Demande de précision sur Test Parefeu

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Demande de précision sur Test Parefeu

Messagede zazou.81 » 20 Déc 2010, 12:06

Bonjour à tous !

Ca fait un bye que je ne suis pas venu sur le forum , mais mon bon vieux XP Pro SP3 tourne comme une montre suisse :-)

Seulement ce matin, j'avais rien à faire et une idée m'est passée par la tête.

Tout d'abord je donne ma configuration :

Avira Premium

Outpost firewall pro (payant)

MBAM Full (payant)

...tout cela en résidant.

Spybot et Spyware Terminator s'ajoutent à cela pour une analyse hebdomadaire.

HostsXpert est là pour gérer mon fichier host.

Firefox, WLM, VLC, Windows Media Player, Quicktime et Adobe marchent avec StripMyRights.

Voici ce que j'ai fait:

Désactivation des 3 résidents (pour Outpost + MBAM : clique droit sur l'icône de la barre des taches puis Quitter)

Je suis allé sur ces 2 sites :

http://www.grc.com/x/ne.dll?rh1dkyd2

http://www.zebulon.fr/outils/scanports/ ... curite.php

A ma grande surprise, tout était OK .

Comment ça se fait ? Quel est l'intérêt du Pare-feu à ce moment là si lorsqu'il est désactivé, les ports sont invisbles ?

Cordialement,

zazou
"On a trouvé, en bonne politique [actuelle], à faire mourir ceux, qui en travaillant la terre, font vivre les autres"
zazou.81
 
Messages: 180
Inscription: 12 Mar 2006, 18:32
Localisation: Beaujolais

Messagede piratebab » 22 Déc 2010, 15:59

Bonjour,
comment es tu connecté à internet ?
Ton modem a t il un parefeu intégré ?
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5757
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20

Messagede zazou.81 » 22 Déc 2010, 17:48

Salut Piratebab ,

Eh bien j'suis connecté par Wifi avec une livebox :-)
"On a trouvé, en bonne politique [actuelle], à faire mourir ceux, qui en travaillant la terre, font vivre les autres"
zazou.81
 
Messages: 180
Inscription: 12 Mar 2006, 18:32
Localisation: Beaujolais

Messagede Sacles » 27 Déc 2010, 15:56

Bonjour,

A ma connaissance, la livebox a un pare-feu intégré (filtrage des entrées).

Ce qui est testé, c'est donc le pare-feu de ta livebox. Si Outpost a un journal, quand il est actif, tu devrais voir très peu ou pas du tout des blocages de flux entrants parce qu'ils sont déjà filtrés par ta box. "Ton" Outpost est donc principalement utile pour gérer les flux sortants.

N'importe quel pare-feu correctement configuré (même celui tant décrié de Windows XP) réussit les tests de furtivité. Ces tests ne sont en aucun cas un gage de la qualité du pare-feu utilisé.

Que ceux qui peuvent se prononcer sur la qualité des pare-feu lèvent le doigt (je parle bien des pare-feu et pas des pare-feu + compléments comme un HIPS à la sauce Comodo par exemple).

Salut.
Ne confiez jamais entièrement la sécurité de votre PC à vos logiciels
Avatar de l’utilisateur
Sacles
 
Messages: 778
Inscription: 19 Sep 2004, 08:41
Localisation: Près de Liège (Belgique francophone)

Re: Demande de précision sur Test Parefeu

Messagede devadip » 02 Fév 2011, 15:15

slt
le fait d'avoir 2 HIPS (celui du pare-feu et celui de spyware terminator), ça ne pose pas de problème?
devadip
 
Messages: 95
Inscription: 28 Mai 2007, 10:24

Re: Demande de précision sur Test Parefeu

Messagede piratebab » 04 Fév 2011, 20:59

Un pare-feu ne vaut que par la qualité des règles de filtrage qu'il implémente. Si tu ne peux pas le modifiers, tu ne pourras jamais optimiser ta protection.
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5757
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20

Re: Demande de précision sur Test Parefeu

Messagede Sacles » 05 Fév 2011, 10:04

Bonjour,

Que ceux qui connaissent l'efficacité des pare-feu pour le contrôle des flux entrants lèvent le doigt.

On nous balance des résultats de leaktests (tests d'évasion) sans jamais nous parler des "intests".

Aucun pare-feu pur ne résiste bien aux flux sortants illicites.

Ce sont ces résultats (chez Matousec) qui ont conduit beaucoup de personne à adopter Comodo, Online Armor,... sans réellement savoir ce qui se passait pour résister aux niveau de la résistances aux entrées illicites.

Certains croient avoir blindé leur PC parce que leur pare-feu leur demande, par exemple, si Word peut aller faire une tour dans le cyberespace. C'est illusoire.

Salut.
Ne confiez jamais entièrement la sécurité de votre PC à vos logiciels
Avatar de l’utilisateur
Sacles
 
Messages: 778
Inscription: 19 Sep 2004, 08:41
Localisation: Près de Liège (Belgique francophone)

Re: Demande de précision sur Test Parefeu

Messagede devadip » 05 Fév 2011, 23:48

slt
je repose ma question

Offtopic :
le fait d'avoir 2 HIPS (celui du pare-feu et celui de spyware terminator) comme zazou.81 , ça ne pose pas de problème?
devadip
 
Messages: 95
Inscription: 28 Mai 2007, 10:24

Re: Demande de précision sur Test Parefeu

Messagede Sacles » 06 Fév 2011, 05:28

Bonjour,

le fait d'avoir 2 HIPS (celui du pare-feu et celui de spyware terminator) comme zazou.81 , ça ne pose pas de problème?


D'une manière générale, il n'est jamais conseillé d'avoir deux protections résidentes actives en même temps.

Salut.
Ne confiez jamais entièrement la sécurité de votre PC à vos logiciels
Avatar de l’utilisateur
Sacles
 
Messages: 778
Inscription: 19 Sep 2004, 08:41
Localisation: Près de Liège (Belgique francophone)


Retourner vers Trucs et Astuces (Demander - Donner)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités