Spybot Search and Destroy et SummerProperties

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Spybot Search and Destroy et SummerProperties

Messagede zora » 20 Oct 2004, 00:00

Bonjour à tous,

Voila quelque temps que je lis votre site, et aujourd'hui je me lance. J'ai bien compris la leçon :-)) et je commence la Manip. Arrivée à la partie installation de Spybot, j'ai quelques doutes que je vous expose :

Vos indications dans votre page ( http://assiste.com.free.fr/p/internet_u ... estroy.php ) sont :
Spybot search and destroy version 1.3 du 12.05.2004
4,15 Mo (4 354 084 octets)
CRC : 4ff9c527928f5dfa25060b06340e5362
SHA1 : 9f620c00a39e4864349709800504ae7f6eaed94b

J'ai chargé Spybot par votre lien : http://newpages.safer-networking.org/in ... ge=mirrors
où j'ai choisi Download.com qui annonçait la même version 1.3 du 12.05.2004 à la même taille de 4.15 Mo.
Voici ce que j'obtiens chez moi en faisant clic droit sur l'icone Spybot dans l'onglet Checksums :
CRC16 : ce83
CRC32 : 3fe5726a
MD5 : 6eef6803 e2a3e3c5 f9dfeee0 1b0b5214
SHA1 : 9e3aa22f 77f06415 cadc390b 34fdfba8 74611f2c

Donc là je m'arrête car les chiffres ne correspondent pas et... je ne sais plus quoi faire !!

Merci d'avance pour vos conseils.

Zora
(Ma configuration est : Window XP familial ; IE 6.0 ; Nav 2004)
zora
 
Messages: 4
Inscription: 08 Oct 2004, 23:57

Messagede nickW » 20 Oct 2004, 06:47

Bonjour,

Je viens de re-télécharger Spybot 1.3 et les checksums sont:
CRC16: 1b85
CRC32: d604284b
MD5: 4ff9c527928f5dfa25060b06340e5362
SHA1: 9f620c00a39e4864349709800504ae7f6eaed94b

Essaie un nouveau téléchargement depuis la page http://www.majorgeeks.com/download2471.html

A bientôt,
nickW - Image
30/07/2012: Plus de désinfection de PC jusqu'à nouvel ordre.
Pas de demande d'analyse de log en MP (Message Privé)
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
nickW
Modérateur
 
Messages: 21698
Inscription: 20 Mai 2004, 17:41
Localisation: Dordogne/Île de France

Messagede Vazkor » 20 Oct 2004, 09:25

Bonjour Zora,

Ne te tracasse pas si tu as un Md5 différent de ce que dit Assiste du moment que tu télécharges d'un site fiable renseigné par P. Kolla, qui indique d'ailleurs des sites différents maintenant. C'est pour balancer la charge entre les différents miroirs.

Personnellement, je n'essaie même plus d'aller sur les sites des éditeurs, je vais directement sur le site du Major Geeks, fiable, toujours accessible et très bien tenu à jour. L'adresse est de plus facile à retenir et je vois d'un seul coup d'oeil tout ce qui a été modifié récemment.

Pour les checksums, tu peux oublier le CRC16 complètement dépassé. Le MD5 est fiable, un peu moins que le SHA-1 beaucoup plus long à calculer.
N'oublie pas que suivant la manière de compresser un fichier le MD5 va être différent. Changer un iota dans un commentaire d'un fichier suffit à le modifier.

@+
Avatar de l’utilisateur
Vazkor
 
Messages: 9810
Inscription: 05 Nov 2002, 23:39
Localisation: Ans, BE

Sppybot Seach and Destroy et SummerProperties Suite

Messagede zora » 21 Oct 2004, 14:39

Bonjour et merci NickW et à Vazkhor pour vos réponses,

J’ai désinstallé et réinstallé Spybot en partant du lien indiqué (sur le site Major Geeks, j’ai pris le premier : MajorGeeks 4 - |USA - TX #2|), mais les checksums sont encore différents :
CRC16 : 9538
CRC32 : b47b710c
MD5 : 2757cdc8 fb8abe9c b5f4cf88 4e32e092
SHA1 : 62234777 4f027840 c265bd0c a6a25429 0850a5b3

Si le fait d’avoir chargé Spybot à partir de ce site est suffisant comme garantie, je laisse volontiers tomber cette histoire de checksums (mais je ne comprend pas pourquoi il fallait installer Summerproperties).

Mais je voudrais être sûre que ce n’est pas mon ordinateur qui fait des siennes (il en fait des vertes et des pas mûres en ce moment malgré un tout récent formatage, mais c’est une autre histoire, je sens que je vais avoir besoin de vos conseils un bon moment :) .
Que dois-je faire maintenant ?

En tout cas bravo pour la richesse de ce site, j’ai appris des tas de choses au fil de vos pages. Et merci.encore pour votre rapidité d’intervention, plus rapide que ma mise en application, mais dès qu’il faut approcher la bête hors d’un usage « normal », j’ai quelques appréhensions :? .

A très bientôt

Zora
(Ma configuration est : Window XP familial ; IE 6.0 ; Nav 2004)
zora
 
Messages: 4
Inscription: 08 Oct 2004, 23:57

Messagede nickW » 21 Oct 2004, 16:23

Bonjour,

Lorsque j'ai téléchargé Spybot depuis MajorGeeks (voir mon message précédent), j'ai utilisé le même serveur que toi.
Comment le télécharges-tu? Par enregistrer sous.. ou via un gestionnaire de téléchargements, et dans ce dernier cas, lequel?
Quel type de connexion as-tu?

A suivre,
nickW - Image
30/07/2012: Plus de désinfection de PC jusqu'à nouvel ordre.
Pas de demande d'analyse de log en MP (Message Privé)
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
nickW
Modérateur
 
Messages: 21698
Inscription: 20 Mai 2004, 17:41
Localisation: Dordogne/Île de France

Messagede zora » 21 Oct 2004, 18:09

Bonsoir nickW,

J’essaie d’être plus rapide aujourd’hui dans mes réactions. Voici donc ce que j’ai fait à partir du site Major Geeks, et après avoir cliqué sur « MajorGeeks 4 - |USA - TX #2| » :

Lorsque la fenêtre titrée « Téléchargement de fichier – Avertissement de sécurité » est apparue, j’ai répondu à la question « Voulez-vous exécuter ou enregistrer ce fichier ? » en choisissant « Exécuter ».

Ma connexion est faite par cable, et comme je n’ai rien de spécifique comme gestionnaire de téléchargement je suppose que c’est celui intégré dans windows XP.

A très bientôt

Zora
(Ma configuration est : Window XP familial ; IE 6.0 ; Nav 2004)
zora
 
Messages: 4
Inscription: 08 Oct 2004, 23:57

Messagede nickW » 21 Oct 2004, 20:04

Bonsoir,

Si tu as choisi "Exécuter", tu as directement installé Spybot 1.3 sur ta machine au lieu de télécharger le fichier d'installation. Vazkor et moi parlons de ce fichier d'installation depuis le début, alors qu'il semble que tu n'as pas choisi l'option de le télécharger.

Si tu as réellement installé Spybot depuis MajorGeeks, tu dois retrouver sur le bureau (ou au moins dans le menu Démarrer) une icône pour le lancer.
Est-ce le cas?
Si oui, consultes la page http://assiste.com.free.fr/p/frameset/0 ... estroy.php pour le paramétrer avant de lancer un premier balayage.

A bientôt,
nickW - Image
30/07/2012: Plus de désinfection de PC jusqu'à nouvel ordre.
Pas de demande d'analyse de log en MP (Message Privé)
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
nickW
Modérateur
 
Messages: 21698
Inscription: 20 Mai 2004, 17:41
Localisation: Dordogne/Île de France

Messagede zora » 22 Oct 2004, 17:50

Bonsoir nickW,

Voilà bien le genre de méprise que je peux faire dans un domaine où je n’excelle pas : effectivement je ne parlais pas du fichier d’installation (hum, je n’avais pas vraiment fait la différence en fait :oops: ).
Comme je voulais comprendre tout de même, j’ai tout recommencer (après avoir supprimer proprement la première installation) et je trouve maintenant les mêmes chesksums que toi.

Donc jusque là tout va bien : je passe maintenant à la partie paramétrages.

A bientôt. Et encore merci mille fois.

Zora
(Ma configuration est : Window XP familial ; IE 6.0 ; Nav 2004)
zora
 
Messages: 4
Inscription: 08 Oct 2004, 23:57


Retourner vers Spybot S&D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité