OK Impossible à certains sites

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

OK Impossible à certains sites

Messagede ladorche » 06 Jan 2009, 17:46

Bonsoir à tous,

Comment se fait-il que certains sites, genre (weborama par exemple) refusent de s'afficher dans mon navigateur???
J'utilise Firefox.
Merci pour vos réponses.
ladorche
 
Messages: 10
Inscription: 02 Jan 2009, 12:19

Messagede jessminder » 06 Jan 2009, 18:33

Bonsoir!

Pourrais-tu éclairer notre lanterne? Quel système d'exploitation, quelle version de Firefox, quel pare-feu...etc. utilises-tu?
Avatar de l’utilisateur
jessminder
 
Messages: 4735
Inscription: 08 Déc 2005, 18:52
Localisation: F- Palaiseau

Messagede ladorche » 06 Jan 2009, 20:12

oups, j'avais oublié. Tout est dans ma signature.
Windows vista ultimate
PC Tools Firewall Plus
PC Tools Spyare Doctor
Avira antivir personal
Firefox 3.05
ladorche
 
Messages: 10
Inscription: 02 Jan 2009, 12:19

Messagede jessminder » 06 Jan 2009, 20:24

:? je chercherais du côté du pare-feu...
Avatar de l’utilisateur
jessminder
 
Messages: 4735
Inscription: 08 Déc 2005, 18:52
Localisation: F- Palaiseau

Messagede ladorche » 07 Jan 2009, 09:32

Même en désactivant le pare-feu, le problème est toujours le même!!!!
Le pare-feu de vista est désactivé aussi!!!
Windows vista ultimate
PC Tools Firewall Plus
PC Tools Spyare Doctor
Avira antivir personal
Firefox 3.05
ladorche
 
Messages: 10
Inscription: 02 Jan 2009, 12:19

Messagede jpj » 07 Jan 2009, 11:38

Bonjour,

PC Tools Spyare Doctor n'installe-t-il pas son propre fichier hosts ? Si c'est le cas, il est probable qu'il y ait des entrées concernant weborama. L'une d'elle est peut-être mal formulée, bloquant le site weborama.com.
Quand tout le reste a échoué, lisez le mode d'emploi.
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
jpj
 
Messages: 1338
Inscription: 30 Juil 2005, 21:28
Localisation: France

Messagede ladorche » 07 Jan 2009, 16:09

Bonsoir,
J'ai complètement désactivé spyware doctor, le résultat est le même!!!!!
Windows vista ultimate
PC Tools Firewall Plus
PC Tools Spyare Doctor
Avira antivir personal
Firefox 3.05
ladorche
 
Messages: 10
Inscription: 02 Jan 2009, 12:19

Messagede jpj » 07 Jan 2009, 17:45

J'ignore si c'est cela mais si Spyare Doctor a modifié ou remplacé ton fichier hosts, tu peux même désinstaller le logiciel, se sera pareil. Le hosts est un fichier texte qui se trouve dans C:\Windows\System32\drivers\etc\ (hosts sans extension au nom de fichier).

Toutes les explications ici : http://assiste.com.free.fr/p/hosts/hosts_introduction_a_hosts.html (il y a plusieurs pages).
Quand tout le reste a échoué, lisez le mode d'emploi.
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
jpj
 
Messages: 1338
Inscription: 30 Juil 2005, 21:28
Localisation: France

Messagede ladorche » 07 Jan 2009, 18:06

Après avoir pris connaissance du lien cité dans ta réponse, j'ai ouvert le fichier "host" et j'ai bien trouvé 127.0.0.1 gold.weborama.fr. Cela provient donc du refus de mon naviagateur à afficher la page???
Si oui, comment faire pour supprimer cette ligne??
Et d'autres???
Windows vista ultimate
PC Tools Firewall Plus
PC Tools Spyare Doctor
Avira antivir personal
Firefox 3.05
ladorche
 
Messages: 10
Inscription: 02 Jan 2009, 12:19

Messagede jpj » 07 Jan 2009, 18:33

Si c'est bien à cette page que tu veux accéder, tu vérifies d'abord que le fichier n'est pas protégé en écriture.

Ensuite, tu sélectionnes la ligne, tu la supprimes, tu vérifies qu'il ne reste pas une ligne vide à la place et tu enregistres le fichier.
Quand tout le reste a échoué, lisez le mode d'emploi.
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
jpj
 
Messages: 1338
Inscription: 30 Juil 2005, 21:28
Localisation: France

Suivante

Retourner vers Internet (tous navigateurs - navigation) et moi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron