Problème sur PC WINDOWS 7 Home Premium

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Problème sur PC WINDOWS 7 Home Premium

Messagede May31 » 22 Déc 2013, 04:03

Bonjour, j'ai reçu samedi (il y a 8 jours) un Lenovo Thinkpad T410 que j'ai acheté d'occasion sur un site spécialisé en revente de portables d'occasion et reconditionnés (me suis renseignée avant et apparemment, ils ont très bonne réputation, j'ai téléphoné pour des renseignements, on m'a répondu très gentiment jusqu'après les horaires normaux d'ouverture).
Seulement j'ai constaté un certain nombre de petit dysfonctionnements à l'usage dont j'ignore la cause.
Je suis moyennement rassurée, car en fait partant lundi AM, il ne me reste qu'une journée pour savoir si je dois renvoyer ce portable lundi matin ou pas (j'avais 10 jours pour l'essayer). Donc peu de temps, vraiment.
J'ai commencé par installer Bitdefender Internet Security dernière version (à l'essai pour l'instant, car en fait je n'ai acheté que l'antivirus), pour télécharger tranquillement les MAJ de Windows 7 Home Premium SP1 (pour info mon processeur est un I5 core duo M540 à 2.53 GHz).
J'ai essayé d'éviter d'installer les différentes versions d'Internet Explorer, mais malgré le réglage me permettant de choisir ce que je voulais télécharger et installer et avoir décoché les cases correspondantes, Windows Update en a décidé autrement et a installé tout.
Dans le centre de réseau et partage, je ne peux plus désactiver ni la découverte du réseau (je précise que mon PC n'est pas connecté à un réseau local), ni le partage des fichiers et imprimantes, que je désactive le service d'assistance NetBIOS ou pas... Comme C:\ lui-même n'est pas partagé, Est-ce que ça suffit ?
- Le PC met maintenant beaucoup de temps à démarrer, ce n'était pas le cas au début...
A l'affichage du POST, au démarrage, une fois en faisant pause? j'ai vu, suite à "637 K System RAM passed", un espace et plus loin sur la même ligne un petit 'z' rouge (non, je ne fume pas...)!
Je ne l'ai plus revu depuis, mais ça me paraît bizarre...
Firefox.exe a carrément disparu ! Le raccourci de la barre des tâches et du menu démarrer ne fonctionnent plus, le programme est introuvable dans tous les dossiers Mozilla...!
Mais peut-être est-c parce que j'ai malencontreusement voulu lui adjoindre JAVA 64 Bits alors que j'ai lu ensuite ici que Firefox n'existait qu'en 32 Bits... !!??

J'ai lancé un diagnostic du fonctionnement de la mémoire qui n'a rien détecté.

En fait je me demande si ce n'est pas un faisceau de petites choses :
- ma méconnaissance de Windows 7 (j'avais XP avant)
- le fonctionnement de l'UAC
- les MAJ de Windows que j'ai dû reprendre à 2 ou 3 reprises...
- un registre avec des erreurs
- L'analyse de Bitdefender à l'accès (je l'ai désactivée, d'ailleurs)

Ensuite j'ai installé Magix Music Player, je n'ai pas tout essayé, mais il a l'air de marcher...

Le truc qui me chiffonne aussi c'est que ce PC était soi-disant avec une partition "system recovery" accessible via une touche au démarrage, et jusqu'à présent je n'ai rien vu, et pas de partition de ce type sur C:\. Je l'ai dit à un technicien de la boite et il a trouvé ça bizarre, car normalement on a le choix de faire cette restauration système en appuyant sur une touche au démarrage...

Question n'ayant rien à voir : Qu'Est-ce que fait le processus "consent.exe" qui demande l'accès à Internet ? Je l'ai bloqué jusqu'à présent

Je pense que j'oublie quelques trucs, mais il y a d'autres choses je continue ci-dessous pour les erreurs trouvées dans l'observateur d'événements car sinon ça fait un poste illisible tellement il est long !
....
Avatar de l’utilisateur
May31
 
Messages: 545
Inscription: 24 Oct 2003, 21:21
Localisation: Toulouse

Re: Problème sur PC WINDOWS 7 Home Premium

Messagede May31 » 22 Déc 2013, 04:08

Vu dans l'observateur d'événements :

Journal "application"

MSGS du 4/12, alors que le PC était encore chez le fournisseur... :
"Le filtre d’événement avec la requête « SELECT * FROM __InstanceModificationEvent WITHIN 60 WHERE TargetInstance ISA "Win32_Processor" AND TargetInstance.LoadPercentage > 99 » n’a pas pu être réactivé dans l’espace de noms « //./root/CIMV2 » à cause de l’erreur 0x80041003. Les événements ne peuvent pas être délivrés à travers ce filtre tant que le problème ne sera pas corrigé...."

Windows a détecté que votre fichier de Registre est toujours utilisé par d’autres applications ou services. Le fichier va être déchargé. Les applications ou services qui ont accès à votre Registre risquent de ne pas fonctionner correctement après cela.

DÉTAIL -
1 user registry handles leaked from \Registry\User\S-1-5-21-2187045880-3893006137-3644007202-1001:
Process 436 (\Device\HarddiskVolume2\Windows\System32\winlogon.exe) has opened key \REGISTRY\USER\S-1-5-21-2187045880-3893006137-3644007202-1001 (source : user profile service)



Le filtre d’événement avec la requête « SELECT * FROM __InstanceModificationEvent WITHIN 60 WHERE TargetInstance ISA "Win32_Processor" AND TargetInstance.LoadPercentage > 99 » n’a pas pu être réactivé dans l’espace de noms « //./root/CIMV2 » à cause de l’erreur 0x80041003. Les événements ne peuvent pas être délivrés à travers ce filtre tant que le problème ne sera pas corrigé. (msg du 14/12, soit samedi dernier, alors que je venais de recevoir le PC). (source WMI).

Même msg le 19/12, 2 fois (le 20/12 aussi, 5 fois, et le 21, 2 fois d'ailleurs), plus celui-ci :
Windows a détecté que votre fichier de Registre est toujours utilisé par d’autres applications ou services. Le fichier va être déchargé. Les applications ou services qui ont accès à votre Registre risquent de ne pas fonctionner correctement après cela. "

DÉTAIL -
5 user registry handles leaked from \Registry\User\S-1-5-21-2187045880-3893006137-3644007202-1001:
Process 388 (\Device\HarddiskVolume2\Windows\System32\svchost.exe) has opened key \REGISTRY\USER\S-1-5-21-2187045880-3893006137-3644007202-1001\Software
Process 388 (\Device\HarddiskVolume2\Windows\System32\svchost.exe) has opened key \REGISTRY\USER\S-1-5-21-2187045880-3893006137-3644007202-1001\Software\Policies
Process 388 (\Device\HarddiskVolume2\Windows\System32\svchost.exe) has opened key \REGISTRY\USER\S-1-5-21-2187045880-3893006137-3644007202-1001\Software\Policies\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings
Process 388 (\Device\HarddiskVolume2\Windows\System32\svchost.exe) has opened key \REGISTRY\USER\S-1-5-21-2187045880-3893006137-3644007202-1001\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings
Process 388 (\Device\HarddiskVolume2\Windows\System32\svchost.exe) has opened key \REGISTRY\USER\S-1-5-21-2187045880-3893006137-3644007202-1001\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings

Presque la même version le 21 (aujourd'hui) :
Windows a détecté que votre fichier de Registre est toujours utilisé par d’autres applications ou services. Le fichier va être déchargé. Les applications ou services qui ont accès à votre Registre risquent de ne pas fonctionner correctement après cela.

DÉTAIL -
6 user registry handles leaked from \Registry\User\S-1-5-21-2187045880-3893006137-3644007202-1004:
Process 1140 (\Device\HarddiskVolume2\Windows\System32\svchost.exe) has opened key \REGISTRY\USER\S-1-5-21-2187045880-3893006137-3644007202-1004\Software\Policies\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings
Process 1140 (\Device\HarddiskVolume2\Windows\System32\svchost.exe) has opened key \REGISTRY\USER\S-1-5-21-2187045880-3893006137-3644007202-1004\Software\Policies
Process 1140 (\Device\HarddiskVolume2\Windows\System32\svchost.exe) has opened key \REGISTRY\USER\S-1-5-21-2187045880-3893006137-3644007202-1004\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main
Process 1140 (\Device\HarddiskVolume2\Windows\System32\svchost.exe) has opened key \REGISTRY\USER\S-1-5-21-2187045880-3893006137-3644007202-1004\Software
Process 1140 (\Device\HarddiskVolume2\Windows\System32\svchost.exe) has opened key \REGISTRY\USER\S-1-5-21-2187045880-3893006137-3644007202-1004\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings
Process 1140 (\Device\HarddiskVolume2\Windows\System32\svchost.exe) has opened key \REGISTRY\USER\S-1-5-21-2187045880-3893006137-3644007202-1004\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings

En fait, apparemment , plus on avance dans le temps, + il y a de processus concernés dans le registre pour la même erreur (+1 à chaque fois que l'erreur se présente...).

Avertissement du 20/12 : Fuite de mémoire possible. L’application (C:\Windows\System32\svchost.exe -k LocalServiceNetworkRestricted) (PID : 1068) a transmis un pointeur non NULL à RPC pour un paramètre [out] marqué [allocate(all_nodes)]. Les paramètres [allocate(all_nodes)] sont toujours réaffectés ; si le pointeur initial contenait une adresse mémoire valide, cela entraînerait une fuite de cette mémoire. L’appel provenait de l’interface avec l’UUID ({3f31c91e-2545-4b7b-9311-9529e8bffef6}), Numéro de méthode (20). Action utilisateur : contactez le fournisseur de l’application pour obtenir une version mise à jour.
Evénement critique (4/12, puis 20 et 21/12) : Le système a redémarré sans s’arrêter correctement au préalable. Cette erreur peut survenir si le système ne répond plus, s’est bloqué ou n’est plus alimenté de façon inattendue.

Autres msgs du 14 au 20 décembre... :
La vitesse du processeur 0 du groupe 0 est limitée par le microprogramme du système. Le processeur a connu cet état de performances réduites pendant 71 secondes depuis le dernier rapport. (source Kernel Processor Power)
La vitesse du processeur 2 du groupe 0 est limitée par le microprogramme du système. Le processeur a connu cet état de performances réduites pendant 71 secondes depuis le dernier rapport.
La vitesse du processeur 1 du groupe 0 est limitée par le microprogramme du système. Le processeur a connu cet état de performances réduites pendant 71 secondes depuis le dernier rapport.
Evts "système" : Le chargement du pilote \Driver\WUDFRd a échoué pour le périphérique USB\VID_147E&PID_2016\6&32feb3ab&0&3. (source : Kernel-Pnp)
affichage de ce msg chaque jour depuis le 4/12 (donc avant que j'aie le PC)

+ le 19/12, erreur (3 fois, source : disk) : Une erreur a été détectée sur le périphérique \Device\Harddisk1\DR1 lors d'une opération de pagination.

Autre chose : Circular Kernel Context Logger ? qu'est-ce que c'est SVP? (plusieurs erreurs ces derniers jours avec ...)

Merci d'avance pour vos commentaires et réponses...
Avatar de l’utilisateur
May31
 
Messages: 545
Inscription: 24 Oct 2003, 21:21
Localisation: Toulouse

Re: Problème sur PC WINDOWS 7 Home Premium

Messagede pierre » 23 Déc 2013, 13:25

Bonjour May
Il y avait longtemps !

Faire un CHKDSK et un SFC pour commencer.
Nettoyage périodique d'un PC sous Windows - Décrassage et petites réparations

A suivre
Image
__________________
Pierre (aka Terdef)
Appel à donation - Le site a besoin de votre aide

Comment je me fais avoir/infecter ? - Protéger navigateur, navigation et vie privée - Bloquer publicité et surveillance sur le Web
Accélérer Windows - Accélérer Internet - Décontamination - Installer Malwarebytes - Forums d'entraide

Il ne sera répondu à aucune demande de dépannage posée en MP (Messagerie Privée). Les demandes doivent être publiques et les réponses doivent profiter au public.
Image
Avatar de l’utilisateur
pierre
 
Messages: 27062
Inscription: 20 Mai 2002, 23:01
Localisation: Ici et maintenant

Re: Problème sur PC WINDOWS 7 Home Premium

Messagede May31 » 25 Déc 2013, 01:45

Bonjour Pierre,

Merci pour la réponse.
J'ai fait un scan Bitdefender : rien trouvé
Memtest86+ : rien trouvé
Chkdisk : rien trouvé
Sfc /verify : rien trouvé
Passage MBAM : rien trouvé...
Pour FixIt je ne savais pas trop quoi utiliser...

En regardant à tête plus reposée, j'ai vu qu'il y avait un ou 2 messages dans l'observateur d'événements lié à des services que j'avais désactivés, donc ça c'est normal. Pour le pb lié à WMI, j'ai lu cela sur 2 forums dont 1 Microsoft : Exécuter l'invite de commande en tant qu'administrateur:
net stop winmgmt , puis : DEL C:\Windows\System32\wbem\Repository\*.*
Je ne l'ai pas fait, dans l'attente de recontacter le fournisseur.

D’autre part, apparemment, il doit y avoir des problèmes sur le Thinkpad T 410 avec Firefox puisque j'ai trouvé un patch sur le forum Lenovo (Patch to support Firefox for Client Security Solution 8.3 ).
Et je ne sais plus si je l'ai dit, mais WinUpdate a mis à jour du matériel tout seul (pilotes), je ne suis pas allée sur le site de MAJ des constructeurs correspondants...
Sur le dernier écran bleu que j'ai eu, je n'ai pas eu le temps de noter mais je me souviens de quelque chose avec ATL OQL (?). Désolée, je cite ce que je me rappelle vaguement, en plus je ne suis plus chez moi mais chez mon frère et sans ce PC portable...

Donc certaines choses semblent résolvables, mais le fait d'avoir eu au moins un écran bleu par jour, le "z" rouge qui s'est affiché une fois au démarrage, la non-possibilité de désactiver les partages dans le groupe résidentiel car la réactivation se fait automatiquement derrière, plus un ou 2 messages qui restent? CELA semble bizarre. D'ailleurs je n'aurais pas dû installer ce truc pour l'instant, n'ayant pas de réseau local...
Plusieurs écrans bleus me font penser aussi à un possible besoin de MAJ du BIOS (bios de 2010), dans laquelle je ne veux pas me lancer, car en cas de plantage, je ne pourrai plus faire jouer la garantie, me semble-t-il...
Comme je devais partir rapidement, j'ai téléphoné au fournisseur, surtout pour lui (re-) dire que je n'avais pas de partition de restauration alors que c'était la 1ère question que j'avais posée avant même d'acheter le PC. Et faire une sauvegarde maintenant, avec les pbs présents, ne servirait à rien. J'ai eu au tél un technicien qui m'a dit qu'étant donné l'absence de partition de restauration, le PC serait restauré quoi qu'il en soit gratuitement et qu'il fallait rechercher l'origine des autres problèmes. Donc maintenant le délai de test de 10 jours après achat étant passé, je suis obligée de garder ce PC mais je dois le retourner pour que le fournisseur le remette en état (garantie de 6 mois en cours).
Ce sera fait quand je rentrerai, et je vous tiens au courant. Mais en attendant, suite aux précisions que je viens d'apporter, je suis ouverte à toute nouvelle remarque.

Merci d'avance et joyeux Noël à tous...!
Avatar de l’utilisateur
May31
 
Messages: 545
Inscription: 24 Oct 2003, 21:21
Localisation: Toulouse

Re: Problème sur PC WINDOWS 7 Home Premium

Messagede May31 » 14 Jan 2014, 15:58

Bonjour et bonne année à tous !

Suite de mes mésaventures, si je puis dire...
J'ai récupéré le PC en fin de semaine dernière suite au retour chez le fournisseur : le disque dur et la mémoire ont été changés, ce qui est super, mais toujours pas de partition de restauration, donc je l'ai signalé et cette fois-ci on m'a promis de m'envoyer un disque dur supplémentaire avec le même système dessus, pour palier cela. Le fournisseur m'a appelée hier pour me confirmer qu'il me l'envoyait et que je le recevrais demain; très bien, sauf que je me suis empressée de lui dire que le PC marchait bien, et que le soir, j'ai de nouveau eu des problèmes de disparition d'exécutables : Firefox, que je me suis empressée de mettre en mode compatibilité après réinstallation (je n'ai pas installé de patch car je ne suis pas sûre, vu l'intitulé du patch, que ce soit efficace), puis MBAM, Superantispyware et VLC MEDIA PLAYER. Anormal, surtout que dans l'observateur d'événements, j'ai pu lire : "Le pilote a détecté une erreur du contrôleur sur \Device\Harddisk1\DR1". Erreur déjà présente avant le changement du disque dur, et j'ai bien vérifié : le disque dur a effectivement été changé (ainsi que la mémoire...)

Je précise, à toute fin utile, que le PC ainsi que tout ce que j'y ai installé a été passé à l'antivirus (Bitdefender) et l'antispyware (MBAM, puis SuperAntiSpyware)

J'ai vu que les messages concernant le contrôleur de disque dur avaient commencé 1 minute après l'installation du patch Windows suivant : KB 2584146 (MAJ de sécurité pour Windows 7 pour ordinateurs à processeur X64), peut-être juste une coïncidence ?

Pour Firefox, j'ai trouvé cette erreur (encore aujourd'hui alors qu'apparemment il marche !) : Nom de l’application défaillante firefox.exe, version : 26.0.0.5087, horodatage : 0x52a0d273
Nom du module défaillant : xul.dll, version : 26.0.0.5087, horodatage : 0x52a0d20a
Code d’exception : 0xc0000005
Décalage d’erreur : 0x0014e1a8
ID du processus défaillant : 0x75c
Heure de début de l’application défaillante : 0x01cf10c994b3c117
Chemin d’accès de l’application défaillante : C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe
Chemin d’accès du module défaillant: C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\xul.dll
ID de rapport : 764f3ffd-7cbe-11e3-8b05-f0def119fdc4

Donc je ne sais plus quoi faire, j'ai encore vérifié la version du pilote du contrôleur de disque dur, et elle semble à jour !!
Quelqu'un a-t-il une idée, avant que je ne retourne ce PC pour la deuxième fois... ?? Pierre peut-être ?
A moins que ce ne soit carrément la carte-mère ?

D'autre part, je me pose sérieusement des questions sur IE 11, je n'ai pas eu d'autre choix que de l'installer lors de l'installation des patches via Win Update, j'ai essayé de décocher les autres versions de ce navigateur, rien à faire, donc j'ai un empilement de versions d'IE les unes sur les autres (version 8, puis Win Update a installé la 9, la 10 et la 11 !). Est-ce bien raisonnable ? Surtout qu'il y a des dysfonctionnements avec IE 11 chez moi : quand je suis sur mon email Zimbra, impossible de supprimer le moindre message pour la simple et bonne raison que le curseur ne fait que "tourner", comme si mon webmail était constamment en train de s'actualiser. Difficile aussi de lire complètement les mails, une fois affichés de manière partielle (je ne vois pas le bas), impossible de descendre pour lire la suite même avec la touche-clavier qui permet normalement de le faire... : je n'ai pas ces problèmes dans Firefox (quand il veut bien marcher !).
Pour finir, quand je suis sous IE, impossible de faire un double-clic sur un mot pour le sélectionner avec mon touchpad (pas de problème sous FF !).

Autre chose : je me suis trompée plusieurs fois de mots de passe sur Assiste et après en avoir reçu un nouveau par mail, je souhaiterais le modifier, mais ne trouve pas l'option correspondante dans mon profil utilisateur, donc où puis-je le faire SVP ?

Merci d'avance pour vos réponses éclairées, et très attendues... !!
Avatar de l’utilisateur
May31
 
Messages: 545
Inscription: 24 Oct 2003, 21:21
Localisation: Toulouse

Re: Problème sur PC WINDOWS 7 Home Premium

Messagede May31 » 14 Jan 2014, 16:22

D'autres infos : je viens de regarder un peu mieux, et en fait j'avais installé d'autres patches Windows juste avant l'erreur de contrôleur de DD :
KB 2852386, 2862152, 2736422, 2698365, 2834886, 2832414, 2836943.

Et à la même heure, il y avait une autre erreur : "Temps insuffisant pour augmenter la taille de spécification de fichier \\?\GLOBALROOT\Device\HarddiskVolumeShadowCopy4\Windows\softwaredistribution\Download\*.*. L’opération était en cours pour l’abonné WUA.

Opération :
Événement OnPostSnapshot
Événement PostSnapshot "

... Je ne peux pas croire que ce soit toujours un problème de disque dur, après son changement. Il y a certes une erreur en lien avec lui, mais laquelle ??
Avatar de l’utilisateur
May31
 
Messages: 545
Inscription: 24 Oct 2003, 21:21
Localisation: Toulouse

Re: Problème sur PC WINDOWS 7 Home Premium

Messagede pierre » 14 Jan 2014, 20:44

Bonjour May,

Tu sais, je ne suis pas " matériel ", sauf pour des choses basiques ou que j'ai déjà rencontrées. Là, je penche pour un problème matériel (dans le genre conflit contrôleur / disque ou synchronisation...). C'est hors de mes compétences.

Je vais demander à quelqu'un que je crois très compétent en ce domaine de jeter un œil à ce fil de discussion.

En attendant, quel est le niveau de mises à jour de Windows actuellement ? Lorsque tu fais un Windows Update, il n'y a plus rien à installer ?

Si tu fais un SFC - System File Checker - Vérifier l'intégrité des fichiers de Windows, rien à signaler ?

Si tu fais un CHKDSK (« Check Disk ») - Vérification du système de fichiers et des erreurs disque, rien à signaler ?

Si tu sais entrer dans le BIOS de la machine, peux-tu demander une réinitialisation aux valeurs optimales par défaut (dès fois qu'il y ait une trace d'overcloaking ou un truc dans le genre).

Est-ce que le système de gestion de fichiers est bien NTFS ? Passer un volume de FAT32 à NTFS avec la commande Convert de Windows

Assure-toi que toutes les sondes et compteurs sont, tous, actifs, avec Microsoft Extensible Performance Counter List

Utilise Microsoft Fix it

Cordialement
Image
__________________
Pierre (aka Terdef)
Appel à donation - Le site a besoin de votre aide

Comment je me fais avoir/infecter ? - Protéger navigateur, navigation et vie privée - Bloquer publicité et surveillance sur le Web
Accélérer Windows - Accélérer Internet - Décontamination - Installer Malwarebytes - Forums d'entraide

Il ne sera répondu à aucune demande de dépannage posée en MP (Messagerie Privée). Les demandes doivent être publiques et les réponses doivent profiter au public.
Image
Avatar de l’utilisateur
pierre
 
Messages: 27062
Inscription: 20 Mai 2002, 23:01
Localisation: Ici et maintenant

Re: Problème sur PC WINDOWS 7 Home Premium

Messagede May31 » 15 Jan 2014, 03:25

OK, merci Pierre pour le suivi.

Pour SFC et CHKDSK et Microsoft Extensible Performance Counter List, je vais regarder; mais le disque est bien en NTFS. A propos, la commande à exécuter pour la conversion de FAT32 à NTFS (du moins sous Windows 7 Home Premium) est convert c:/ fs:ntfs (quand j'ai tapé convert c:/ fs=ntfs j'ai eu droit à un message d'erreur) .

Pour Win Update, je suis à jour de cette nuit (derniers patches du 2ème mardi de chaque mois...), si ce n'est pour 3 patches facultatifs que j'avais installés mais que j'ai ensuite désinstallés quand j'ai vu les messages d'erreur liés au contrôleur de DD apparaître...

Sinon, quelques pistes : je suis allée dans le gestionnaire de périphériques, section périphériques système, et là, j'ai vu que plusieurs items n'avait aucun pilote installé, notamment (mais pas seulement) le contrôleur d'interruption programmable, le contrôleur d'accès direct en mémoire, et le contôleur SMBus pour famille de circuits microprogrammés Intel (R) 5/3400 - 3830... Je ne sais pas si c'est normal.. D'ailleurs, à propos d'interruption et de conflits, j'avais déjà pensé à un possible conflit d'IRQ, mais il me semble bien qu'il y a longtemps déjà, avec les dernières versions de Windows, qu'on peut attibuer une même IRQ à plusieurs périphériques sans problème... Or en regardant dans le BIOS, section Config puis PCI, je vois : INT A PCI IRQ [11]
INT B PCI IRQ [11]
.......................
etc... jusqu'à INT H PCI IRQ [11] , et noté sur le panneau de droite : A PCI device cannot use IRQs already in use by ISA or EISA devices. On a certes affaire ici à un BUS PCI et non ISA ou EISA, mais 9 périphériques système avec la même IRQ, ce n'est pas un peu beaucoup ?? A mettre en lien avec ce que je disais ci-dessus peut-être (contrôleur d'interruption programmable sans pilote installé) ??

Je regarderai ce que dit FIXIT aussi.

Sinon (désolée d'insister), mais comment puis-je faire pour changer mon mot de passe de connexion Assiste ?

Merci d'avance pour les réponses, m'en vais me coucher! :zzz:

PS : (édition de dernière minute) : dans la partie SERIAL ATA du BIOS Setup, j'ai essayé aussi de changer "SATA controller mode option" d' "AHCI" à "Compatibility", mais j'ai dû revenir en arrière car Windows ne voulait plus démarrer...
Avatar de l’utilisateur
May31
 
Messages: 545
Inscription: 24 Oct 2003, 21:21
Localisation: Toulouse

Re: Problème sur PC WINDOWS 7 Home Premium

Messagede pierre » 15 Jan 2014, 11:00

Re May,

A 4h30 du matin !!!
Diable !

Changer le mot de passe :
En haut à gauche : clic sur Panneau de l'utilisateur
Sélectionner l'onglet " Profil "
Quatrième ligne du menu (colonne de gauche) : " Modifier les paramètres du compte "
Saisir deux fois le nouveau de passe
Saisir une fois l'ancien mot de passe

Cordialement

PS : Je suis un peu surpris par les manques de drivers. C'est un W7 légal ?
Image
__________________
Pierre (aka Terdef)
Appel à donation - Le site a besoin de votre aide

Comment je me fais avoir/infecter ? - Protéger navigateur, navigation et vie privée - Bloquer publicité et surveillance sur le Web
Accélérer Windows - Accélérer Internet - Décontamination - Installer Malwarebytes - Forums d'entraide

Il ne sera répondu à aucune demande de dépannage posée en MP (Messagerie Privée). Les demandes doivent être publiques et les réponses doivent profiter au public.
Image
Avatar de l’utilisateur
pierre
 
Messages: 27062
Inscription: 20 Mai 2002, 23:01
Localisation: Ici et maintenant

Re: Problème sur PC WINDOWS 7 Home Premium

Messagede May31 » 15 Jan 2014, 21:20

Bonjour,

désolée pour le password, c'était simple mais apparemment je n'étais pas allée au bon endroit...

"Est-ce un un W7 légal ?"
Avec une licence validée (vu dans l'observateur d'évts) et un certificat d'authenticité Windows collé au dos du PC et dont le n° correspond à celui des paramètres système, je ne pense pas qu'il y ait de problème de ce côté-là...

Pour le reste, j'ai fait ce que tu m'as dit (sauf pour le BIOS, mais ça je m'en occupe de suite après car si je me souviens bien il y a une option dédiée pour la réinitialisation aux valeurs optimales par défaut).

Voilà ce que ça a donné :

Pour les compteurs de performance, j'ai bien installé l'outil que tu m'as proposé, et en l'exécutant, j'ai vu que la case "performance counter enabled" était cochée, donc la réponse à ta question est oui pour les compteurs de perf., quant aux sondes, où dois-je lire l'info ??

SFC \scannow : pas de violation d'intégrité.

CHKDSK, juste à noter :
"Nettoyage en cours de 350 entrées d’index inutilisées à partir de l’index $SII
du fichier 0x9
Nettoyage en cours de 350 entrées d’index inutilisées à partir de l’index $SDH
du fichier 0x9.
Nettoyage en cours de 350 descripteurs de sécurité non utilisés.
CHKDSK a découvert de l’espace libre marqué alloué dans la
bitmap de la table de fichiers maîtres (MFT).
CHKDSK a découvert de l’espace libre marqué alloué dans la bitmap du volume.
Windows a effectué des corrections sur le système de fichiers.

312466428 Ko d’espace disque au total.
36767668 Ko dans 99145 fichiers.
74616 Ko dans 21468 index.
0 Ko dans des secteurs défectueux.
236924 Ko utilisés par le système.
65536 Ko occupés par le fichier journal.
275387220 Ko disponibles sur le disque.

4096 octets dans chaque unité d’allocation.
78116607 unités d’allocation au total sur le disque.
68846805 unités d’allocation disponibles sur le disque.

Informations internes :
00 ed 01 00 31 d7 01 00 cb a7 03 00 00 00 00 00 ....1...........
cf 00 00 00 52 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ....R...........
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ................"

Microsoft Fixit n'a pas trouvé de problèmes.

Pour ce qui est des pilotes manquants, je ne sais pas comment faire pour les récupérer (périphériques système standards). La Firme de Richmond (Microsoft) me dit qu'ils sont à jour quand j'essaie de faire une MAJ, alors que sous l'onglet "général" il est spécifié : Aucun pilote n’est installé pour ce périphérique :(

Autre chose qui me paraît bizarre :
J'avais eu hier le msg suivant : La gestion des pilotes a terminé le processus d’installation du pilote FileRepository\wpdfs.inf_amd64_neutral_fc4ebadff3a40ae4\wpdfs.inf pour l’ID d’instance de périphérique WPDBUSENUMROOT\UMB\2&37C186B&0&STORAGE#VOLUME#_??_USBSTOR#DISK&VEN_PNY&PROD_USB_2.0_FD&REV_1638#AAB20C1100000048&0# avec le statut suivant : 0x0.

Pourquoi wpdfs.inf_amd64 alors que j'ai un processeur Intel ??

Revu dans un msg de Microsoft Fixit aujourd'hui :

Détails de la détection
Informations sur la collecte des données
Nom de l'ordinateur: UTILISATEUR-PC
Version de Windows:
6.1
Architecture: amd64
Heure:
mercredi 15 janvier 2014 18:52:20
Or ma carte -mère et mon processeur sont Intel 64 bits...

Pour finir, je viens de recevoir l'autre disque dur avec le même système dessus. Je le mettrais à la place de l'autre quand j'aurai plus de temps (vais pas y passer toutes mes nuits... !! :roll: ) ; si j'ai encore les mêmes problèmes, cette fois-ci je crois qu'on pourra dire que le disque dur est vraiment hors de cause...

Voilà, si toi ou quelqu'un d'autre a une idée ou une remarque, je suis preneuse.
En attendant, qu'en dit l'expert dont tu me parlais (et que je salue au passage...) ?

Bonne soirée
Avatar de l’utilisateur
May31
 
Messages: 545
Inscription: 24 Oct 2003, 21:21
Localisation: Toulouse

Suivante

Retourner vers Windows (toutes versions) et moi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 9 invités