( Résolu) Outpost vs Firefox

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

( Résolu) Outpost vs Firefox

Messagede houyez » 27 Déc 2006, 11:06

Bonjour à tous,
et meilleurs voeux pour 2007...
Impossible d'ouvrir les pages du site www.commentcamarche.net avec Firefox sans désactiver Outpost au préalable ! Et aucun pb avec Internet Explorer 6 !
J'ai d'abord désactivé 1 par 1 les plugs-ins : échec.
Les 2 navigateurs ont les mêmes règles. Sur le journal d'OPF les connections HTTP entre les navigateurs et le site apparaissent bien mais celle de Firefox ne débite pas en flux entrant. Je ne vois plus ce que je pourrais modifier dans OPF.
Une seule façon d'ouvrir le site avec Firefox : désactiver OPF totalement.
Avec IE6 pas de pb mais un message d'erreur (de java ?) qui est de l'hébreu pour moi : "OAS_RICH est indéfini", qui n'empêche pas la page de s'afficher.
Ce n'est pas la 1ère fois qu'OPF contrôle différemment ces deux navigateurs (du moins chez moi) et Agnitum ne m'a pas donné d'explication.
Merci d'avance à ceux ou celles qui me donneront une piste, ou qui pourront reproduire la chose, ce qui me consolerait..
Voici les acteurs de ce mélodrame : OPF 4.0.971.7030.584, Firefox 1.5.0.9, IE6 à jour, WIN 98SE.
Cordialement,
Sulpice
Dernière édition par houyez le 10 Jan 2007, 11:41, édité 1 fois.
Sulpice
WIN98SE, Outpost Personal Firewall, AVast, Ad-Aware, Spybot S&D.
houyez
 
Messages: 56
Inscription: 09 Fév 2005, 10:21

Messagede Jim Rakoto » 27 Déc 2006, 11:42

Salut

Je viens de faire un test

Idem

FF 2.0 + OP 4.0 = blocage

IE + OP 4.0 = ouverture

En fait OP bloque "Référants" et "Contenu actif externe"

Donc solution en 2 temps

Clic droit sur le plugin Contenu actif > propriétés > exclusions > ajouter
saisir www.commentcamarche.net > propriétés > vérifier que tout est mis en Autoriser sauf ActiveX et scriptsActiveX à laisser en Bloquer.

> OK > fermer configuration OP

Ouvrir FF > Outils > Effacer mes traces > cocher tout SAUF cookies et mots de passe enregistrés pour éviter que tu ne doives te réenregistrer sur les forums (dans le cas où tu ne gères pas tes cookies) > clic sur Effacer mes traces maintenant

saisir l'adresse www.commentcamarche.net

Cela devrait maintenant fonctionner

A+
Mes configs Linux user #402189
Garder toujours son sens critique en éveil en utilisant le doute rationnel comme filtre de lecture.
Avatar de l’utilisateur
Jim Rakoto
Modérateur
 
Messages: 6152
Inscription: 09 Mar 2004, 19:49
Localisation: Durbuy

Messagede houyez » 27 Déc 2006, 12:17

Bonjour Jim,
Merci de me répondre aussi vite dans cette période de festivités.
Mais je suis désolé, la manip ne marche pas.
Le site avait déjà toutes les autorisations (dont les référants) dans le plug-in de contenu actif. Et même en désactivant ce plug-in il ne s'affiche pas.
Pour Firefox j'efface toutes les traces sauf cookies et mdp à chaque fermeture.
J'ai quand même refait toute la manip mais sans succès.
En effet, avec IE6 le site ne s'affiche plus si on bloque les référants.
A+
Sulpice
Sulpice
WIN98SE, Outpost Personal Firewall, AVast, Ad-Aware, Spybot S&D.
houyez
 
Messages: 56
Inscription: 09 Fév 2005, 10:21

Messagede Jim Rakoto » 27 Déc 2006, 14:48

Salut

Formellement, OP 4.0 ne fonctionne parfaitement qu'avec WIN XP mais bon, il y a encore une autre différence entre nos deux systèmes, c'est que tu étais déjà allé sur commentcamarche et pas moi sur le PC test.

Donc j'ai encore une carte à jouer.

Aller dans le plugin Cache DNS > propriétés > Divers > enregistrement dns > liste

Soit tu vides le cache DNS complètement, soit tu choisis commentcamarche

Vider cache de FF comme précédemment

Re tester

A+
Mes configs Linux user #402189
Garder toujours son sens critique en éveil en utilisant le doute rationnel comme filtre de lecture.
Avatar de l’utilisateur
Jim Rakoto
Modérateur
 
Messages: 6152
Inscription: 09 Mar 2004, 19:49
Localisation: Durbuy

Messagede houyez » 27 Déc 2006, 15:48

Re,
Le cache DNS était à l'arrêt pendant toutes les manips.
Il était vide et je l'ai remis en service mais sans succès.
Firefox est le navigateur par défaut. A tout hasard je voudrais le remplacer par IE et voir ce qui se passe avec le site en question. Comment faire ? IE ne demande plus rien au démarrage et je ne trouve pas ce paramètre dans Firefox.
A+
Sulpice
Sulpice
WIN98SE, Outpost Personal Firewall, AVast, Ad-Aware, Spybot S&D.
houyez
 
Messages: 56
Inscription: 09 Fév 2005, 10:21

Messagede Jim Rakoto » 27 Déc 2006, 15:54

Re


Dans IE > Outils > Options Internet > programme > cocher "au démarrage, vérifier que IE est le navigateur par défaut"

A+
Mes configs Linux user #402189
Garder toujours son sens critique en éveil en utilisant le doute rationnel comme filtre de lecture.
Avatar de l’utilisateur
Jim Rakoto
Modérateur
 
Messages: 6152
Inscription: 09 Mar 2004, 19:49
Localisation: Durbuy

Messagede Keuj » 27 Déc 2006, 17:48

Bonsoir .
Meme constat que houyez : ne marche pas (sans jeu de mots) avec FF 2.0 + OP 4.0 + Manip de Jim ?????????
...sauf que j'ai depuis longtemp désactivé le DNS car Grosse Liste Host ...
Bizarre de Bizarre :?:
Image
Avatar de l’utilisateur
Keuj
 
Messages: 304
Inscription: 11 Aoû 2005, 16:12
Localisation: Somewhere between white...and black hat

Messagede Jim Rakoto » 27 Déc 2006, 18:29

Re

Comprends pas les p'tits gars :D

Ouverture FF bloquait > manip que j'ai signalée > commentcamarche ouvre.

Je viens d'essayer avec Opera 9 > OK

Donc ???

Est-ce que OP est installé par défaut, avec règles automatiques ?

Est-ce que Keuj est aussi en WIN 98 ?

Une extension Firefox ? Sur le PC test Firefox a Noscript + Adblock Plus et c'est tout.

En désactivant Noscript, est-ce que cela fonctionne ?

Pas évident quand c'est un blocage sur un seul site, encore que FF essaye d'ouvrir le site, la connexion au site se fait puis il n'avance plus.

A+
Mes configs Linux user #402189
Garder toujours son sens critique en éveil en utilisant le doute rationnel comme filtre de lecture.
Avatar de l’utilisateur
Jim Rakoto
Modérateur
 
Messages: 6152
Inscription: 09 Mar 2004, 19:49
Localisation: Durbuy

Messagede houyez » 27 Déc 2006, 18:45

Merci keuj, je me sens moins seul...
Jim, j'avais bien coché la case en question dans IE, mais je n'ai pas eu le message bien connu au démarrage ! IE s'est même planté ! Un coup tordu de FF ? Nouvel essai demain en redémarrant Windows. Peux-tu essayer la manip : mettre IE browser par défaut et voir ce qui se passe sur ce site bizarre ? Peut-être que OPF préfère IE à FF ?
A+
Sulpice
Sulpice
WIN98SE, Outpost Personal Firewall, AVast, Ad-Aware, Spybot S&D.
houyez
 
Messages: 56
Inscription: 09 Fév 2005, 10:21

Messagede houyez » 27 Déc 2006, 18:59

Oups, Jim, je n'avais pas vu ton dernier message.
IE et FF ont reçu pratiquement les mêmes règles d'OPF quand je suis passé à la version 4.0. IE a eu en + 2 règles concernant les "web folders" ( ?) mais elles ne concernent pas notre pb et sont sans effet si je les crée aussi pour FF.
Et comme tu l'as constaté, il y a bien une connection entre FF et le site, mais sans débit entrant.
Extensions de FF : je n'ai que Flashgot. L'essai en safe mode n'a rien donné.
Sulpice
Sulpice
WIN98SE, Outpost Personal Firewall, AVast, Ad-Aware, Spybot S&D.
houyez
 
Messages: 56
Inscription: 09 Fév 2005, 10:21

Suivante

Retourner vers OutPost Firewall

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 1 invité