installation livebox sous win Me avec connexion ethernet

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

installation livebox sous win Me avec connexion ethernet

Messagede guy » 13 Fév 2007, 22:02

bonjour à tous,

Un ami s'est abonné avec la livebox pour avoir le téléphone et l'ADSL.
Pour installer la liaison, il a mis une carte Ethernet sur son PC sous win ME.

Le problème c'est qu'il n'a pas de connexion en réseau local installée, même si le système trouve que la carte fonctionne correctement.

Comment créer cet élément sous Win ME ?

Il me semble que pour pouvoir activer/désactiver la liaison avec la livebox il est nécessaire d'avoir ce module ?

En désespoir de cause, nous avons installé avec le CD Orange, mais sans résultat et pour cause car il n'y a toujours pas de module réseau local présent.

Merci d'avance de votre aide.
Win XP, Firefox, Thunderbird, sygate, Tele2 ADSL, Avast, spywareblaster

au lieu de donner un poisson, apprendre à pêcher ...
guy
 
Messages: 70
Inscription: 26 Déc 2004, 08:36
Localisation: cournon d'auvergne

Messagede jessminder » 13 Fév 2007, 23:47

salut

et y a-t-il un cd d'installation de cette carte ethernet?
Avatar de l’utilisateur
jessminder
 
Messages: 4735
Inscription: 08 Déc 2005, 18:52
Localisation: F- Palaiseau

Messagede guy » 14 Fév 2007, 08:34

jessminder a écrit:et y a-t-il un cd d'installation de cette carte ethernet?


il y a un CD pour le driver qui a bien été installé mais pas de création d'élément réseau
!
Win XP, Firefox, Thunderbird, sygate, Tele2 ADSL, Avast, spywareblaster

au lieu de donner un poisson, apprendre à pêcher ...
guy
 
Messages: 70
Inscription: 26 Déc 2004, 08:36
Localisation: cournon d'auvergne

Messagede Vazkor » 14 Fév 2007, 09:35

Salut,

Tu dois avoir une connexion établie.

Tu dois éventuellement Etablir une nouvelle connexion
Ensuite ouvrir Connexions au réseau local et configurer Propriétés du protocole TCP/IP.

Sous Windows 2000 Pro c'est via
Démarrer > Paramètres > Connexion réseau et accès distant > ...

Cela doit être fort semblable sous Windows Me (édité suite au rappel de NickW).

@+
Dernière édition par Vazkor le 14 Fév 2007, 10:15, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Vazkor
 
Messages: 9797
Inscription: 05 Nov 2002, 23:39
Localisation: Ans, BE

Messagede nickW » 14 Fév 2007, 09:57

Bonjour Vazkor,

Il est sous Windows ME!

Salut,
nickW - Image
30/07/2012: Plus de désinfection de PC jusqu'à nouvel ordre.
Pas de demande d'analyse de log en MP (Message Privé)
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
nickW
Modérateur
 
Messages: 21698
Inscription: 20 Mai 2004, 17:41
Localisation: Dordogne/Île de France

Messagede Vazkor » 14 Fév 2007, 10:09

Salut NickW,

Zut ! J'ai oublié qu'il parle du PC d'un ami et non du sien sous Windows XP

De mémoire, le paramétrage de la carte réseau sous Win 98/Me et sous Windows 2000 est fort semblable.
Le problème c'est qu'il y a 6 ans au moins que je n'utilise plus Win Me.
Et je ne l'ai gardé en dual-boot que pendant quelques mois uniquement pour continuer à utiliser une vieille carte ATI TV/Video incompatible avec W2k.

J'ai trouvé cette discussion http://www.developpez.net/forums/showth ... p?t=180688
où l'on parle d'un guide
Configurer sa connexion adsl ethernet sous Win 98
http://www.dslvalley.com/dossiers/raspppoe/98-pppoe.php

@+
Avatar de l’utilisateur
Vazkor
 
Messages: 9797
Inscription: 05 Nov 2002, 23:39
Localisation: Ans, BE

Messagede guy » 14 Fév 2007, 15:02

Vazkor a écrit:J'ai trouvé cette discussion http://www.developpez.net/forums/showth ... p?t=180688
où l'on parle d'un guide Configurer sa connexion adsl ethernet sous Win 98
http://www.dslvalley.com/dossiers/raspppoe/98-pppoe.php
@+



Merci pour ces liens que j'avais visité et que j'ai essayé d'appliquer en vain.

Apparemment, ME ne veut pas créer l'élément réseau et même si certains affirment
que ce n'est pas nécessaire, cela me parait être tout de même la méthode normale.

Par contre demain, je vais essayer de changer la carte réseau récente,
par une ancienne qui aura peut-être un driver plus adéquat pour ME,
car j'ai vu un cas qui a été résolu ainsi sous 98SE.

Je vous tiendrais au courant du résultat, même si ME devient
ou a toujours été anecdotique mais mon ami n'est pas un pro informatique,
et il préfère placer ses euros sur une Gordini qu'il restaure !

Merci encore à vous et à bientôt.

PS : je vais aussi essayer de lui installer Brain 1.0 sans beaucoup de soucis je pense...
Win XP, Firefox, Thunderbird, sygate, Tele2 ADSL, Avast, spywareblaster

au lieu de donner un poisson, apprendre à pêcher ...
guy
 
Messages: 70
Inscription: 26 Déc 2004, 08:36
Localisation: cournon d'auvergne

Messagede guy » 15 Fév 2007, 23:41

Bonsoir

Le changement de carte n'a rien donné, et effectivement, le problème se situe bien au niveau de ME
On arrive à atteindre la livebox par ping, ce qui prouve que la carte fonctionne,
mais les couches ME ne permettent pas de se connecter avec un navigateur.

Soit j'installe un vieux 98SE qui fonctionne très bien sur d'autres vieux coucous,
soit il achète une configuration basique avec XP

à voir...
Win XP, Firefox, Thunderbird, sygate, Tele2 ADSL, Avast, spywareblaster

au lieu de donner un poisson, apprendre à pêcher ...
guy
 
Messages: 70
Inscription: 26 Déc 2004, 08:36
Localisation: cournon d'auvergne

Messagede jessminder » 16 Fév 2007, 01:42

guy a écrit:Bonsoir

Le changement de carte n'a rien donné, et effectivement, le problème se situe bien au niveau de ME
On arrive à atteindre la livebox par ping, ce qui prouve que la carte fonctionne,
mais les couches ME ne permettent pas de se connecter avec un navigateur.

Soit j'installe un vieux 98SE qui fonctionne très bien sur d'autres vieux coucous,
soit il achète une configuration basique avec XP

à voir...


Bon dieu, racheter un pc pour se connecter à Internet ! :shock:

Sasn vouloir polémiquer, alors que n'importe quelle distribution Linux gèrerait cette carte Ethernet au mieux et pour le prix d'un cd-rom! :roll:
Avatar de l’utilisateur
jessminder
 
Messages: 4735
Inscription: 08 Déc 2005, 18:52
Localisation: F- Palaiseau

Messagede bellafago » 16 Fév 2007, 06:46

Bonjour,

Pourquoi, ne pas tenter de vous connecter en mode live en passant par Kaella ou Knoopix ?

@+
Avatar de l’utilisateur
bellafago
 
Messages: 5389
Inscription: 14 Avr 2005, 12:49

Suivante

Retourner vers Internet (tous navigateurs - navigation) et moi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité