Page 1 sur 1

PB de connexion à www.allopass.com alors que allopass.fr OK

MessagePosté: 04 Mai 2007, 19:18
de flau
Bonjour,

D'abord un grand bravo pour votre site qui m'a beaucoup aidé pour sécuriser mon pc. J'ai suivi vos conseils et depuis 2 ans, je n'ai plus de soucis et n'ai pas été obligé de réinstaller ma machine suite à une infection ; mais aujourd'hui, je viens vers vous car je rencontre un problème de navigation sur internet.

Voilà, j'accède sans aucune difficulté sur la plupart des sites web mais pour certains, impossible de me connecter !!!
Par exemple, je n'ai aucun problème pour aller sur www.allopass.fr par contre si je tente de me connecter sur www.allopass.com j'ai une erreur et il en est de même pour d'autres sites comme fr.kelkoo.com, www.comfm.com etc tous en erreur par contre pas de soucis pour www.fnac.com, fr.altavista.com accès OK ; je ne comprends pas ce qu'il se passe ; j'ai remarqué que certains sites .com fonctionnent et d'autres ne fonctionnent pas mais pourquoi ???

Voilà précisément la config de mon pc et ce que j'ai pu constater en espérant que cela puisse vous aider à m'orienter et peut-être me dire ce qu'il se passe car depuis plusieurs jours, je bloque.

Ma config : Windows XP, je navigue via Mozilla Firefox, j'ai ZoneAlarm gratuit + Proxomitron + AVG gratuit comme anti-virus + spybot + a-squared + ad-aware + SpywareBlaster + SpywareGuard et je suis sous FreeboxV4  tout ce petit monde fonctionne parfaitement et je surfe sans problème sauf lorsque je tente d'accéder par exemple à www.allopass.com (ou que je saisisse un code allopass pour accéder via allopass.com à un site précis) là, j'ai le message suivant :
"Error connecting to site
The Proxomitron couldn't connect to...
www.allopass.com/
The site may be busy or the web server may be down. "

Je précise également que lorsqu'un site utilise allopass, je ne visualise pas les drapeaux qui me permettraient d'acheter un code via un numéro de téléphone alors que j'accepte les cookies et javascript est activé sur mon navigateur (comme le demande le site allopass vu dans les faqs techniques)

Par ailleurs, en plus du message d'erreur précédent, j'ai constaté via le registre du proxomitron le message suivant (en rouge) Socket Error 10061 for connect() je n'ai pas ce message en me connectant à un site qui fonctionne.
J'ai aussi tenté de déconnecter toute ma sécurité (ce n'est pas prudent je sais mais c'était pour voir si le problème pouvait venir de là) puis de me connecter à nouveau à www.allopass.com mais sans succès, l'accès ne fonctionne pas plus, j'ai ce nouveau message d'erreur :
"La connexion a échoué
Firefox ne peut établir de connexion avec le serveur à
l'adresse www.allopass.com.
* Le site est peut-être temporairement indisponible ou
surchargé. Réessayez plus tard ;
* Si vous n'arrivez à naviguer sur aucun site, vérifiez la
connexion au réseau de votre ordinateur ;
* Si votre ordinateur ou votre réseau est protégé par un
pare-feu ou un proxy, assurez-vous que Firefox a
l'autorisation d'accéder au Web. "

Je ne comprends vraiment pas ce qu'il se passe alors si vous avez une idée voire même la solution … je suis toute ouie et je vous remercie d'avance pour vos réponses et les pistes que vous me donnerez.

Bonne soirée et à bientôt.

Flau

MessagePosté: 04 Mai 2007, 22:36
de shl
Bonsoir,

Ces sites ont peut-être été inscrits dans le fichier hosts à ton insu :

1- Affiche les fichiers cachés :
Ouvrir le poste de travail > Outils > Options des dossiers > Affichage
* Cocher : "Afficher les fichiers et dossiers cachés"
* Décocher : "Masquer les fichiers protégés du système d’exploitation"

2- Va dans C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\

3- Clic droit sur le fichier hosts > Ouvrir avec > Notepad
Regarde ce fichier texte : vois-tu les noms des sites bloqués ?

MessagePosté: 05 Mai 2007, 08:57
de Vazkor
Salut,
shl a écrit:2- Va dans C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\

3- Clic droit sur le fichier hosts > Ouvrir avec > Notepad
Regarde ce fichier texte : vois-tu les noms des sites bloqués ?

Cela marche très bien pour un fichier Hosts pas trop gros.

Une solution plus rapide avec un gros fichier Hosts est de temporairement le désactiver :
Dans l'Explorateur, clic-droit et Renommer en Hosts.off par exemple (ce que fait plus facilement Hosts Toggle).

Vérifier si on accède au site convoité.
Si ce n'est pas le cas, Hosts n'était pas en cause et on renomme le fichier en Hosts sans extension.
Si oui, cela vaut la peine de faire une recherche dans le fichier Hosts, mais pour cela le Bloc-notes n'est pas le plus pratique.

Quand on n'accède pas à un site, il peut y avoir de multiples raisons :
Echec de la résolution DNS -> DNSKong, Hosts, Proxomitron, SpyBlocker
IP bloquée -> règles du pare-feu (on peut le désactiver temporairement le temps d'établir cette connexion. "Allow All" dans Sygate)
Javascript, popups, cookies bloqués-> voir les paramètres de son fouineur et les extensions éventuelles. Essayer avec IE ou Opera à la place de Firefox.

C'est l'éternel problème de savoir "qui fait quoi" quand on multiplie les couches de blindage.

On peut toujours essayer d'accéder au site en tapant son IP directement dans la barre d'adresse.
L'IP s'obtient le plus facilement en tapant "ping nom-de-domaine" dans une fenêtre Invite de commandes.
Premier essai chez moi :
C:\Documents and Settings\...\Bureau>ping www.allopass.com

Envoi d'une requête 'ping' sur www.allopass.com [127.0.0.1] avec 32 octets de données :
Réponse de 127.0.0.1 : octets=32 temps<10 ms TTL=128
...

Il doit y a voir blocage par DNSKong ou Hosts puisque c'est 127.0.0.1 qui apparaît !
Je désactive Hosts avec Hosts Toggle -> idem. Ce n'est pas lui le coupable.
Je stoppe DNSKong et bingo, le ping aboutit et me donne l'IP :
Envoi d'une requête 'ping' sur www.allopass.com [195.68.105.207] avec 32 octets de données :

195.68.105.207 est l'adresse IP à copier dans la barre d'adresses de Firefox.
La page s'affiche et je peux afficher le Code source de la page et obtenir des infos sur les liens via Informations sur la page de Firefox

Je ne vois pas certaines images, parce que DNSKong bloque tout ce qui contient .allopass. dans le nom de domaine.
Je vois ses blocages dans le log détaillé qu'il établit : www.allopass.com et img.allopass.com

Finalement, en désespoir de cause, quand on n'arrive toujours pas à accéder à un site, on fait appel à l'équipe pour voir si le problème n'est pas général.

@+

MessagePosté: 05 Mai 2007, 10:05
de bellafago
Bonjour,

Pour quelles raisons les URL de Allopass, sont elles formulées correctemment , et l'Url de la fnac est elle formulée incorrectemment :http://www.fnac.com,/ donc avec un point avant le slash de celle-çi, et cette url d'allopass répétée six fois ?

@+

MessagePosté: 05 Mai 2007, 10:20
de Vazkor
Salut,

Quand on tape un nom de domaine commençant par www. dans un message, il est interprété comme une URL avec la virgule ou le point, si on a commis l'erreur d'y coller une ponctuation.

@+

MessagePosté: 05 Mai 2007, 10:30
de bellafago
Bonjour Vazkor,

J'ai bien compris la syntaxe d'une url, mais ma question de fond , est , était il nécessaire de formuler six fois cette U.R.L, , pour moi celà s'apparenterai plus à de la publicité déguisée , qu'a une demande fondée , en tous cas , si elle l'est ( fondée ), car aucun élément ne permet effectivemment de dire qu'elle ne l'est pas , j'ai un doute quant à sa véritable nature , c'est tout .

Laisse moi , cette part de doute , merci .

@+

MessagePosté: 05 Mai 2007, 11:08
de flau
Bonjour à tous,

Et un grand MERCI :yes: pour vos réponses ; j'ai contrôlé mon fichier HOSTS et le problème venait de lui ; le site allopass.com était dedans ; je l'ai supprimé de la liste et à présent tout fonctionne.

C'est super alors bravo à vous pour votre rapidité, votre perspicacité, votre disponibilité ... et encore merci pour la solution.

Bonne journée et à + :wink:

fichier hosts

MessagePosté: 20 Juil 2007, 14:07
de virtual
Bonjour ,

J'avais également ce souci sur Firefox 2.0.05 lorsque je surfais sur Internet , certaines pages ne s'affichaient pas et également des petites fenêtres dans une page complète .


Merci à SHL et VAZKOR .

MessagePosté: 20 Juil 2007, 20:48
de pierre
Bonsoir à tous
Bonsoir Bellafago

Pour quelles raisons les URL de Allopass, sont elles formulées correctemment , et l'Url de la fnac est elle formulée incorrectemment :http://www.fnac.com,/ donc avec un point avant le slash de celle-çi, et cette url d'allopass répétée six fois ?


De quoi parles-tu ? Où ?

Cordialement