2 "rundll32.exe" pour le prix d'un

Sécurité et insécurité. Virus, Trojans, Spywares, Failles etc. …

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Règles du forum
Assiste.com a suspendu l'assistance à la décontamination après presque 15 ans sur l'ancien forum puis celui-ci. Voir :

Procédure de décontamination 1 - Anti-malware
Décontamination anti-malwares

Procédure de décontamination 2 - Anti-malware et antivirus (La Manip)
La Manip - Procédure standard de décontamination

Entretien périodique d'un PC sous Windows
Entretien périodique d'un PC sous Windows

Protection des navigateurs, de la navigation et de la vie privée
Protéger le navigateur, la navigation et la vie privée

2 "rundll32.exe" pour le prix d'un

Messagede chatti » 23 Oct 2004, 18:03

voila, j'ai un petit probleme. C'est que quand je demare windows et que je regarde dans la liste des processus il y a 2 "rundll32.exe" qui sont présent: un qui prend environ 4 mega et l'autre qui prend environ 6 . J'ai eu des doutes quant a l'un des "rundll32.exe" et j'ai scanné mon ordinateur avec pestpatrol, ad-aware SE,Antivir, AVK, spybot (ils sont a jour) mais rien. Et ce problème je l'ai deja eu avant que je réinstall windows. Alors qu'est-ce que ca pourrai bien etre?

merci d'avance.
chatti
 
Messages: 3
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:56
Localisation: echirolles

Messagede Tesgaz » 23 Oct 2004, 19:12

Salut,

fais un log de hijackthis
on va forcement retrouver qui utilise rundll32
Avatar de l’utilisateur
Tesgaz
 
Messages: 2133
Inscription: 23 Juil 2004, 12:49
Localisation: ici : ---------------------> X

Messagede Vazkor » 23 Oct 2004, 21:23

Bonsoir,

echirolles c'est où ça? Il vaudrait mieux indiquer une grande ville avec une distance, genre Paris, 20 km au sud.

rundll32 comme le nom ne le dit presque pas c'est un programme qui permet de lancer une dll comme un exe.
Il faut donc avoir la ligne de commande complète.

@+
Avatar de l’utilisateur
Vazkor
 
Messages: 9808
Inscription: 05 Nov 2002, 23:39
Localisation: Ans, BE

Messagede nickW » 23 Oct 2004, 21:28

Bonsoir,

Echirolles se trouve en Isère, à coté de Grenoble.
On y trouve, entre autres, Bull.

Salut,
nickW - Image
30/07/2012: Plus de désinfection de PC jusqu'à nouvel ordre.
Pas de demande d'analyse de log en MP (Message Privé)
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
nickW
Modérateur
 
Messages: 21698
Inscription: 20 Mai 2004, 17:41
Localisation: Dordogne/Île de France

Messagede Vazkor » 23 Oct 2004, 21:43

Bonsoir,

Excusez-mwè, mais l'Isère c'est qwé et Grenoble je vois point. Depuis Alpha du Centaure c'est un peu loin! :)
L'Alien de sévice.

@+
Avatar de l’utilisateur
Vazkor
 
Messages: 9808
Inscription: 05 Nov 2002, 23:39
Localisation: Ans, BE

Messagede nickW » 23 Oct 2004, 22:01

Liste des villes olympiques:

Jeux Olympiques d'été :

Athènes 1896, Paris 1900, Saint-Louis 1904, Londres 1908, Stockholm 1912, Anvers 1920, Paris 1924, Amsterdam 1928, Los Angeles 1932, Berlin 1936, Londres 1948, Helsinki 1952, Melbourne 1956, Rome 1960, Tokyo 1964, Mexico 1968, Munich 1972, Montréal 1976, Moscou 1980, Los Angeles 1984, Séoul 1988, Barcelone 1992, Atlanta 1996, Sydney 2000 , Athènes 2004

Jeux Olympiques d'hiver :

Chamonix 1924, Saint-Moritz 1928, Lake Placid 1932, Garmisch-Partenkirchen 1936, Saint-Moritz 1948, Oslo 1952, Cortina d'Ampezzo 1956, Squaw Valley 1960, Innsbruck 1964, Grenoble 1968, Sapporo 1972, Innsbruck 1976, Lake Placid 1980, Sarajevo 1984, Calgary 1988, Albertville 1992, Lillehammer 1994, Nagano 1998, Salt Lake City 2002

Grenoble, c'est un peu à droite et un peu en-dessous de Lyon, entre Lyon et l'Italie/la Suisse.

Salut,
nickW - Image
30/07/2012: Plus de désinfection de PC jusqu'à nouvel ordre.
Pas de demande d'analyse de log en MP (Message Privé)
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
nickW
Modérateur
 
Messages: 21698
Inscription: 20 Mai 2004, 17:41
Localisation: Dordogne/Île de France

rundll32.exe

Messagede chatti » 23 Oct 2004, 22:13

YOUPI avec ca jvé pouvoir situé plus mieu ma ville, c'est super.
chatti
 
Messages: 3
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:56
Localisation: echirolles

Messagede Vazkor » 23 Oct 2004, 22:28

OK,
Grenoble, c'est un peu à droite et un peu en-dessous de Lyon, entre Lyon et l'Italie/la Suisse.

Moi situer à peu près. C'est encore en France donc...

Blague à part, pensez qu'il y a des Québécois qui nous lisent . Tourette-sur-Loup c'est pas forcément visible depuis l'autre côé de la Flaque. Il vaut donc mieux dire Nice, 20 km, par exemple.

Moi je suis à Alleur, ancienne commune, fusionnée avec Ans, à la sortie de Liège en direction de Bruxelles.
A un Belge je dirai que je suis d'Ans ou d'Alleur, mais à un Français je parlerai de Liège en espérant qu'il connaisse.

@+
Avatar de l’utilisateur
Vazkor
 
Messages: 9808
Inscription: 05 Nov 2002, 23:39
Localisation: Ans, BE

Rundll32

Messagede antares45 » 24 Oct 2004, 11:27

"on va forcement retrouver qui utilise rundll32"

Bonjour à tous. Après vérification avec Trojan Hunter, ce rundll32 est lancé soit par messenger même si celui-ci est désactivé ou OE même en sommeil (intégration très profonde d'IE à Windows je présume). Pas de grand risque donc avec cette entrée.
Jean-Claude

____________________________________

Ne sous-estimez pas les petits adversaires : un lion se voit, pas un virus.
antares45
 
Messages: 59
Inscription: 27 Juil 2004, 14:29


Retourner vers Sécurité (Contamination - Décontamination)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 24 invités

cron