CONFIGURER OUTPOST FIREWALL PRO 4

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Messagede newbie » 28 Sep 2007, 20:18

Bonjour Paul,

J'ai fait ce que tu as dis mais ça ne change rien.
Par contre j'ai regardé comme demandé par Jim dans les connexions bloquées du journal et j'ai :
svchost.exe -- sortie refusée (direction) -- udp (protocole) -- 192.168.30.1 (adresse distante) -- dns (port distant) -- cache dns utilisée en remplacement (la cause).

Le problème doit venir de là non ?

A+
newbie
 
Messages: 11
Inscription: 25 Sep 2007, 10:32

Messagede paulposition » 29 Sep 2007, 08:33

Edité par nickW:
alg.exe n'est pas le pare-feu de Windows!
C'est un service, indispensable au pare-feu de Windows.
Tesgaz a écrit:
Service de la passerelle de la couche Application
Nom de l'exécutable : alg.exe
Nom interne : ALG
Description : Fournit la prise en charge des plugins de protocoles tiers pour le partage de connexion Internet et le pare-feu Internet.
Il dépend de : aucun
Dépendent de lui : aucun
Commentaire : si vous utilisez le partage de connexion ou le pare-feu Windows, vous devez le mettre en "automatique", sinon laissez ce service en mode "manuel".
======================================
======================================

:oops: :oops: :oops: Honte sur moi, merci nickW d'avoir corrige mon erreur :)




@newbie: ton probleme depasse mes faibles competences , attendons la reponse de Jim, :wink:

Paul
paulposition
 
Messages: 174
Inscription: 22 Oct 2006, 15:38

Messagede newbie » 29 Sep 2007, 12:53

Ok merci tout de même d'avoir pris un peu de ton temps c'est sympa

@+
newbie
 
Messages: 11
Inscription: 25 Sep 2007, 10:32

Messagede newbie » 01 Oct 2007, 10:23

Encore moi !

Non non je desespère pas je suis plutôt acharné à faire fonctionner outpost.
Dans mes paramètres LAN j'ai uniquement une seule adresse : 192.168.30.0 . 255.255.255.0
Vu que j'ai un modem routeur (neuf box fast) ne devrais je pas avoir autre chose en plus.
Sur les autres firewall que j'ai testé, j'avais toujours "zone locale" et "zone internet.
Toute idée est vraiment la bien venue

Encore merci

Newbie
newbie
 
Messages: 11
Inscription: 25 Sep 2007, 10:32

Messagede paulposition » 01 Oct 2007, 12:27

Bonjour:

Une petite question: le pare feu de windows est il désactivé ?

Paul
paulposition
 
Messages: 174
Inscription: 22 Oct 2006, 15:38

Messagede minoka » 01 Oct 2007, 16:12

Bonjour,

J'ai aussi un routeur et n'ai absolument rien sous les parametres Lan.

Essayez de desactiver le plug-in cache DNS...
minoka
 
Messages: 201
Inscription: 20 Oct 2004, 18:44

Messagede newbie » 01 Oct 2007, 16:39

Bonjour Paul, Bonjour Minoka,

1) J'ai bien desactivé le parefeu windows

2) Je vais réessayer de desactiver le cache dns.
Par contre quand vous dites que vous n'avez rien dans les paramètres c'est vraiment rien du tout aucun réseau d'indiquer ?
Si c'est le cas je vais essayer de supprimer le réseau détecter pour voir...

A +
newbie
 
Messages: 11
Inscription: 25 Sep 2007, 10:32

Messagede minoka » 01 Oct 2007, 17:36

Bonsoir,

Lan: je n'ai absolument rien.
minoka
 
Messages: 201
Inscription: 20 Oct 2004, 18:44

Messagede newbie » 01 Oct 2007, 18:44

Merci Minoka pour cette réponse rapide.
Avant de me lancer pour la énième fois dans l'installation de outpost pensez vous que mon problème puisse venir de là ???
Pour info, je rappele le blocage constaté dans le journal outpost :

svchost.exe -- sortie refusée -- udp -- 192.168.30.1 -- dns -- cache dns utilisé en remplacement
newbie
 
Messages: 11
Inscription: 25 Sep 2007, 10:32

Messagede minoka » 01 Oct 2007, 22:45

Bonsoir,

Avez-vous des regles pour svchost et udp? Si oui, decochez la direction.
Voici ma regle pour dns (svchost)

Protocole UDP
Hote distant Macro:DNS servers
Port distant DNS
Autoriser

Dans les regles generales, est-ce que Allow DNS Resolving est coche?

Je ne suis pas sure que cela soit votre pb...
minoka
 
Messages: 201
Inscription: 20 Oct 2004, 18:44

PrécédenteSuivante

Retourner vers OutPost Firewall

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités