Virus, virus, au secours...

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Virus, virus, au secours...

Messagede rumi » 23 Oct 2004, 22:07

Nouveau sur ce site que j'ai découvert en furetant un peu partout, je vous demande de l'aide pour me débarasser d'un virus :
JAVA_BYTEVER.A
J'ai tout essayé sans réussir. J'ai pourtant un antivirus qui a réussi à le reconnaître mais qui n'arrive pas à le supprimer !!! :(
Pouvez-vous m'aider. Merci :wink:
rumi
 
Messages: 12
Inscription: 23 Oct 2004, 21:59
Localisation: charente

Messagede Vazkor » 23 Oct 2004, 22:48

Bienvenue Rumi,

Tu ferais bien de mettre ta config dans ta signature, cela t'éviterait de devoir la rappeler à chaque fois.

Quel est ton OS (système d'exploitation. Quel Wintruc)? Quel est l'antivirus qui te signale ça?

@+
Avatar de l’utilisateur
Vazkor
 
Messages: 9798
Inscription: 05 Nov 2002, 23:39
Localisation: Ans, BE

Messagede nickW » 23 Oct 2004, 23:29

nickW - Image
30/07/2012: Plus de désinfection de PC jusqu'à nouvel ordre.
Pas de demande d'analyse de log en MP (Message Privé)
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
nickW
Modérateur
 
Messages: 21698
Inscription: 20 Mai 2004, 17:41
Localisation: Dordogne/Île de France

Messagede rumi » 24 Oct 2004, 19:14

Vazkor a écrit:Bienvenue Rumi,

Tu ferais bien de mettre ta config dans ta signature, cela t'éviterait de devoir la rappeler à chaque fois.

Quel est ton OS (système d'exploitation. Quel Wintruc)? Quel est l'antivirus qui te signale ça?

@+

Oui, tu as raison ! J'ai windows xp pro et PC cillin comme antivirus.
Je suis allé sur le site de trend-micro puisque PC cillin en dépend. j'ai suivi comme j'ai pu la procédure pour supprimer le virus en vain. C'est vrai que je ne comprends pas bien anglais. :oops:
Je ne suis pas non plus expert en informatique mais quand on m'explique en bon français, je sais suivre !!!
Merci pour votre aide :wink: :wink: :wink:
rumi
 
Messages: 12
Inscription: 23 Oct 2004, 21:59
Localisation: charente

Messagede rumi » 24 Oct 2004, 19:19


Comme tu vois, je suis allé sur trendmicro et je n'ai pas su faire à cause de l'anglais !!! :oops: :oops: :oops:
Avec Sophos, il faut avoir l'antivirus. Moi, j'ai PCcillin de trendmicro. Il me détecte le virus mais il ne veut pas le supprimer ni le mettre en quarantaine. Il se propage sur mon DD. Il est maintenant à 12 endroits différents et j'avoue que je ne sais plus quoi faire.
Les autres virus détectés précédemment ont été supprimés facilement par mon antivirus que je mets à jour chaque semaine!!! :wink:
rumi
 
Messages: 12
Inscription: 23 Oct 2004, 21:59
Localisation: charente

Messagede nickW » 24 Oct 2004, 19:34

Bonsoir,

As-tu essayé de:
- désactiver la restauration système
http://assiste.com.free.fr/p/comment/ac ... n.php#pr_8
- vider le cache d'IE
http://assiste.com.free.fr/p/pages_dive ... .php#ppie1
- supprimer les fichiers temporaires
- redémarrer en mode sans échec
http://assiste.com.free.fr/p/comment/de ... _echec.php

avant d'exécuter ton antivirus?


rumi a écrit:Il se propage sur mon DD. Il est maintenant à 12 endroits différents

Quels sont ces 12 endroits?? :shock:

A suivre,
nickW - Image
30/07/2012: Plus de désinfection de PC jusqu'à nouvel ordre.
Pas de demande d'analyse de log en MP (Message Privé)
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
nickW
Modérateur
 
Messages: 21698
Inscription: 20 Mai 2004, 17:41
Localisation: Dordogne/Île de France

Messagede rumi » 24 Oct 2004, 20:26

nickW a écrit:Bonsoir,

As-tu essayé de:
- désactiver la restauration système
http://assiste.com.free.fr/p/comment/ac ... n.php#pr_8
- vider le cache d'IE
http://assiste.com.free.fr/p/pages_dive ... .php#ppie1
- supprimer les fichiers temporaires
- redémarrer en mode sans échec
http://assiste.com.free.fr/p/comment/de ... _echec.php

avant d'exécuter ton antivirus?


rumi a écrit:Il se propage sur mon DD. Il est maintenant à 12 endroits différents


Non, je n'ai pas fait tout ça mais je vais suivre ta méthode. Merci pour ton aide ! J'apprécie. :D
Je ne peux pas te nommer les 12 endroits différents. Il faudrait que je scanne mon DD et ça prend un temps fou.
Je vais d'abord faire ce que tu m'as dit ci-dessus. Merci encore et bonne soirée. :wink:
Quels sont ces 12 endroits?? :shock:

A suivre,
rumi
 
Messages: 12
Inscription: 23 Oct 2004, 21:59
Localisation: charente

Messagede Vazkor » 24 Oct 2004, 21:28

Bonsoir,

Si tu as vraiment des difficultés avec l'anglais, tu peux toujours essayer une traduction automatique.
Note que c'est souvent du petit nègre mais cela te permettrait de comprendre au moins le sens général.
Traduction de la page de Trend Micro

JAVA_BYTEVER.A a profité d'une faille de la machine Java de Microsoft. Il faut supprimer celle-ci et installer la machine Java de Sun. Voir l'étape 6 de la Manip sur le site d'Assiste pour la procédure.
http://assiste.com.free.fr/p/pages_dive ... hp#etap_06

Note qu'il y a une nouvelle version de la machine Java de Sun:
Download Java 2 Platform Standard Edition 5.0
http://java.sun.com/j2se/1.5.0/download.jsp

The J2SE Runtime Environment (JRE) allows end-users to run Java applications. More info...
Download JRE <-- Cliquer sur le lien et suivre les instructions.


@+
Avatar de l’utilisateur
Vazkor
 
Messages: 9798
Inscription: 05 Nov 2002, 23:39
Localisation: Ans, BE

Messagede rumi » 25 Oct 2004, 12:18

:cry: :cry: :cry:

J'ai suivi la procédure :
1 - Désactiver la restauration système
2 - vider le cache d'IE
3 - supprimer les fichiers temporaires
4 - redémarrer en mode sans échec
et enfin éxécuter mon antivirus PCcillin 9 !!!

J'ai? quand même à la connexion sur internet, l'information qu'il existe toujours le virus JAVABYTEVER.A sur mon ordinateur. Il est coriace, très coriace !!!

Ce matin j'ai suivi aussi les conseils d'Assiste.com. Tester mon dique dur online avec l'anti trojan de trendmicro : il n'a rien trouvé.
J'ai aussi esayé l'antivirus d'Antivir.
Mais je le retrouve toujours sur mon DD... :cry: :cry: :cry:

J'ai installé Java de Sun et l'ai activé...J'ai redémarré mon ordinateur mais IL EST toujours Là ! :oops: :oops: :oops:
rumi
 
Messages: 12
Inscription: 23 Oct 2004, 21:59
Localisation: charente

Messagede rumi » 25 Oct 2004, 12:23

J'oubliais de demander : Aurai-je intérêt à installer le Service pack 2 de microsoft ??? :wink:
rumi
 
Messages: 12
Inscription: 23 Oct 2004, 21:59
Localisation: charente

Suivante

Retourner vers Trucs et Astuces (Demander - Donner)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités