Comment bloquer une fenêtre liée à un site SVP?

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Comment bloquer une fenêtre liée à un site SVP?

Messagede sebtoc » 27 Juil 2011, 23:21

Bonsoir,

Je ne sais pas comment correctement formulée ma requête donc je pense que le mieux est de vous donner un exemple.

Sur le site de LCI (http://lci.tf1.fr/), si vous cliquez sur l'un des gros titres, une fenêtre faisant la promotion d'un concours va s'ouvrir automatiquement. Cela arrive de temps en temps sur certains sites. Je voudrais donc savoir s'il existe une ou plusieurs possibilités d'empêcher cela.

Je précise que j'utilise Firefox 5.0 ainsi qu'Adblock plus et que dans mes options, j'ai bloqué les fenêtres Popup. Mais rien n'y fait.
Je précise également qu'en désactivant Javascript, ce phénomène ne se produit plus. Mais je me demandais si l'on pouvait bloquer ces fenêtres intempestives avec Javascript activé.

Merci d'avance :D
sebtoc
 
Messages: 142
Inscription: 19 Juil 2006, 20:53
Localisation: Blaye (33)

Re: Comment bloquer une fenêtre liée à un site SVP?

Messagede nickW » 29 Juil 2011, 00:14

Bonsoir,

Utilises-tu l'extension Noscript?
https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/noscript/

Tu pourrais bloquer les scripts du site qui s'ouvre en popup, tout en laissant possibles ceux du site lci.tf1.fr.

Salut,
nickW - Image
30/07/2012: Plus de désinfection de PC jusqu'à nouvel ordre.
Pas de demande d'analyse de log en MP (Message Privé)
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
nickW
Modérateur
 
Messages: 21698
Inscription: 20 Mai 2004, 17:41
Localisation: Dordogne/Île de France

Re: Comment bloquer une fenêtre liée à un site SVP?

Messagede mamy arlette » 29 Juil 2011, 23:40

.

Lire absolument le message suivant, et ne pas utiliser la fonction Nettoyer.
Signé: nickW


:Mouaaarrrrffffffff:
● Télécharge Ad-Remover (de C_XX) sur ton Bureau.
● Ferme toutes les applications en cours y compris le navigateur.
● Double-clique sur le programme AD-R situé sur ton Bureau.
● Clique sur Nettoyer puis valide.
mamy arlette
 
Messages: 1
Inscription: 29 Juil 2011, 22:15

Re: Comment bloquer une fenêtre liée à un site SVP?

Messagede nickW » 30 Juil 2011, 00:45

Bonsoir,

La réponse ci-dessus est une totale aberration!

Lancer un nettoyage sans avoir fait la moindre analyse!

Salut,
nickW - Image
30/07/2012: Plus de désinfection de PC jusqu'à nouvel ordre.
Pas de demande d'analyse de log en MP (Message Privé)
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
nickW
Modérateur
 
Messages: 21698
Inscription: 20 Mai 2004, 17:41
Localisation: Dordogne/Île de France

Re: Comment bloquer une fenêtre liée à un site SVP?

Messagede sebtoc » 30 Juil 2011, 20:45

Bonsoir,

Merci beaucoup nickW pour ta première réponse puis pour ta mise en garde :D

Je te rassure: je n'aurais jamais appliqué la soi-disant méthode de "mamy la radicale", d'une part parce que je fais des analyses régulières de mon PC et que tout va bien (je touche du bois) et d'autre part, parce que le sujet que j'évoque ne nécessite pas du tout de suivre une telle méthode.

N'étant pas sur mon ordinateur, j'essaierai NoScript dès que je serai chez moi et je te tiendrai bien sûr au courant.

Je me demandais s'il n'était pas possible de trouver le code source de la pub en question et de bloquer la bonne adresse avec le fichier hosts?

Bonne fin de soirée. Amicalement,
Seb
sebtoc
 
Messages: 142
Inscription: 19 Juil 2006, 20:53
Localisation: Blaye (33)

Re: Comment bloquer une fenêtre liée à un site SVP?

Messagede sebtoc » 17 Aoû 2011, 17:56

Bonsoir,

De retour de vacances, j'ai donc essayé NoScript et, malheureusement, sans succès.

Apparemment, le fait que les adresses de LCI et du jeu qui s'ouvre en popup contiennent chacune tf1.fr est un problème. En effet, si je bloque le script du jeu, ça me bloque aussi LCI.

Je vais continuer mes recherches car ce genre de fenêtres popup s'ouvre de temps à autres et j'aimerais trouver un moyen de les annihiler. Non pas que cela me dérange tant que cela mais juste par curiosité et l'envie de trouver.

Bonne soirée. @+ :D
sebtoc
 
Messages: 142
Inscription: 19 Juil 2006, 20:53
Localisation: Blaye (33)

Re: Comment bloquer une fenêtre liée à un site SVP?

Messagede Vazkor » 17 Aoû 2011, 22:09

Bonjour,

Il est très facile de bloquer cette fenêtre de pub avec le fichier Hosts.

Si, avec Firefox, vous faites un clic droit sur la page "Quiz de nos régions", puis sélectionnez "Informations sur la page", vous voyez qu'elle a une Adresse (URL) complète
http://le-grand-quiz-des-regions.tf1.fr/

C'est cette adresse qu'il faut bloquer en ajoutant la ligne suivante au début de votre fichier Hosts, après la ligne 127.0.0.1 localhost
127.0.0.1 le-grand-quiz-des-regions.tf1.fr

Sous Windows XP, ce fichier HOSTS (sans extension) se trouve dans le dossier :
C:\WINDOWS\system32\drivers\etc

@+
Avatar de l’utilisateur
Vazkor
 
Messages: 9798
Inscription: 05 Nov 2002, 23:39
Localisation: Ans, BE

Re: Comment bloquer une fenêtre liée à un site SVP?

Messagede sebtoc » 19 Aoû 2011, 10:05

Bonjour,

Merci beaucoup Vazkor pour votre réponse :D J'ai fait ce que vous me préconisiez et après quelques ratés, je l'avoue :oops: , j'ai enfin réussi à bloquer ce jeu.

Enfin, pas tout à fait pour être franc... En effet, la fenêtre du jeu s'ouvre toujours :evil: mais la connexion n'est désormais plus possible. C'est déjà cela me direz-vous et vous aurez raison.

Cependant, je voudrais vraiment empêcher la fenêtre de s'ouvrir et je ne sais toujours pas comment. Le fait que dans les deux URL, celle de LCI et celle du jeu, il y ait "tf1.fr" n'y est peut-être pas étrangé... La recherche continue donc :D

Bonne journée et encore merci.
@+ :wink:
sebtoc
 
Messages: 142
Inscription: 19 Juil 2006, 20:53
Localisation: Blaye (33)

Re: Comment bloquer une fenêtre liée à un site SVP?

Messagede Vazkor » 19 Aoû 2011, 14:44

Salut,

Chez moi, avec Win XP Home, une fenêtre "Connexion bloquée" s'ouvre une première fois, fenêtre que je ferme et ensuite c'est terminé

On peut aussi bloquer directement l'adresse IP 95.143.69.23 en créant une règle spéciale dans son pare-feu si celui-ci le permet.

Étant très conservateur j’utilise encore et toujours Sygate Personal Firewall Pro et je viens de créer l'Advenced Rule

Rule Summary:
This rule will block both incoming and outgoing traffic from/to IP address(es) 95.143.69.23 on all ports and protocols. This rule will be applied to all network interface cards.


Dans ce cas il n'y a plus d'ouverture de fenêtre parasite.

@+
Avatar de l’utilisateur
Vazkor
 
Messages: 9798
Inscription: 05 Nov 2002, 23:39
Localisation: Ans, BE

Re: Comment bloquer une fenêtre liée à un site SVP?

Messagede nickW » 19 Aoû 2011, 17:47

Bonjour,

Le blocage d'une adresse IP peut interdire l'accès à plusieurs sites:

List Multiple Web Sites Hosted On An Ip Address 95.143.69.23
amount: 7

ete.leparisien.fr - Grand jeu On fête l'été - De nombreux cadeaux à gagner
cdiscount.jeuconcours.fr - Grand Jeu L'été sera chaud !
le-grand-quiz-des-regions.tf1.fr - Grand Jeu TF1 news !
le-grand-jeu-telefoot.tf1.fr -
concoursvoyagemaldives.com - Grand Jeu Planetveo & myfab
www3.jeuconcours.fr -
annonce-auto.paruvendu.fr - Accueil


Voir sur http://domainsbyip.com/

Salut,
nickW - Image
30/07/2012: Plus de désinfection de PC jusqu'à nouvel ordre.
Pas de demande d'analyse de log en MP (Message Privé)
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
nickW
Modérateur
 
Messages: 21698
Inscription: 20 Mai 2004, 17:41
Localisation: Dordogne/Île de France

Suivante

Retourner vers Firefox (Open Source)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités