ok - Impossible d'activer les mises à jour automatiques

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

ok - Impossible d'activer les mises à jour automatiques

Messagede DVD » 05 Juil 2008, 06:29

Bonjour,

J'ai un souci concernant l'activation des mises à jour automatiques. Pour être un peu plus explicite, j'ai une alerte de sécurité de Windows m'informant que les mises à jour automatiques sont désactivées. Et lorsque j'ouvre le centre de sécurité windows, la case est marron est effectivement désactivée.
Lorsque je clique que activer les mises à jours automatiques, un message me dit :
''Désolé. Le Centre de sécurité n'a pas pu modifier vos paramètres de mises à jour automatiques. Pour tenter de modifier ces paramètres vous-même, sélectionnez Système dans Panneau de configuration. Dans l'onglet Mises à jour automatiques, sélectionnez Installation automatique (recommandé), puis cliquez sur OK.''

Lorsque je fais cette opération, je ne comprends pas car lorsque j'arrive sur la fenêtre mises à jour automatiques, la bonne ligne : Installation automatique, est déjà coché. Je fais quand même la manip, mais rien ne change qu'en au statut désactivé du Centre de sécurité.

Je suis allé voir sur le services.msc, et à ma grande surprise, la ligne mise à jour automatiques n'est pas présente.

Je suis donc bloqué à ce stade et ne sais plus quoi faire.

Je me tourne vers vous pour que vous puissiez m'aider à supprimer ce problème.

Merci d'avance pour votre aide
DVD
 
Messages: 27
Inscription: 11 Mar 2008, 02:55

Messagede DVD » 08 Juil 2008, 23:40

Bonsoir,

J'ai fait un scan avec Spybot, AVG Anti-Spyware et Avira Antivir. Tous les 3 me disent que mon PC est propre, mais le problème persiste.

N'y a-t-il personne pour m'aider à régler ce problème ?

Merci d'avance pour votre aide ...
DVD
 
Messages: 27
Inscription: 11 Mar 2008, 02:55

Messagede shl » 09 Juil 2008, 14:14

Bonjour,

Essaye les manips indiquées ici : http://assiste.forum.free.fr/viewtopic. ... 815#133815
La vie privée n'est pas réservée à ceux qui ont des choses à se reprocher.
Ma config détaillée
Assiste.com
Avatar de l’utilisateur
shl
Modérateur
 
Messages: 3630
Inscription: 30 Oct 2004, 23:06
Localisation: Suivez mon regard...

Messagede DVD » 09 Juil 2008, 16:22

Bonjour shl,

J'avais déjà vu ce post, mais comme je le disais, la ligne Service Mises à jour automatiques n'est pas présente dans services.msc.
Que dois-je faire pour qu'elle revienne ??

Les autres Services sont bien démarrés et en automatique.

Pour ce qui est de IE, je ne sais pas comment faire ce que préconise nickW, merci de votre aide pour m'indiquer la marche à suivre.

Pour le fichier wuweb.dll, j'en ai 2, un dans C:\WINDOWS\system32 et l'autre dans C:\WINDOWS\ServicePackFiles\i386.

Je les ai renommés tous les 2.

Après ça, j'ai toujours le même problème ...

Je reste à votre écoute pour résoudre ce problème ...

Merci encore pour l'aide.
DVD
 
Messages: 27
Inscription: 11 Mar 2008, 02:55

Messagede nickW » 11 Juil 2008, 12:20

Bonjour,

Peux-tu faire ceci:

Arrêter le Service de transfert intelligent en arrière-plan


Démarrer--->Exécuter--->taper
regsvr32.exe¤atl.dll
(le caractère ¤ représente un espace)
puis cliquer sur OK

Faire de même avec:

jscript.dll
msxml3.dll
softpub.dll
wuapi.dll
wuaueng.dll
wuaueng1.dll
wucltui.dll
wups.dll
wuweb.dll



Faire démarrer le Service de transfert intelligent en arrière-plan


Faire démarrer le service Mises à jour automatiques (s'il a daigné se montrer .... :wink:)


Salut,
nickW - Image
30/07/2012: Plus de désinfection de PC jusqu'à nouvel ordre.
Pas de demande d'analyse de log en MP (Message Privé)
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
nickW
Modérateur
 
Messages: 21698
Inscription: 20 Mai 2004, 17:41
Localisation: Dordogne/Île de France

Messagede DVD » 11 Juil 2008, 15:19

Bonjour,

Tout d'abord, merci pour ton aide.

J'ai suivi ta procédure, sans problème. En revanche le Service Mises à jour automatiques n'a pas daigné se montrer.

Je vais redémarrer le PC pour voir si le problème est résolu.

Je te tiens au courant.

Merci encore ... à suivre
DVD
 
Messages: 27
Inscription: 11 Mar 2008, 02:55

Messagede DVD » 11 Juil 2008, 15:48

Re,

Je viens de redémarrer le PC et le problème est résolu, même la ligne service Mise à jour automatiques est revenue. Tu es trop forte nicW, une vraie lumière ... :idea:

C'était quoi le problème ? Tu peux m'en dire plus ... :?:

Encore merci pour ta précieuse aide, comme toujours d'ailleurs ...

Salut ... :wink:
DVD
 
Messages: 27
Inscription: 11 Mar 2008, 02:55

Messagede nickW » 11 Juil 2008, 21:08

Bonsoir,


Il fallait ré-inscrire (dans le Registre) ces fichiers DLLs.

Cause possible de leur "désinscription": une mise à jour (avec changement de no de version).

Salut,
nickW - Image
30/07/2012: Plus de désinfection de PC jusqu'à nouvel ordre.
Pas de demande d'analyse de log en MP (Message Privé)
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
nickW
Modérateur
 
Messages: 21698
Inscription: 20 Mai 2004, 17:41
Localisation: Dordogne/Île de France

Messagede DVD » 11 Juil 2008, 22:02

Bonsoir,

Merci pour ces explications.

Je clos le sujet.

Encore merci pour ton aide.

Salut,
DVD
 
Messages: 27
Inscription: 11 Mar 2008, 02:55


Retourner vers Windows (toutes versions) et moi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

cron