Message d'erreur dans synaptic

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Message d'erreur dans synaptic

Messagede MethodMan » 08 Jan 2008, 13:15

Salut à tous,
Après avoir installé java (sun-java6-bin, sun-java6-jdk, sun-java6-jre et jde) sous ma debian, je remarque que à chaque fois que j'utilise synaptique pour installer ou supprimer des paquets, j'ai le mesage suivant:
E: jde: le sous processus post-installation script a retourné une erreur de sortie d'état 1

Quelqu'un pourrait t-il m'aidé à savoir ce qui ce passe et comment me débarasser de ce message?
Merci
Partager le savoir Multiplie le savoir
Mes configs
Image
Avatar de l’utilisateur
MethodMan
 
Messages: 135
Inscription: 06 Nov 2007, 17:16
Localisation: Abidjan

Messagede jessminder » 08 Jan 2008, 14:14

salut :D

essaie de réinstaller le paquet sun-java-jde pour voir?
Avatar de l’utilisateur
jessminder
 
Messages: 4735
Inscription: 08 Déc 2005, 18:52
Localisation: F- Palaiseau

Messagede MethodMan » 08 Jan 2008, 15:40

Salut Jessminder
Lorsque j'ai déinstaller le paquet, je n'est plus eu le message. Mais juste après sa réinstallation, il est apparu à nouveau. Je ne sais pas pourquoi il y a retour de ce message. L'installation s'est apparemment bien passé; puisse que j'arrive à compiler des fichiers sources .java.
Bonne fin de journée :D
Partager le savoir Multiplie le savoir
Mes configs
Image
Avatar de l’utilisateur
MethodMan
 
Messages: 135
Inscription: 06 Nov 2007, 17:16
Localisation: Abidjan

Messagede jessminder » 08 Jan 2008, 15:42

bah!

peut-être qu'une prochaine mise à jour règlera le problème ... tu es en testing, non?
Avatar de l’utilisateur
jessminder
 
Messages: 4735
Inscription: 08 Déc 2005, 18:52
Localisation: F- Palaiseau

Messagede MethodMan » 08 Jan 2008, 15:51

Oui je suis bien en testing.
Je lance la mise à jour pour voir
Partager le savoir Multiplie le savoir
Mes configs
Image
Avatar de l’utilisateur
MethodMan
 
Messages: 135
Inscription: 06 Nov 2007, 17:16
Localisation: Abidjan

Messagede jessminder » 08 Jan 2008, 16:10

heu au fait !

dans les options de synaptic, tu as bien "mise à jour intelligente" cochée?
Avatar de l’utilisateur
jessminder
 
Messages: 4735
Inscription: 08 Déc 2005, 18:52
Localisation: F- Palaiseau

Messagede MethodMan » 08 Jan 2008, 16:21

Concernant le type de mise à niveau dans les options de synaptic, j'ai plutôt choisi "Toujours demander" à a place de "mise à jour intélligente"
Devrais-je opter pour la mise à jour intelligente?
Partager le savoir Multiplie le savoir
Mes configs
Image
Avatar de l’utilisateur
MethodMan
 
Messages: 135
Inscription: 06 Nov 2007, 17:16
Localisation: Abidjan

Messagede jessminder » 08 Jan 2008, 16:23

heu ben chez moi c'est "mise à jour intelligente" ET "toujours demander"... alors... heu
Avatar de l’utilisateur
jessminder
 
Messages: 4735
Inscription: 08 Déc 2005, 18:52
Localisation: F- Palaiseau

Messagede piratebab » 08 Jan 2008, 20:26

Pour les mises à jour intelligentes (gestion des dépendances) je fais plutôt confiance à aptitude qui dispose d'un algo plus évolué que apt-get et synaptic.
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5736
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20

Messagede MethodMan » 09 Jan 2008, 10:21

Bonjour Piratebab
A propos de la gestion des paquets, je crois que j'en avais déja parlé avec toi. Tu m'avais conseillé de le faire aptitude qui gère mieux les dépendances, et je m'en étais rendu compte quelques temps après ici. Mais je dois avouer que pour l'installation de java, ça été quand même une galère pour moi. J'ai donc trouvé refuge auprès de synaptic.

Pour revenir aux message d'erreur, j'ai lancer la mise à jour (avec aptitude) comme Jessminder me l'a suggéré et il m'a été signalé que le paquet jde était partiellement installé et qu'il allait être reconfiguré. J'attends que ça finisse pour voir. J'ai pas un super débit donc je patiente, je patiente...

Bonne Journée à tous :D :D :D
Partager le savoir Multiplie le savoir
Mes configs
Image
Avatar de l’utilisateur
MethodMan
 
Messages: 135
Inscription: 06 Nov 2007, 17:16
Localisation: Abidjan

Suivante

Retourner vers Linux (toutes distributions) et moi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

cron