problème d'intallation de spybot (windows 7)

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

problème d'intallation de spybot (windows 7)

Messagede roumy andre » 08 Nov 2009, 10:47

bonjour,

je suis en train d'intaller spybot 1.6 2 sur un portable asus neuf qui a windows 7 pour OS.
au moment d'installer il bloque avec le message:

" l'adresse ou le nom du serveur n'a pu être retenu "

comme le PC n'a pas de connexion internet ( l'appareil n'est pas à moi, j'essais d'aider le proprietaire ) j'ai telecharger le fichier .exe d'installation sur ce portable par transfert de mon PC fixe personnel via un CD

peut-on resoudre ou dois-je tenter avec une autre version?
roumy andre
 
Messages: 107
Inscription: 27 Oct 2007, 15:43

Messagede Vazkor » 08 Nov 2009, 13:39

Bonjour,
au moment d'installer il bloque avec le message:

" l'adresse ou le nom du serveur n'a pu être retenu "
Au cours de l'installation, Spybot tente de mettre à jour les fichiers de détection. C'est donc normal qu'il bloque s'il n'y a pas de connexion Internet.

Pour l'installation hors ligne au départ d'un CD (ou d'une clé USB) il faut aussi aller chercher les mises à jour et les incorporer sur le support amovible
Voir sur la page de Téléchargements,
Detection updates© aaaa-mm-jj - Description du produit
Mise à jour des règles de détection. Nécessaire seulement si vous n'utilisez pas la fonction de mise à jour intégrée dans Spybot-S&D.

C'est actuellement un fichier spybotsd_includes.exe de 5.6 Mo.

@+
Avatar de l’utilisateur
Vazkor
 
Messages: 9797
Inscription: 05 Nov 2002, 23:39
Localisation: Ans, BE

problème d'intallation de spybot (windows 7)

Messagede roumy andre » 11 Nov 2009, 18:13

bonsoir Vazkor,

Satisfait : il n'y a pas de materiel ou logiciel defectueux et n'ai pas fait de bêtise..Ton explication pleine de logique.

Mais où et comment choisir les MAJ nécessaires?

Merci.
roumy andre
 
Messages: 107
Inscription: 27 Oct 2007, 15:43

Messagede Vazkor » 11 Nov 2009, 20:34

Bonsoir,

Les mises à jour s'obtiennent sur la page Téléchargements que j'ai renseignée dans mon message précédent.
Tu as d'abord la mise à jour de Spybot puis la dernière mise à jour des définitions.

Note que mettre à jour sans connexion à Internet, cela veut dire copier chaque mercredi les définitions sur un support amovible pour aller les copier sur le PC non-connecté.
Cela me paraît un peu contraignant à la longue.

@+
Avatar de l’utilisateur
Vazkor
 
Messages: 9797
Inscription: 05 Nov 2002, 23:39
Localisation: Ans, BE

problème d'installation de Spybot

Messagede roumy andre » 12 Nov 2009, 18:55

bonsoir Vazkor,

Pas un cadeau !! Donc en suspend ..,car le portable est chez ma fille qui ne reviendra que dans une ou deux semaines.
roumy andre
 
Messages: 107
Inscription: 27 Oct 2007, 15:43


Retourner vers Spybot S&D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités