Page 1 sur 1

Problèmes avec Spybot S&D - mode d'emploi de assiste

MessagePosté: 20 Nov 2006, 22:04
de Nils_06
Bonjour,

je suis désolé si cela a déjà été traité, mais la recherche donne beaucoup trop de pages de messages contenant mes mots clefs pour que je puisse le savoir.

J'essaie de mettre en oeuvre votre "manip", et j'en suis à Spybot S&D. J'ai deux problèmes vis-à-vis de votre mode d'emploi du logiciel (http://assiste.com.free.fr/p/logitheque/spybot_search_and_destroy.html) :
- Dans "Ignorer produits", il faut laisser coché "DSO Exploit". Or ce machin n'apparaît pas dans ma liste. Est-ce une correction du bug de Spybot S&D ou est-ce qu'il faut chercher ailleurs que dans les D ?
- Plus inquiétant (pour moi qui n'y connaît rien) : dans "Ignorer : extensions de fichiers", je n'ai rien. Aucune liste du tout. Pourtant si j'ai bien compris il devrait y avoir la liste des extensions de fichiers que j'ai utilisé... Mais rien du tout.

Est-ce normal ? Que faire ? Merci pour votre aide.

MessagePosté: 20 Nov 2006, 23:10
de nickW
Bonsoir,

Les pages "Ignorer..." des Réglages de Spybot-S&D concernent les éléments que tu veux exclure du balayage.
Il est normalement inutile de les modifier avant un premier balayage.

Apparemment, "DSO Exploit" a été retiré des "fichiers de signatures" de Spybot-S&D, et tu n'as donc rien à cocher.

Quant à la liste des extensions de fichiers, elle ne correspond pas aux fichiers que tu as utilisés, mais aux clés de Registre contenant les extensions de fichiers. As-tu nettoyé ton Registre (avec Jv16 Power Tools, Ccleaner, etc...)?

A suivre,

Clés de registre

MessagePosté: 21 Nov 2006, 11:03
de Nils_06
AH, merci. Effectivement j'ai utilisé CCleaner sur vos conseils.
Merci beaucoup.

Mmmm, autres questions sur Spybot S&D

MessagePosté: 21 Nov 2006, 23:48
de Nils_06
Heu,

Toujours sur Spybot S&D, une fois l'anaylyse faite, j'ai le message suivant :
"Certains problèmes n'ont pu être corrigés ; sans doute parce que les fichiers considérés sont toujours actifs (en mémoire).
Cela peut être résolu après un redémarrage.
SpyBot-S&D doit-il se lancer au prochain démarrage du système ?
"
Le "problème" en question est
"Activity:SchedLgU.Txt
C:\WINDOWS\SchedLgU.Txt
"
et le fait de redémarrer ne règle finalement pas le problème.
C'est grave, docteur ? Ou c'est futile ?

Par ailleurs, dans la fenêtre d'analyse, je ne trouve pas le bouton qui permet de tout cocher en même temps... Vous êtes bien sûrs qu'il existe ?

MessagePosté: 21 Nov 2006, 23:57
de piercoco
Bonsoir,

problème déjà traité sur ce forum, ICI

@+

MessagePosté: 22 Nov 2006, 00:23
de nickW
Bonsoir,

Pour le bouton "Tout sélectionner":

http://www.safer-networking.org/fr/howto/selectall.html

Salut,