kaella et moi

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

kaella et moi

Messagede Scalde » 05 Sep 2004, 21:36

Salut,


quoi de plus naturel que pour optimiser Windows, j'essaie Kaella, version francisée de Knoppix

Gravé un cd image > reboot sur CD > rien eu à faire au niveau paramétrage connexion internet. Lancé Mozilla pas terrible et donc là je navigue avec Konqueror
L'affichage police n'est pas terrible
Va falloir passer aux choses sérieuses.
Bay ou Tesgaz : quid antivirus ? pare-feu ? tous mes antispywares ??
Je pense que KAV fonctionne aussi pour Linux. Est-il nécessaire, comment l'installer comme je suis sur le CD de boot
idem pour pare-feu
Bon je me promène un peu dans le CD

A+

Jim Rakoto
Scalde
 

Messagede bay » 05 Sep 2004, 22:38

Bonsoir, j'ai utilisé Kaella comme solution de navigation avec un firewall "guarddog" , que je testais en utilisant l'installation de logiciel sous Linux avec Klik , à partir de KDE. (inconvéniant les paramètres sont conservés , mais il faut réenregistrer le logiciel ) Il me semble que sous Linux la chasse aux spywares est un problème mineur .
vouloir , c'est pouvoir .
Sambrelug
Avatar de l’utilisateur
bay
 
Messages: 1486
Inscription: 22 Avr 2003, 20:45
Localisation: Auvelais (Belgique)

Messagede Jim Rakoto » 06 Sep 2004, 07:26

Salut,

Merci Bay pour info

Et bien voilà une initiative tout à fait intéressante.
présenter Linux de manière très conviviale.
Pas d'installation sur disque dur, il suffit d'insérer le CD et Kaella fait le reste (reconnaissance de la configuration du PC (port USB, paramètres connexion internet, imprimante) et offre une foultitude de programmes gratuit en français proposés dans le kit (histoire de montrer que la communauté linuxienne peut aussi bénéficier d'un calendrier, d'un organisateur, d'un carnet d'adresses, d'une calculette scientifique, de logiciels photos, dessin, d'une suite bureautique Openoffice, une console administrateur, d'une interface qui ne déstabilise pas l'utilisateur de Windows (barres d'outils, de tâches aux mêmes endroits), etc, etc

Je dois dire qu'ils ont fait fort !!!

L'affichage des polices de caractères sur certains sites, comme signalé, (pas de lissage) n'est pas terrible (en tout cas sur Assiste)

Bon, allez, je vous donne l'adresse pour les curieux (exploration du monde, quoi) :
http://kaella.linux-azur.org/

Tout bien réfléchi, si j'avais dû m'équiper après avoir acheté un PC, non seulement ce serait fait en une fois (et Framasoft pour le reste) mais en plus gratuitement !!!

A+
Mes configs Linux user #402189
Garder toujours son sens critique en éveil en utilisant le doute rationnel comme filtre de lecture.
Avatar de l’utilisateur
Jim Rakoto
Modérateur
 
Messages: 6152
Inscription: 09 Mar 2004, 19:49
Localisation: Durbuy

Messagede bay » 06 Sep 2004, 08:01

Bonjour, a tester également , Knoppix , la version 3.4 est très complète , la version 3.6 plus récente pose certains problèmes de reconnaissance de modems ( il semblerait , mais je n'en ai pas rencontré )
http://knoppix-fr.org/
vouloir , c'est pouvoir .
Sambrelug
Avatar de l’utilisateur
bay
 
Messages: 1486
Inscription: 22 Avr 2003, 20:45
Localisation: Auvelais (Belgique)

knopix

Messagede Gargantua » 06 Sep 2004, 08:55

Salut les linuxiens,

J'ai essayé Linux et OpenOffice SANS RIEN INSTALLER !, c'est sur un cd joint à la revue "Presqu'OFFERT !" Hors série "1 de mai-juin 2004. C'est du Knopix 3.4, avec open office 1.1.1 rc3, mozilla, the gimp, etc.
http://www.ed-diamond.com/produit.php?produit=315

ça boot directement sur le CD et tout se charge en mémoire vive. Incroyable. Il est possible de conserver ses données, sans rien installer. Ils sont fous, fous !

J'ai même vu qu'il existe un disque dur via USB avec un système Linux (Reporter ?) pour 1400 balles.

A+
GARGANTUA
Windows 7 pack familial & IE8, Kaspersky Internet Security 2011 et Toutou linux 4.3.1
Avatar de l’utilisateur
Gargantua
 
Messages: 452
Inscription: 05 Mai 2004, 17:39
Localisation: 50 km sud d'Angoulême (Charente)

Messagede nickW » 06 Sep 2004, 10:13

Bonjour,
Il s'agit de GlobeTrotter de Mandrake:
http://www.mandrakesoft.com/products/globetrotter

Bonne journée,
nickW - Image
30/07/2012: Plus de désinfection de PC jusqu'à nouvel ordre.
Pas de demande d'analyse de log en MP (Message Privé)
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
nickW
Modérateur
 
Messages: 21698
Inscription: 20 Mai 2004, 17:41
Localisation: Dordogne/Île de France

Messagede bay » 06 Sep 2004, 10:30

Bonjour et pour 100 €uros de plus (399 €) , un PC avec Mandrake 10 PC pré-installé Mandrakelinux disponible EN FRANCE, SUISSE, LUXEMBOURG, MONACO et en BELGIQUE !
Correction , c'est 200 €uros de différence ( merci à nickW :oops: )
vouloir , c'est pouvoir .
Sambrelug
Avatar de l’utilisateur
bay
 
Messages: 1486
Inscription: 22 Avr 2003, 20:45
Localisation: Auvelais (Belgique)

Messagede nickW » 06 Sep 2004, 10:38

Re-bonjour,
GlobeTrotter coûte 199,00 euros (avec les frais de port: 206,18 euros).
C'est donc 200 euros de plus! (vieux souvenir d'arithmétique).

Re-bonne journée,
nickW - Image
30/07/2012: Plus de désinfection de PC jusqu'à nouvel ordre.
Pas de demande d'analyse de log en MP (Message Privé)
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
nickW
Modérateur
 
Messages: 21698
Inscription: 20 Mai 2004, 17:41
Localisation: Dordogne/Île de France

Messagede bay » 06 Sep 2004, 10:41

:oops:
vouloir , c'est pouvoir .
Sambrelug
Avatar de l’utilisateur
bay
 
Messages: 1486
Inscription: 22 Avr 2003, 20:45
Localisation: Auvelais (Belgique)

Essai Linux

Messagede Gargantua » 06 Sep 2004, 12:57

Salut,

Je viens de passer 1 heure à essayer le cd de linux sans rien installer.

Oups, c'est comme un droitier qui doit écrire de la main gauche.

Tout d'abord, impossible de démarrer le cd en bootable, alors que l'autre jour ça marchait. Un message d'erreur, que j'ai "translate en suposition possible": incompatibilité d'affichage.
Sous windows, je me remet en 800 x 640
Reset, avec le cd linux, et là ça marche.

J'ai voulu sauvegarder ma config sur ma clef usb, et là le "montage" du lien usb n'est pas si évident: mnt/dsa1.
Malgré mes 512 ko de Ram, l'affichage des fenêtres est un peu long. Il faut que je formate ma clef usb en system linux. Tiens sur 128 Mo, je n'ai que 122 Mo en réalité?
Et puis, je n'ai pas trouvé comment installer le modem.

J'arrête là. Mais je tiens à devenir ambidextre. :)

Donc, il faut que je fasse réparer un vieux Pc avec 98 pour ne mettre que Linux.
GARGANTUA
Windows 7 pack familial & IE8, Kaspersky Internet Security 2011 et Toutou linux 4.3.1
Avatar de l’utilisateur
Gargantua
 
Messages: 452
Inscription: 05 Mai 2004, 17:39
Localisation: 50 km sud d'Angoulême (Charente)

Suivante

Retourner vers Linux (toutes distributions) et moi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités