[Corrigé] Erreur 0xc000007b

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Re: erreur 0xc000007b

Messagede pcxx » 30 Aoû 2016, 11:39

je viens de reussir à installer Microsoft.NE fRAMEWORK 4.6.2
VERSION 4.6.01590

dans certain tutos j'ai vu que dans la liste des programmes et fonctionnalités de windows
(là ou l'on peut les desinstaller)
il y avait d'autres programmes concernant framework ou .net
car pour mon ordinateur je n'ai qu'une seule ligne concenant le framework (celle du 462)

comment être sûr que tout est correct ?

Car pour l'instant si je lance anima, c'est pareil : même pb
dois-je réessayer une nouvelle tentative de réinstallation d'anima ou est-ce que le pb est ailleurs ?


Nota ce matin, ayant de gros pb ou installer 4.5.2 ou 4.6 j'avais regardé sur youtube.
Quelques personnes ont eu le meme pb que moi au niveau de framework et une des idée était de renommer en old le dossier software distribution, ce que j'ai fais.
Donc aujourdhui j'en ai deux un normal (le nouveau) et un old
donc je ne vois plus l'historique des mise à jour dans windows update (mais je vois celles qui sont installées).
Est-ce un pb ?

merci
pcxx
 
Messages: 19
Inscription: 27 Aoû 2016, 22:11

Re: erreur 0xc000007b

Messagede pierre » 30 Aoû 2016, 17:31

Re,

Ce que je disais reste valable : après désinstallation avec .NET Framework Cleanup Tool puis réinstallation d'un .NET, faire un Windows Update car .NET Framework Cleanup Tool a tout viré.

Toutefois, .NET 4.6.2 vient de sortir alors que le dernier patch .Net (Mise à jour de sécurité pour .NET Framework (3170048)) date du 12 juillet 2016 et ne concerne pas 4.6.2 (Cette mise à jour de sécurité est de niveau « Important » pour Microsoft .NET Framework 2.0 Service Pack 2, Microsoft .NET Framework 3.5, Microsoft .NET Framework 3.5.1, Microsoft .NET Framework 4.5.2, Microsoft .NET Framework 4.6 et Microsoft .NET Framework 4.6.1).

Cordialement
Image
__________________
Pierre (aka Terdef)
Appel à donation - Le site a besoin de votre aide

Comment je me fais avoir/infecter ? - Protéger navigateur, navigation et vie privée - Bloquer publicité et surveillance sur le Web
Accélérer Windows - Accélérer Internet - Décontamination - Installer Malwarebytes - Forums d'entraide

Il ne sera répondu à aucune demande de dépannage posée en MP (Messagerie Privée). Les demandes doivent être publiques et les réponses doivent profiter au public.
Image
Avatar de l’utilisateur
pierre
 
Messages: 25210
Inscription: 20 Mai 2002, 23:01
Localisation: Ici et maintenant

Re: erreur 0xc000007b

Messagede pcxx » 30 Aoû 2016, 19:54

Bonsoir
je me mélange un peu les pinceaux entre :
les .net
les .net Framework
les mises à jour de sécurité

cordialement
pcxx
 
Messages: 19
Inscription: 27 Aoû 2016, 22:11

Re: erreur 0xc000007b

Messagede pierre » 30 Aoû 2016, 20:41

:wink:
.NET et .NET Framework, c'est la même chose. Simplement, .NET est plus court à dire / écrire que .NET Framework

Les mises à jour (ou Update, ou Patch, ou Correctifs ou Windows Update), sont tous la même chose.

Donc on ne parle que de deux choses.

Ces belles envolées avec ce riche vocabulaire étant dites, où en êtes vous ?

Cordialement
Image
__________________
Pierre (aka Terdef)
Appel à donation - Le site a besoin de votre aide

Comment je me fais avoir/infecter ? - Protéger navigateur, navigation et vie privée - Bloquer publicité et surveillance sur le Web
Accélérer Windows - Accélérer Internet - Décontamination - Installer Malwarebytes - Forums d'entraide

Il ne sera répondu à aucune demande de dépannage posée en MP (Messagerie Privée). Les demandes doivent être publiques et les réponses doivent profiter au public.
Image
Avatar de l’utilisateur
pierre
 
Messages: 25210
Inscription: 20 Mai 2002, 23:01
Localisation: Ici et maintenant

Re: erreur 0xc000007b

Messagede pcxx » 30 Aoû 2016, 21:54

comme je n'ai pas envie de faire des bêtises, demain matin je vais prendre le temps d'appliquer à la lettre vos conseils.
Et bien sûr, je vous tiendrai au courant.

Merci encore
pcxx
 
Messages: 19
Inscription: 27 Aoû 2016, 22:11

Re: erreur 0xc000007b

Messagede pcxx » 01 Sep 2016, 13:49

Bonjour
je viens de faire la procédure (voir ci dessous) et mon pb est toujours là pour anima et anima updater (erreur 0xc000007b)

voici la procédure que je viens de faire :

1) desinstallation
clean up tool, toutes les versions
remove directories, remove files, product clean up successll
must retart ststem : oui
redemarrage ok
dans le dossier microsoft.net framework, il y a
1036, v1, v2, v30, v35 vsharp des dossiers avec des fichiers à l'intérieur
v40 30319 dossiers vides

2) réinstallation d'un framework
choix de la version 462 (fichier d'installation : NPD462-KB3151800-x86-x64-AIOS-ENU
propose de supprimer ou de restaurer : choix supprimer
resultat : suppression terminée

nouveau double clic sur le même executable
installation : installation terminée

3) windows update
recherche de mise à jour
propose un mise à jour microsoft kepboard ok mise à jour effectuée

4) arret redemarrage de l'ordinateur
windows update pas de maj dispo

5) verif dossiers dans microsoft net framework
il y a des fichiers dans v4

cordialement
pcxx
 
Messages: 19
Inscription: 27 Aoû 2016, 22:11

Re: erreur 0xc000007b

Messagede pierre » 01 Sep 2016, 20:57

Bonsoir Patrick,

J'avoue être à cours d'idée(s).

Est-ce que la version 1 fonctionne (si vous l'avez encore).

Sur leur site, je suis in-fichu de télécharger la version d'évaluation qui est une version full (le bouton de téléchargement est sans effet).

Cordialement
Image
__________________
Pierre (aka Terdef)
Appel à donation - Le site a besoin de votre aide

Comment je me fais avoir/infecter ? - Protéger navigateur, navigation et vie privée - Bloquer publicité et surveillance sur le Web
Accélérer Windows - Accélérer Internet - Décontamination - Installer Malwarebytes - Forums d'entraide

Il ne sera répondu à aucune demande de dépannage posée en MP (Messagerie Privée). Les demandes doivent être publiques et les réponses doivent profiter au public.
Image
Avatar de l’utilisateur
pierre
 
Messages: 25210
Inscription: 20 Mai 2002, 23:01
Localisation: Ici et maintenant

Re: erreur 0xc000007b

Messagede pcxx » 01 Sep 2016, 21:05

Bonsoir Pierre et merci encore

Je peux par wetransfer vous faire passer le fichier zippé d'installation (fonctionne en mode démo sans la clef que j'ai acheté)
le fichier zip fait 675 mo

Si vous avez un Windows 7 64, ca peut être intéressant d'essayer de l'installer

Avec wetransfer je peux vous l'envoyer sur l'adresse email qui a servi à me souhaiter la bienvenue sur votre forum.

Qu'en pensez-vous ?

cordialement
pcxx
 
Messages: 19
Inscription: 27 Aoû 2016, 22:11

Re: erreur 0xc000007b

Messagede pcxx » 01 Sep 2016, 21:11

La version 1 est d'un concept totalement différent de la version 2, les fichiers ne sont même pas compatibles.

Comme en plus il y avait pas mal de bug dans la version 1, je n'ai pas envie de l'installer et si celà fonctionnait (et elle fonctionnait juste avant que je la désinstalle)

il serait difficile de s'en servir pour régler le pb de la version 2.


Si on va sur Youtube, apparement plein de personnes ont cette erreur 0xc000007b.

Certains utilisent aio-runtimes ?????



patrick
pcxx
 
Messages: 19
Inscription: 27 Aoû 2016, 22:11

Re: erreur 0xc000007b

Messagede pcxx » 03 Sep 2016, 13:26

J'ai trouvé

Je ne sais pas si cela peut servir à quelqu'un :

Sur un autre ordinateur, j'ai récupéré un fichier dans Windows system 32
et je l'ai mis dans l'ordinateur qui avait le problème (en renommant l'ancien en old)

le fichier en question est

msvcp120.dll



Comment ai-je trouvé ?
en téléchargeant le logiciel process monitor (procmon.exe)
sur chaque ordinateur, celui avec pb et celui sans pb, j'ai lancé Process monitor
j'ai appliqué un filtre Process Name is anima.exe (ou autre nom du programme exécutable ayant le problème)

J'ai double cliqué sur l'icone normal de lancement de mon programme

Dans Process monitor avec le filtre appliqué, des lignes de codes apparaissent
faire file save : event displayed using curent file
format Comma searated value CSV

Sur mes 2 fichiers csv créés, le bon et le mauvais, clic droit ouvrir avec, excel ou openoffice pour avoir les données en tableau
dans open office, j'ai créée une nouvelle colonne numérotée de 1 à la fin (pour pouvoir re-trier en cas de besoin)
puis j'ai comparé dans l'ordre le mauvais et le bon
je me suis fait un autre tableau comparatif des dll utilisées dans les premières lignes de codes

et là au miracle, je me suis aperçu que

msvcp120.dll

apparaissait au début un plus grand nombre de fois dans le mauvais comme si le programme testait plusieurs emplacements

J'ai passé une semaine entière à :
réinstaller plusieurs fois le logiciel sur deux ordinateurs
réinstaller c++ framework
réinstaller les runtimes redistribuables
tester avec d'autres logiciels 3d en mode démo
réinstaller direct x
faire le ménage .......

....... ouf

merci pour votre aide

et j'espère que celà pourra servir à d'autres


Patrick

Comme prévu, je vais faire un don par Paypal
Merci beaucoup
pcxx
 
Messages: 19
Inscription: 27 Aoû 2016, 22:11

PrécédenteSuivante

Retourner vers Windows (toutes versions) et moi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités