Mozilla

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Mozilla

Messagede ychd » 08 Aoû 2008, 20:37

Bonsoir à tous,

Je viens d'installer la dernière version de Spy Bot et je constate que la vaccination n'opère pas pour Mozilla Fire fox , peut être dois-je omettre un parametrage .
En vous remerciant pour vos avis,
Cordialement,
Yvon
ychd
 
Messages: 7
Inscription: 08 Aoû 2008, 20:27

Messagede shl » 08 Aoû 2008, 22:23

Bienvenue :wink:

A quoi vois-tu que la vaccination ne marche pas et quelle est ta version de Firefox ?
La vie privée n'est pas réservée à ceux qui ont des choses à se reprocher.
Ma config détaillée
Assiste.com
Avatar de l’utilisateur
shl
Modérateur
 
Messages: 3619
Inscription: 30 Oct 2004, 23:06
Localisation: Suivez mon regard...

Messagede nickW » 08 Aoû 2008, 23:04

Bonsoir,

As-tu lu cet article de la FAQ: http://www.safer-networking.org/fr/faq/17.html

A suivre,
nickW - Image
30/07/2012: Plus de désinfection de PC jusqu'à nouvel ordre.
Pas de demande d'analyse de log en MP (Message Privé)
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
nickW
Modérateur
 
Messages: 21698
Inscription: 20 Mai 2004, 17:41
Localisation: Dordogne/Île de France

Messagede ychd » 09 Aoû 2008, 09:16

Bonjour,
Merci pour vos réponses. Non, je n'ai pas SpySweeper ou SpywareBlaster, et je pense que j'ai la dernière version de mozilla puisqu'il se met à jour automatiquement, en tous cas je ne trouve pas la ref de la version en cours . Je vois que la vaccination n'opère pas sous Mozilla car le profil vaccination firefox montre 21700 fichiers non protégés .

Cordialement,

Yvon

PS: Je viens de lire la partie en Français de la FAQ mais n'y ai pas trouvé solution .
ychd
 
Messages: 7
Inscription: 08 Aoû 2008, 20:27

Messagede Vazkor » 09 Aoû 2008, 11:06

Bonjour,

À moins que tu n'aies installé volontairement la version 3.0 de Firefox à partir du 17/06/2008, tu as au mieux la version 2.0.0.16.
Il n'y a pas de mise à jour automatique de Fx 2.0.0.* vers Fx 3.0.*
Pour t'en assurer, lance Firefox et clique dans la barre de menu sur le "?" puis sur "A propos".

@+
Avatar de l’utilisateur
Vazkor
 
Messages: 9805
Inscription: 05 Nov 2002, 23:39
Localisation: Ans, BE

Messagede nickW » 09 Aoû 2008, 11:17

Bonjour,


Quel est l'OS (quel Windows, avec quel SP)?

Ton profil a-t-il les droits Administrateur?

Quelle est la version de Firefox (cliquer dans la barre de menus - en haut - sur le ? puis sur A propos de Mozilla Firefox)?

As-tu installé Firefox 3 en conservant Firefox 2?

A suivre,
nickW - Image
30/07/2012: Plus de désinfection de PC jusqu'à nouvel ordre.
Pas de demande d'analyse de log en MP (Message Privé)
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
nickW
Modérateur
 
Messages: 21698
Inscription: 20 Mai 2004, 17:41
Localisation: Dordogne/Île de France

Messagede ychd » 09 Aoû 2008, 12:10

Je suis sous win xp pro sp2 , mon profil doit avoir des droits administrateur, je ne saurais comment vérifier cela. Ma version de firefox est 2.0.0.16. Je fais toujours les mises à jour proposées mais ne désinstalle pas la version précédente , J'ai bien essayé de réinstaller complètement Firerox mais je n'ai pas complété car il faut alors installer ce navigateur par défaut et je préfère conserver IE 7 par défaut . Toujours est il que j'utilise spybot depuis longtemps et c'est la première fois que je suis face a ce problème résistant .
Yvon
ychd
 
Messages: 7
Inscription: 08 Aoû 2008, 20:27

Messagede Sacles » 09 Aoû 2008, 13:05

Bonjour,

J'ai bien essayé de réinstaller complètement Firerox mais je n'ai pas complété car il faut alors installer ce navigateur par défaut et je préfère conserver IE 7 par défaut .

Drôle d'idée!

Même si un moment donné ton navigateur par défaut est Firefox, il suffit de relancer Internet Explorer pour qu'il demande à redevenir ton chouchou ou alors, s'il ne te pose pas la question: Ouvre IE > Outils > Options internet > Programmes > Navigateur Web par défaut > Tu cliques sur "Utiliser par défaut".

Note: J'espère au moins que tu as IE7.
Si tu as toujours IE6, je t'invite à lire ceci, "IE6 VS IE 7 : Pourquoi maintenir son navigateur à jour ?": http://forum.malekal.com/viewtopic.php?f=45&t=12405

Salut.
Ne confiez jamais entièrement la sécurité de votre PC à vos logiciels
Avatar de l’utilisateur
Sacles
 
Messages: 778
Inscription: 19 Sep 2004, 08:41
Localisation: Près de Liège (Belgique francophone)

Messagede nickW » 09 Aoû 2008, 15:06

Re-

Sous Windows XP, pour vérifier si un compte a les droits "Administrateur":
Démarrer---->Paramètres---->Panneau de configuration---->Comptes d'utilisateurs
A côté de l'icône représentant certains comptes (hormis celui nommé "Administrateur"), il est indiqué "Administrateur de l'ordinateur"


Peux-tu faire ceci:

Étape 1: HijackThis (de TrendMicro)
Télécharger HijackThis de TrendMicro depuis la page:
http://www.trendsecure.com/portal/en-US ... e=download
Cliquer sur le lien: Download HijackThis Installer
Enregistrer ce fichier sur le Bureau.

Lancer l'installation par un double clic sur HJTInstall.exe
Si elle s'affiche, lire et accepter la licence (cliquer sur le bouton I Accept)

Cliquer sur le bouton "Open the Misc Tools section".
Juste en dessous de StartupList (integrated: v1.52), cocher la case située devant "List also minor sections (full)", puis cliquer sur le bouton "Generate StartupList log".
Un écran d'avertissement s'ouvre, cliquer sur "Oui".
Au bout de quelques secondes, une fenêtre du Bloc-notes s'ouvre.
Note: Dans le Bloc-notes, vérifier dans le menu Format que l'option "Retour automatique à la ligne" n'est pas cochée.
Enregistrer ce fichier sous le nom StartList1.txt
Fermer HijackThis.


Étape 2: Résultat
Envoyer en réponse:
*- la StartupList de HijackThis (contenu du fichier StartList1.txt)

A suivre,
nickW - Image
30/07/2012: Plus de désinfection de PC jusqu'à nouvel ordre.
Pas de demande d'analyse de log en MP (Message Privé)
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
nickW
Modérateur
 
Messages: 21698
Inscription: 20 Mai 2004, 17:41
Localisation: Dordogne/Île de France

Messagede ychd » 09 Aoû 2008, 16:37

Sacles a écrit:Bonjour,

J'ai bien essayé de réinstaller complètement Firerox mais je n'ai pas complété car il faut alors installer ce navigateur par défaut et je préfère conserver IE 7 par défaut .

Drôle d'idée!

Même si un moment donné ton navigateur par défaut est Firefox, il suffit de relancer Internet Explorer pour qu'il demande à redevenir ton chouchou ou alors, s'il ne te pose pas la question: Ouvre IE > Outils > Options internet > Programmes > Navigateur Web par défaut > Tu cliques sur "Utiliser par défaut".

Note: J'espère au moins que tu as IE7.
Si tu as toujours IE6, je t'invite à lire ceci, "IE6 VS IE 7 : Pourquoi maintenir son navigateur à jour ?": http://forum.malekal.com/viewtopic.php?f=45&t=12405

Salut.


Merci pour ces précisions que j'ignorais, je suis habitué a utiliser IE 7 mais c'est vrais que mozilla semble plus rapide, je vais installer la version 3 .
ychd
 
Messages: 7
Inscription: 08 Aoû 2008, 20:27

Suivante

Retourner vers Spybot S&D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron