soucis connexion

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

soucis connexion

Messagede metalliman » 26 Juin 2011, 14:37

Bonjour,

je profite que ma connexion internet fonctionne pour poster !

j'ai donc de gros soucis avec ma connexion internet-câble ethernet (la connexion "saute", difficulté à se reconnecter, connexion limité...)

Je voudrais savoir s'il y a une manip à réaliser pour déjà arriver à identifier d’où peut venir le problème ? si ça vient de chez moi ou de la ligne (sa m'évitera de faire le 1033 et d'attendre)

Je n'ai rien changé à ma config, même en faisant tourner sans parefeu, sans antivirus (Avast6) la connexion est capricieuse.

Mon FAI est Alice, Alicebox V5, et mon OS est Vista

Merci par avance
metalliman
 
Messages: 103
Inscription: 05 Avr 2005, 13:40

Re: soucis connexion

Messagede piratebab » 27 Juin 2011, 19:25

Bonjour,
tu peux utiliser ce site pour tester ta connexion: http://mire.gaoland.net/speedtest.php

Et sur le site de la grenouille tu peux comparer pour savoir si tu es dans la moyenne
http://www.grenouille.com/
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5717
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20

Re: soucis connexion

Messagede metalliman » 28 Juin 2011, 17:06

salut,

selon le test j'ai "1680.61 Kbps (210.076 Ko/sec)"

en fait lorsque cela fonctionne je n'ai pas de ralentissement notable, si ce n'est des coupures intempestives.

Si je le fais sur le site d'Alice j'ai
Débit descendant (download)
Taille du fichier 1,42 Mo
Durée 5.880 secondes
Débit 1,93 Mbit/s (247,15 ko/s)

Débit montant (upload)
Taille du fichier 181,66 ko
Durée 7.312 secondes
Débit 198,75 kbit/s (24,84 ko/s)

Pour compléter lorsque je perds la connexion et que je fais un diagnostic j'ai un message du genre "impossible de dialoguer avec le serveur DNS principal-diagnostic réseau ont envoyé une commande ping à l'hôte réseau mais n'ont pas reçu de réponse"
metalliman
 
Messages: 103
Inscription: 05 Avr 2005, 13:40

Re: soucis connexion

Messagede piratebab » 05 Juil 2011, 21:27

Je ne sais pas de quel diagnostic tu parles, je ne connais pas windows.
Lorsque ça t'arrive, à tu fais un ping sur un serveur connu (google par exemple) via son adresse IP ? Puis via l'URL (pour diagnostiquer un problème de DNS éventuel ) ?
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5717
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20


Retourner vers Internet (tous navigateurs - navigation) et moi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité