Outpost 2008 empeche les téléchargements

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Messagede iliko_presto » 06 Déc 2007, 22:26

Je confirme aussi des problèmes avec FTP (Outpost Firewall Pro Version : 6.0.2220.223.446.277 XP Home SP2 à jour), à savoir :

1) Le téléchargement FTP à partir IE6 ou d'Opera avec l'exemple du premier post (http://www.clubic.com/lancer-le-telechargement-33818-0-itunes.html) reste bloqué dès le début. Sous Opera, j'ai la possibilité de demander à recommencer le téléchargement en cours en cliquant sur la barre de progression. Cela a pour effet de débloquer et le téléchargement s'effectue alors normallement. Malheureusement, tous les programmes n'ont pas cette possibilité...

2) Par exemple, PyGrenouille qui teste à interval régulier le débit de ma ligne ADSL avec une connection FTP à un serveur. Comme paulposition, la règle FTP ne fonctionne pas (comme 1) ça bloque) et je dois passer par "autoriser une fois" pour que ça marche.



Est-ce utile que je signale à Agnitum cela ou sont-ils déjà au courant de ça ?

P.S : ces soucis FTP, je ne les avais pas avec mon ancienne version 6.0.2162.205.402.266. C'est en désinstallant/ré-installant cette nouvelle version que je les ai.[/url]
iliko_presto
 
Messages: 6
Inscription: 03 Nov 2007, 23:11

Messagede minoka » 07 Déc 2007, 00:04

Bonsoir,

Oui, signalez ces problemes a Agnitum!

Voir aussi message no. 5 (et la suite)
http://outpostfirewall.com/forum/showthread.php?t=22003
minoka
 
Messages: 201
Inscription: 20 Oct 2004, 18:44

Messagede minoka » 08 Déc 2007, 20:09

Bonsoir,

Je crois que les pbs avec la version 6.0.2220.223.0446 sont causes par la configuration.

Voic ce que j'ai observe:
Si OFP utilise une configuration qui existait deja -->pbs avec le Controle Web, telechargements etc..

Si OFP utilise une nouvelle configuration -->plus de pbs (apres avoir ajuste les options du Controle web)
Par exemple, j'ai pu telecharger par IE6 et Firefox le itunes de chez cubic sans pb
Par contre, pour que mon ws_ftp95 marche correctement, j'ai du decocher "passive ftp".

Je re-construis donc ma liste de sites (controle web) et suis satisfaite de constater que si, par exemple, je place (manuellement) mozillazine.org (avec ses propres options) dans la liste, tout le domaine est couvert par ces regles (forums/www.mozillazine.org etc...).

Je suggere donc que vous exportiez votre configuration actuelle (pour la sauvegarder qq part et la re-importer en cas de besoin) et essayiez une configuration nouvelle. Il vous faudra ajuster les options du controle web pour que tout ne soit pas bloque immediatement!

Vous pouvez bien sur attendre une mise a jours pour corriger ce probleme. Cela fait plus de 2 mois que j'en ai fait le rapport aupres d'Agnitum et ceci plusieurs fois, y compris pour cette nouvelle version...
minoka
 
Messages: 201
Inscription: 20 Oct 2004, 18:44

Messagede iliko_presto » 11 Déc 2007, 01:38

minoka a écrit:Je crois que les pbs avec la version 6.0.2220.223.0446 sont causes par la configuration.

Voic ce que j'ai observe:
Si OFP utilise une configuration qui existait deja -->pbs avec le Controle Web, telechargements etc..


:yes: Bien vu !!

Avant d'installer cette dernière version, j'avais exporté ma configuration de l'ancien build et l'avais ré-importé dans cette dernière version.
Effectivement ça pourrait bien venir de là. J'ai désinstaller/ré-installer le pare-feu et cette fois, je n'ai pas importé ma configuration. Je suis reparti de zéro. Et pour l'instant je ne reproduis plus les problèmes FTP que j'avais.
Bon, il me faudra encore quelques jours pour être certains...
iliko_presto
 
Messages: 6
Inscription: 03 Nov 2007, 23:11

Messagede minoka » 11 Déc 2007, 01:42

Bonsoir,

Il m'a fallu plusieurs heures pour "reconstruire" ma configuration et j'espere bien que la prochaine version l'acceptera sans probleme!
minoka
 
Messages: 201
Inscription: 20 Oct 2004, 18:44

Messagede paulposition » 11 Déc 2007, 20:32

Bonsoir; bon , j'ai réinstallé OutPost Pro V 6.0.2220.223.0446 et ÇA MARCHE Image Pour mon client FTP (FTP Expert 3 )j'ai du moi aussi désactiver le mode passif - qui pourtant est recommandé quand on travaille derrière un pare feu - et tout fonctionne sans problème,

Par contre, un petit problème avec ce site: http://www.touslessmileys.com/modules/s ... A-%28.html La page s'affiche bien, mais pas les smileys :? (alors qu'avec la V4, pas de problèmes)
Avec FireFox, aucun smiley ne s'affiche
Avec IE.6 les smileys sont remplacés par des croix rouges

Bizarre :?:

Pour les téléchargements, je n'ai jamais eu de problemes :D

Pour certains sites ( deux, en fait ) il faut que je passe KAV 7 en "Analyse de flux " pour la surveillance internet, mais cela n'est vraiment pas dramatique, et en plus je ne dois le faire que sous FF, avec IE, ca marche, .
Donc, pour l'instant, tout vas bien; a suivre, donc :)

Paul
paulposition
 
Messages: 174
Inscription: 22 Oct 2006, 15:38

Messagede minoka » 11 Déc 2007, 22:00

Bonsoir,

Pas de pbs avec touslessmileys sous IE et FX. J'ai fait une exception pour touslessmileys.com (dans la liste des sites controle web) et autorise tout sauf les Hidden Frames, scripting activex, spyware embedded.
Par contre, j'ai un profile dont une extension doit empecher le bloc d'images du bas de la page de s'afficher...
Dernière édition par minoka le 11 Déc 2007, 23:59, édité 2 fois.
minoka
 
Messages: 201
Inscription: 20 Oct 2004, 18:44

Messagede minoka » 11 Déc 2007, 23:01

Re-bonsoir,

J'ai trouve pourquoi le site n'affichait pas les smileys sous un de mes profiles!

J'ai une extension tres ancienne (QuickPrefs) dont je me sers pour controler les referers. Normalement, sous firefox, je n'autorise que la valeur 1 pour les referers ( http://kb.mozillazine.org/Network.http. ... ererHeader ), mais je viens de decouvrir que touslessmileys.com necessite la valeur 2 (defaut).
Je viens de creer un 3eme profile...sans aucune extension pour tests futurs.

Donc, je suggere que vous verifiiez la config de FX.

Svp, faites-moi part de vos resultats.
minoka
 
Messages: 201
Inscription: 20 Oct 2004, 18:44

Messagede paulposition » 12 Déc 2007, 10:16

Bonjour Minoka ;

Alors:

Je n'ai aucune extension installée sur FireFox, a part le Dico Francais de Vazkor, et IE Tab

Je n'ai pas installe la console Java, donc Activer Java n'est pas coché dans Outils/Options/Onglet Contenu de FX

Le réglage java scrip est laissé "par défaut" Image


J'ai mis touslessmileys.com en exception dans la liste des sites Contrôle Web, avec les mêmes paramètres que vous, mais je n'arrive toujours pas a afficher les smiley , ni sur IE6 ni sur FireFox; je précise que deux autres sites de smileys ( http://kay.smiley.free.fr/index.htm et http://www.yelims.com/ ) fonctionnent sans problèmes.

Voila; bon ce n'est pas dramatique, mais j'aimerais bien comprendre :D

Paul
paulposition
 
Messages: 174
Inscription: 22 Oct 2006, 15:38

Messagede minoka » 12 Déc 2007, 16:14

Bonjour,

Firefox.
Apparemment java n'est pas en cause: si je desactive java, le site s'affiche correctement.
Avez-vous verifie que, sous about:config, la valeur indiquee pour network.http.sendRefererHeader est bien le chiffre 2 ?
Avez-vous vide la cache de fx avant de retourner sur le site?
Est-ce que, par hasard, les images seraient bloquees (Voir options, content, load images automatically et exceptions) ?
Etes-vous sur d'avoir permis les referers et active content pour touslessmileys.com et non pas www.touslessmileys.com?
De plus, les images du bas de la page, par example, sont liees a smileys-i.touslessmileys.com !

IE.
Images avec croix rouge. Je cherche encore.
Depuis qq temps, probablement apres une mise a jour, je constate que les images de mon propre sont tout d'un coup remplacees par ce x rouge dont vous avez parle.
J'ai remarque que si je tape msears puis ctrl-enter, l'adresse s'affiche comme il faut mais les croix rouges sont la; par contre si je tape http://www.msears.com/ et clique enter, les images apparaissent (entre chaque operation, je ferme IE et vide la cache)!
Si j'accede a mon site par les favoris ou tout autre lien, pas de pb non plus et tout ceci avec ou sans OFP.
Tres curieux.
J'ai demande a mom mari de faire la meme procedure de son bureau et meme resultats. Je ne comprends vraiment pas vu que mon site passe tous les tests html et css de W3.org...et ceci depuis toujours. Bref, OFP n'est pas en cause, la non plus. Mais ceci est un autre probleme a resoudre...

Java.
Vous devriez installer java, sans cela, un site tres utile tel que http://secunia.com/software_inspector/ ne fonctionera pas.
Java Runtime Environment (JRE) 6 Update 3 --> http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp
minoka
 
Messages: 201
Inscription: 20 Oct 2004, 18:44

PrécédenteSuivante

Retourner vers OutPost Firewall

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités