taper regedit
Puis ctrl+F pour démarrer une recherche
taper windupdate pour rechercher les clés contaminées. et effacer toutes les références à Windupdate

Il faudrait maintenant remettre le bon fichier Autoexec.exe dans le C:\WINNT\system32

Mais là, faudrait Vazkor car je ne connais pas MSWindows 2000

A+
Mes configs Linux user #402189
Garder toujours son sens critique en éveil en utilisant le doute rationnel comme filtre de lecture.
Avatar de l’utilisateur
Jim Rakoto
Modérateur
 
Messages: 6152
Inscription: 09 Mar 2004, 19:49
Localisation: Durbuy

Messagede Vazkor » 08 Mar 2005, 16:47

Bonjour,
Il faudrait maintenant remettre le bon fichier Autoexec.exe dans le C:\WINNT\system32

Mais là, faudrait Vazkor car je ne connais pas MSWindows 2000

Il n'y a pas d'autoexec.exe dans Windows 2000.
Autoexec.bat qui se trouve à la racine de C:\ est là pour la forme avec une taille de 0 Ko.
Autoexec.nt ne sert que pour des démarrages sous DOS et est pratiquement vide:
Code: Tout sélectionner
@echo off

REM AUTOEXEC.BAT n'est pas utilisé pour initialiser l'environnement MS-DOS.
REM AUTOEXEC.NT est utilisé pour initialiser l'environnement MS-DOS à moins
REM qu'un fichier de démarrage différent ne soit spécifié dans le fichier
REM PIF d'une application.

REM Installation des extensions CD-ROM
lh %SystemRoot%\system32\mscdexnt.exe

REM Installation du redirecteur réseau (à charger avant dosx.exe)
lh %SystemRoot%\system32\redir

REM Installation de la prise en charge DPMI
lh %SystemRoot%\system32\dosx


Je pense que c'est la même chose sous XP (fils illégitime ou avorton de Windows 2000).

@+
Avatar de l’utilisateur
Vazkor
 
Messages: 9808
Inscription: 05 Nov 2002, 23:39
Localisation: Ans, BE

Messagede Boulet » 13 Mar 2005, 12:01

Pierre a écrit:Pour la commande exécuter
Menu "démarrer" > clic droit > propriétés > Onglet "Menu Démarer" > Sélectionner "Menu Démarrer" > clic sur le bouton "Personnaliser..." > Onglet "Avancé" > cocher "Commande Exécuter" > Ok > Appliquer > Ok.


Bonjour Pierre,

Les informations que tu me donnes ne sont pas valables chez moi. Lorsque je clique droit sur le menu "Start", il n'y a pas de "propriétés" qui apparaît, mais des trucs comme "Esplora cartella utenti" ou "Apri" "Esplora" "Cerca..." "Analyse antivirus" et encore "Apri cartella utenti".

Je ne trouve nulle part un onglet "menu démarrer". Peut-être parce que j'ai le Windows en italien...
Windows 2000
avast antivirus (version gratuite)
jetico firewall (version gratuite)
Boulet
 
Messages: 41
Inscription: 11 Nov 2004, 11:31

Messagede pierre » 13 Mar 2005, 12:20

Bonjour Boulet,

Essaye de faire ça (en italien)

Touches Alt-Ctrl-Suppr simultanées (lancement classique du gestionnaire de tâches)
Onglet "Applications"
Clic sur le bouton "Nouvelle tâche..."
regedit
clic sur Ok
navigue jusqu'à HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
Met la clé « NoRun » à la valeur 0 (au lieu de 1)

Cordialement
Image
__________________
Pierre (aka Terdef)
Appel à donation - Le site a besoin de votre aide

Comment je me fais avoir/infecter ? - Protéger navigateur, navigation et vie privée - Bloquer publicité et surveillance sur le Web
Accélérer Windows - Accélérer Internet - Décontamination - Installer Malwarebytes - Forums d'entraide

Il ne sera répondu à aucune demande de dépannage posée en MP (Messagerie Privée). Les demandes doivent être publiques et les réponses doivent profiter au public.
Image
Avatar de l’utilisateur
pierre
 
Messages: 26897
Inscription: 20 Mai 2002, 23:01
Localisation: Ici et maintenant

Messagede Boulet » 14 Mar 2005, 16:21

Bonjour Pierre,

Chez moi CTRL+Alt+Delete ouvre un truc qui se nomme "Task Manager Windows". C'est bien ça?

Et bien il s'y trouve effectivement un onglet "Applicazioni", mais hélas le bouton "Nuova operazione" reste en gris - autrement dit je ne peux pas cliquer dessus.

J'ai pensé que c'est peut-être à cause d'un des programmes de sécurité que j'ai installés. J'ai SpywareBlaster, Spybot, ZebProtect, xp-AntiSpy et SafeXP.exe.

Si je me souviens bien, la disparition d'Exécuter date de l'installation ou de la manipulation (foireuse) de ZebProtect. Je n'arrive pas, en effet, à convertir mes fichiers en NTFS. [Edité par Vazkor - NTFS = New Technology File System]

Voilà pour mes malheurs informatiques

Bonne journée
Windows 2000
avast antivirus (version gratuite)
jetico firewall (version gratuite)
Boulet
 
Messages: 41
Inscription: 11 Nov 2004, 11:31

PrécédenteSuivante

Retourner vers Sécurité (Contamination - Décontamination)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités