Réponses souvent impossibles vers Hotmail, Yahoo!

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Réponses souvent impossibles vers Hotmail, Yahoo!

Messagede renegodiveau » 14 Sep 2010, 07:48

Bonjour,
Avec thunderbird 3.1.3, sous Win7, j'ai souvent l'impossibilité de répondre à mes correspondants, principalement, Hotmail, Yahoo; le serveur me retourne:

Code: Tout sélectionner
This is the mail system at host mwinf1921.orange.fr.
I'm sorry to have to inform you that your message could not
be delivered to one or more recipients. It's attached below.
For further assistance, please send mail to postmaster.
If you do so, please include this problem report. You can
delete your own text from the attached returned message.
                   The mail system
<hotmail>: host mx2.hotmail.com[65.55.37.88] said: 550 SC-001
    Unfortunately, messages from 80.12.242.18 weren't sent. Please contact your
    Internet service provider since part of their network is on our block list.
    You can also refer your provider to
    http://mail.live.com/mail/troubleshooting.aspx#errors. (in reply to MAIL
    FROM command)
Reporting-MTA: dns; orange.fr
X-SMTP-Server-Queue-ID: EB0AD200167C
X-SMTP-Server-Sender: rfc822; >>>>>>@orange.fr
Arrival-Date: Tue, 14 Sep 2010 08:18:01 +0200 (CEST)
Final-Recipient: rfc822; >>>>>>>>>@hotmail.com
Action: failed
Status: 5.0.0
Remote-MTA: dns; mx2.hotmail.com
Diagnostic-Code: smtp; 550 SC-001 Unfortunately, messages from 80.12.242.18
    weren't sent. Please contact your Internet service provider since part of
    their network is on our block list. You can also refer your provider to
    http://mail.live.com/mail/troubleshooting.aspx#errors.

Comment chercher la cause?
Merci si vous avez une idée
@+
(Lap) MS Win7 - Mandriva 2010
(Stat T) Win7
Avatar de l’utilisateur
renegodiveau
 
Messages: 812
Inscription: 13 Juil 2004, 12:25

Messagede Silure » 15 Sep 2010, 02:10

Bonjour (03h10)

J'ai été confronté au même problème que toi, encore très récemment avec Yahoo; je suis chez SFR, ainsi que mon père qui a également eu ce souci avec Alice.

C'est rentré dans l'ordre ce matin. Ma seule interprétation est que les serveurs d'un FAI vont voir temporairement une de leurs plages d'adresses bloquée sur un serveur, pour des raisons qui m'échappent.

Ceci étant, ce sont toujours les mêmes qui semblent bloquer, ceux-là même qui semblent être à vocation communautaire.
Y aurait-il une relation de cause à effet ?

Une guéguerre entre FAI ??

J'ai eu à déplorer cela chez Hotmail, l'année dernière. Au point de devoir changer mon serveur smtp.sfr en 9 sur TB. C'était à l'époque de la fusion 9/SFR.

Si quelqu'un a une autre idée . . .

A+
Image
Linux user #546171 Config <=
Avatar de l’utilisateur
Silure
Modérateur
 
Messages: 922
Inscription: 15 Juil 2005, 14:10
Localisation: Aquitaine

Messagede renegodiveau » 15 Sep 2010, 19:50

Bsr,
Mon affaire se corse, ce soir même, impossible de répondre à un correspondant> hotmail.fr
Que faire!
@+
(Lap) MS Win7 - Mandriva 2010
(Stat T) Win7
Avatar de l’utilisateur
renegodiveau
 
Messages: 812
Inscription: 13 Juil 2004, 12:25

Messagede renegodiveau » 15 Sep 2010, 20:36

Bsr,
S'agirait-il de cette affaire!
http://www.geckozone.org/forum/viewtopi ... =4&t=86092
Je pioche, affaire à suivre
@+
(Lap) MS Win7 - Mandriva 2010
(Stat T) Win7
Avatar de l’utilisateur
renegodiveau
 
Messages: 812
Inscription: 13 Juil 2004, 12:25

Messagede Silure » 16 Sep 2010, 00:47

Bonsoir.

Le problème subsiste et fut occurrent encore ce matin.

Ton orientation semble la bonne, a priori.
Peut-être ces serveurs à vocation communautaire redoutent-ils, plus que les FAI, le spam.

J'ai modifié le port de mon protocole sortant smtp, en remplaçant 25 par 587.

Après envoi, une mienne connaissance, avec adresse chez Yahoo, a confirmé la bonne réception, cette fois-ci.
Je confirme n'avoir pas non plus reçu de message de rejet.

A suivre donc.

A+
Image
Linux user #546171 Config <=
Avatar de l’utilisateur
Silure
Modérateur
 
Messages: 922
Inscription: 15 Juil 2005, 14:10
Localisation: Aquitaine

Messagede renegodiveau » 17 Sep 2010, 17:54

Bsr,
Malgré les tutos, je n'arrive pas à changer le port smtp, il faut le faire à quel niveau, quand je regarde dans "paramètre" dans Th impossible de changer,
Merci si vous pouvez donner un coup de main
Cela devient dramatique, plus possible de répondre, chez moi...
Orange: http://assistance.orange.fr/configurer- ... e-1330.php
Merci d'avance
@+
(Lap) MS Win7 - Mandriva 2010
(Stat T) Win7
Avatar de l’utilisateur
renegodiveau
 
Messages: 812
Inscription: 13 Juil 2004, 12:25

Messagede nickW » 18 Sep 2010, 00:03

Bonsoir,

Dans Thunderbird, Outils ----> Paramètres des comptes...

Descendre dans la liste de gauche et cliquer sur Serveur sortant (SMTP)

Dans la fenêtre "Serveur SMTP" (partie droite de la fenêtre), sélectionner le serveur utilisé, cliquer sur Modifier et changer le n° de port.

Note:
Je ne peux pas tester cette manip car ma configuration est "spéciale". :wink:


Salut,
nickW - Image
30/07/2012: Plus de désinfection de PC jusqu'à nouvel ordre.
Pas de demande d'analyse de log en MP (Message Privé)
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
nickW
Modérateur
 
Messages: 21698
Inscription: 20 Mai 2004, 17:41
Localisation: Dordogne/Île de France

Messagede renegodiveau » 29 Sep 2010, 06:56

Bjr
Merci à tous, les FAI se foutent du monde!
Rien à faire chez moi, j'ai tout essayé, seule solution trouvée, créer un compte hotmail dans thunderbird, faire les "envoyez et "répondre" à partir de compte, pour tout ce qui concerne Hotmail, Yahoo, et live machin!
Serveur SMTP: Microsoft Live Hotmail-smtp.live.com
MS aurait-il black listé "orange"
http://entraide.orange.fr/assistance/me ... -mail.html
Quelle perte de temps.....
@+
(Lap) MS Win7 - Mandriva 2010
(Stat T) Win7
Avatar de l’utilisateur
renegodiveau
 
Messages: 812
Inscription: 13 Juil 2004, 12:25

Messagede Silure » 29 Sep 2010, 17:38

Bonsoir.

Ceci étant, tu peux toujours, avec Thunderbird - paramètres des comptes, attribuer à ton(tes) adresse(s) Orange le serveur sortant de MS - smtp.live.com, via le port 587.

Ce qui t'éviterait de passer par ton compte Hotmail.

Le serveur sortant live.com requiert une connexion sécurisée STARTTLS. J'ai du, personnellement, désactiver le contrôle des mails sortants sur Avira qui ne prend pas encore en compte les connexions sécurisées (entrantes et sortantes).

A voir sur ton antivirus personnel.


A+
Image
Linux user #546171 Config <=
Avatar de l’utilisateur
Silure
Modérateur
 
Messages: 922
Inscription: 15 Juil 2005, 14:10
Localisation: Aquitaine


Retourner vers Internet (tous navigateurs - navigation) et moi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités