Pb MySoft?

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Messagede isoj » 09 Avr 2005, 08:16

Bonjour le gromleux, bonjour nickW,

Merci nickW pour ton lien,
après le scan voici ce que spybot a trouvé :
-Image

Mes connaissances vous le savez sont limites,
comment dois-je l'interprêter ?

D'avance merci et à bientôt.

isoj
ordinateur bureau 1 (dual boot)
Windows 98 SE/Ubuntu Dapper 6.06
ordinateur bureau 2
Ubuntu Hardy 8.04
isoj
 
Messages: 149
Inscription: 26 Mai 2004, 15:50
Localisation: Bretagne

Messagede nickW » 09 Avr 2005, 08:27

Bonjour,

Cela signifie que l'accès à ces sites est bloqué dans ton fichier hosts.

Pour comprendre ce qu'est un fichier hosts, voir ICI.

Salut,
nickW - Image
30/07/2012: Plus de désinfection de PC jusqu'à nouvel ordre.
Pas de demande d'analyse de log en MP (Message Privé)
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
nickW
Modérateur
 
Messages: 21698
Inscription: 20 Mai 2004, 17:41
Localisation: Dordogne/Île de France

Messagede isoj » 09 Avr 2005, 08:37

Re-bonjour,

Merci nickW, de ta réponse, j'avais compris que ça concernait le fichier hosts,
mais, j'ai déjà eu des difficultés avec celui de Pierre,
c'est Vazkor qui m'a aidée à corriger mes erreurs.

Encore merci et à bientôt.

isoj
ordinateur bureau 1 (dual boot)
Windows 98 SE/Ubuntu Dapper 6.06
ordinateur bureau 2
Ubuntu Hardy 8.04
isoj
 
Messages: 149
Inscription: 26 Mai 2004, 15:50
Localisation: Bretagne

Messagede le gromleux » 09 Avr 2005, 08:44

bonjour Isoj,

(je suis moi aussi sous W98SE )

je rencontre la même situation :
Image

et même "mieux" :wink: :
Image

As-tu, comme moi, SpyBlocker ? Si oui, voilà ce que j'ai constaté :
-si tu corriges ton problème "mysoft" et tu vas dans C:/Windows , tu constateras la présence de lignes "hosts....backup" (1 backup par ligne "mysoft", ce sont les sauvegardes SpyBot ) et si tu ouvres ton fichier Hosts (avec Wordpad), tu ne trouveras plus (avec les jumelles) les lignes effacées
-si tu redémarres ton ordinateur, les lignes effacées sont revenues ; au passage , si tu essaies de te connecter à "altavista.com" par exemple, tu ne peux pas (SpyBlocker joue bien son rôle)

au total, sans doute une incompatibilité , à tout le moins une incompréhension, entre SpyBot et SpyBlocker : une sorte de va et vient entre les mises à jour de l'un et de l'autre (et vice-versa) qui ont tous deux un "oeil" sur le fichier "hosts"

(à mon avis, pour corroborer cette "théorie", si tu vires le fichier hosts de SpyBot , si tu redémarres (SpyBlocker se réinitialise alors ) et si tu fais un scan SpyBot, le problème ne devrait plus être là.)

@+
XP + Firefox 22.0 + Look'n'stop 2.07
Avatar de l’utilisateur
le gromleux
Modérateur
 
Messages: 2525
Inscription: 09 Mai 2004, 17:56
Localisation: Naoned

Messagede isoj » 09 Avr 2005, 08:57

Re-bonjour le gromleux,

Je vais vérifier tout ce que tu me signales et je reviens.

Merci à toi.

isosj
ordinateur bureau 1 (dual boot)
Windows 98 SE/Ubuntu Dapper 6.06
ordinateur bureau 2
Ubuntu Hardy 8.04
isoj
 
Messages: 149
Inscription: 26 Mai 2004, 15:50
Localisation: Bretagne

Messagede isoj » 09 Avr 2005, 09:41

Re-bonjour,

le gromleux, j'ai vérifié ce que tu viens de me dire.
Je peux me connecter à Altavista.com, mais aussi, je n'ai plus SpyBlocker.

Il faut dire que Jean-Claude, m'a sérieusement aidée, entre autre, avec ce fichier "hosts".

Une chose m'intrigue, dans le Fichier Hosts de Spybot,
il est bien là, mais je ne peux, ni ajouter liste, ni supprimer liste,
les onglets ? ne sont pas en surbrillance,
depuis qu'un jour j'ai cliqué sur : Ajouter ajouter liste hosts Spybot.

nickW, aurais-tu la gentillesse de me dire pourquoi et ce que je dois faire ?

D'avance merci à tous les deux.

isoj
ordinateur bureau 1 (dual boot)
Windows 98 SE/Ubuntu Dapper 6.06
ordinateur bureau 2
Ubuntu Hardy 8.04
isoj
 
Messages: 149
Inscription: 26 Mai 2004, 15:50
Localisation: Bretagne

Messagede nickW » 09 Avr 2005, 11:06

Bonjour isoj,

N'aurais-tu pas par zazard demandé à Spybot-S&D de verrouiller le fichier hosts en lecture seule?

Outils-->Ajustements IE-->1ère ligne des trois "Verrouiller...".

Salut,
nickW - Image
30/07/2012: Plus de désinfection de PC jusqu'à nouvel ordre.
Pas de demande d'analyse de log en MP (Message Privé)
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
nickW
Modérateur
 
Messages: 21698
Inscription: 20 Mai 2004, 17:41
Localisation: Dordogne/Île de France

Messagede isoj » 09 Avr 2005, 14:55

Bonjour nickW,

Effectivement, j'avais coché cette case : verrouiller le fichier Hosts en lecture seule.

Je viens de la décocher et rédémarré le PC, mais ça ne genre rien.
Toujours pas la possibilité d'ajouter ou de supprimer liste Hosts.
Tu vas sûrement trouver d'où cela vient.

Peux-tu me dire ce que je dois cocher dans Ajustement IE ?
Bien sûr je n'utilise que très rarement IE, mais ça arrive parfois.

D'avance merci et à bientôt.

isoj
ordinateur bureau 1 (dual boot)
Windows 98 SE/Ubuntu Dapper 6.06
ordinateur bureau 2
Ubuntu Hardy 8.04
isoj
 
Messages: 149
Inscription: 26 Mai 2004, 15:50
Localisation: Bretagne

Messagede nickW » 09 Avr 2005, 16:51

Re-bonjour isoj,

Je pense que Vazkor serait plus qualifié que moi pour te répondre, car il sait quelle est la structure actuelle de ton fichier hosts. Dans vos manips, vous avez peut-être supprimé les lignes qui permettent à Spybot-S&D de reconnaître dans le fichier hosts les lignes qu'il a lui-même ajoutées.

Quant aux trois réglages "Verrouiller..." des Ajustements IE:
1/ Verrouiller le fichier hosts en lecture seule est utile pour empêcher certains malveillants (les moins intelligents, c-à-d ceux qui ne pensent pas à retirer l'attribut "lecture seule") de modifier le contenu du fichier hosts, par exemple pour bloquer les sites d'antivirus, antispywares, etc.
2/ Verrouiller la page de démarrage IE:
Idem pour la page de démarrage
3/ Verrouiller le panneau de contrôle d'IE:
Cela bloque l'accès à Outils-->Options internet ... pour toi et tous ceux qui voudraient modifier tes préférences.

Dans le dossier Windows, as-tu un fichier nommé hosts, un ou plusieurs fichiers nommé hosts.aaaammjj-hhmnss.backup (avec aaaammjj=année-mois-jour, et hhmnss=heure-minutes-secondes)?

Re-salut,
nickW - Image
30/07/2012: Plus de désinfection de PC jusqu'à nouvel ordre.
Pas de demande d'analyse de log en MP (Message Privé)
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
nickW
Modérateur
 
Messages: 21698
Inscription: 20 Mai 2004, 17:41
Localisation: Dordogne/Île de France

Messagede isoj » 09 Avr 2005, 18:06

Re-bonjour nickW,

Voila ce que j'ai dans Windows :
Image

et le début de mon fichier Hosts :
Image

Comme je suis seule à me servir de ce PC, j'ai seulement vérouillé à nouveau,
le fichier Hosts en lecture seule.

Comme tu le suggères, je demanderai à Vazkor, ce qu'il en pense,
mais, ces jours-ci il se fait rare !

Merci nickW.

isoj

isoj
ordinateur bureau 1 (dual boot)
Windows 98 SE/Ubuntu Dapper 6.06
ordinateur bureau 2
Ubuntu Hardy 8.04
isoj
 
Messages: 149
Inscription: 26 Mai 2004, 15:50
Localisation: Bretagne

Suivante

Retourner vers Spybot S&D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron