Wow !

Un moment de détente, d'humour ou d'humeur.

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Messagede Sévérian » 24 Jan 2006, 08:46

boujour,

euh, si je comprend bien le message de Tesgaz, vu que j'utilise différentes adresses et que mon FAI est Neuf Télécon (!), mes paramètres devraient donc être :

truc@neuf.fr : pop.neuf.fr / smtp.neuf.fr (ça c'est fait)
machin@laposte.net : pop.laposte.net / smtp.neuf.fr (moi j'ai mis smtp.laposte.net)
bidule@cario.fr : pop.cario.fr / smtp.free.fr (et là j'ai smtp.cario.fr)
etc...

parce que si c'est ça, ça fait donc des années que ma messagerie est mal configurée.

cia
Mes configs
"Lisez !!! ça reposera le clavier"
Avatar de l’utilisateur
Sévérian
 
Messages: 813
Inscription: 02 Sep 2005, 16:47
Localisation: devant le clavier

Messagede shl » 24 Jan 2006, 10:48

Bonjour,

ThunderBird n'a besoin que d'un seul serveur smtp pour envoyer le courrier, il fonctionne quel que soit l'adresse utilisée (y compris les adresses qui ne sont pas celles du FAI).
Par contre il faut bien un serveur pop par adresse pour le courrier entrant.

Ex : je me connecte par tele2 et j'ai une boîte chez eux (gérard@tele2.fr) et une autre chez wanadoo ( robert@wanadoo.fr )
Le courrier que j'envoie par par gérard@tele2.fr ou robert@wanadoo.fr utilise toujours smtp.tele2.fr
Par contre pour recevoir le courrier de gérard@tele2.fr je dois passer par pop.tele2.fr
Pour recevoir robert@wanadoo.fr je dois passer par pop.wanadoo.fr
(Adresses fictives bien sûr :p )

a + :wink:
La vie privée n'est pas réservée à ceux qui ont des choses à se reprocher.
Ma config détaillée
Assiste.com
Avatar de l’utilisateur
shl
Modérateur
 
Messages: 3625
Inscription: 30 Oct 2004, 23:06
Localisation: Suivez mon regard...

Messagede piercoco » 24 Jan 2006, 10:48

Salut,

:D :D et elle fonctionne ??? :p :p :p

@+
piercoco
 
Messages: 1681
Inscription: 25 Déc 2002, 17:14
Localisation: nice

Messagede Sévérian » 24 Jan 2006, 10:56

Re,
ok, ok
cette histoire de smtp unique est donc valide sur TH

parce que j'utilise encore OE (merci de ne pas lancer les cailloux trop fort :D ) et je ne comprenais pas bien.

Pour info, TH est installé sur ma bécane mais j'en suis encore en phase de négociation pour la bascule. Je ne fais qu'une étape à la fois : la phase FF a été longue mais ça y est c'est acquis, TH est juste commencé. Viendra après le gros morceau : Linux (faudra avant que j'arrive à être à peu près efficient)

cia
Mes configs
"Lisez !!! ça reposera le clavier"
Avatar de l’utilisateur
Sévérian
 
Messages: 813
Inscription: 02 Sep 2005, 16:47
Localisation: devant le clavier

Messagede jessminder » 24 Jan 2006, 17:29

Bonjour!!!

:Mouaaarrrrffffffff: A lire vos précédents posts, je me rends compte que paramétrer un client de messagerie est plus compliqué qu'il n'y paraît!

Je me sens beaucoup moins bête! :cool:

Voilà qui remonte le moral!

Salut!
Avatar de l’utilisateur
jessminder
 
Messages: 4735
Inscription: 08 Déc 2005, 18:52
Localisation: F- Palaiseau

Messagede shl » 24 Jan 2006, 17:59

Bonsoir, :)

Mais non,ça n'est pas si compliqué que ça en a l'air :
Le logiciel de messagerie a besoin de connaître l'adresse mail (logique).
Pour y accéder il lui faut le nom d'utilisateur et le mot de passe (exactement comme pour se connecter sur le forum :p ).
Enfin, il faut indiquer le chemin par lequel le courrier doit circuler : le serveur pop pour le courrier entrant, le serveur smtp pour le courrier sortant. Et en général c'est simple : pop.[nom de l'hébergeur de l'adresse mail] (pop.wanadoo.fr) et smtp.[nom de l'hébergeur de l'adresse mail] (smtp.wanadoo.fr)

La difficulté, c'est que les FAI présentent ces données sous différents noms ("nom d'utilisateur" chez l'un s'appellera "identifiant" chez l'autre...), mais en cherchant un peu on trouve facilement les correspondances. :cool:

a + :wink:
La vie privée n'est pas réservée à ceux qui ont des choses à se reprocher.
Ma config détaillée
Assiste.com
Avatar de l’utilisateur
shl
Modérateur
 
Messages: 3625
Inscription: 30 Oct 2004, 23:06
Localisation: Suivez mon regard...

Messagede estelle62 » 24 Jan 2006, 18:19

bonjour,
merci pour ces réponses. C'est ce dont j'avais besoin : du concrêt :Mouaaarrrrffffffff:
Cordialement
Estelle
ps : si je me plante, vous allez avoir bientôt de mes nouvelles... :wink:
estelle62
 
Messages: 1473
Inscription: 20 Nov 2005, 18:42
Localisation: Vienne 86

Messagede estelle62 » 24 Jan 2006, 18:20

en tout cas, je ne sais pas me servir des fonctionnalités genre écrire en gras :oops:
Désolée
estelle62
 
Messages: 1473
Inscription: 20 Nov 2005, 18:42
Localisation: Vienne 86

Messagede Sévérian » 24 Jan 2006, 18:45

Boussoir,

c'est marrant qu'une discussion sur un forum dérive tout comme une vrai discussion :

en partant du simple constat que le blocage des pop-up de FF était indispensable on en arrive à un fil qui aurait presque sa place dans "truc et astuces" pour le réglage de messagerie :wink:

Comme quoi, c'est vivant un forum

cia
Mes configs
"Lisez !!! ça reposera le clavier"
Avatar de l’utilisateur
Sévérian
 
Messages: 813
Inscription: 02 Sep 2005, 16:47
Localisation: devant le clavier

Messagede shl » 24 Jan 2006, 19:00

:D Bouh oui, on est en train de troller le Bistrot où il est formellement interdit de tenir des propos sérieux ! Pierre a pourtant prévu de nombreux forums accessoires (rubrique "Sécurité" et "Logiciels") pour les incorrigibles qui ne peuvent pas s'empêcher d'être sérieux :Mouaaarrrrffffffff:

a + :wink:

PS : pour Estelle62, l'explication du BBcode est ici (lien visible sous les smilies quand on poste un message)
La vie privée n'est pas réservée à ceux qui ont des choses à se reprocher.
Ma config détaillée
Assiste.com
Avatar de l’utilisateur
shl
Modérateur
 
Messages: 3625
Inscription: 30 Oct 2004, 23:06
Localisation: Suivez mon regard...

PrécédenteSuivante

Retourner vers Le Bistrot

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron