Page 1 sur 2

relier 2 pc

MessagePosté: 16 Déc 2006, 11:05
de did's
Bonjour

Voila j'ai un fixe (hp 775fr qui à 5 ans)relier à un modem via ethernet.
je viens d'acquerir un pc portable (avec wireless).
Je voudrais relier les deux pour pouvoir partager la connexion internet et les dossiers,
cela est il possible? si oui que me faut t'il comme matos, suffit-il d'installer une carte wifi sur le fixe et de créé un réseau?

les 2 pc sont en xp sp2
modem adsl2 LinkSys.
pour info je me connecte pour l'instant du portable au modem via un cable USB.

Merci pour votre aide

MessagePosté: 16 Déc 2006, 16:01
de Jim Rakoto
Salut

L'idéal serait un modem-routeur wifi (il en existe chez Linksys) qui pourra gérer les adresses réseau.

A+

MessagePosté: 04 Jan 2007, 11:14
de did's
De retour de vacance...

Merci pour la réponse...

MessagePosté: 05 Jan 2007, 08:55
de piratebab
Bonjour,
as tu vérifié que ton modem ne dispose pas de 2 prises ethernet ?

MessagePosté: 05 Jan 2007, 15:29
de did's
salut
oui je n'ai qu'une prise ethernet et une prise USB..

MessagePosté: 05 Jan 2007, 19:08
de piratebab
Bonsoir,
tu ne nous a pas donné les caractéristiques de ton modem, il fait peut étre aussi routeur, ce qui t'éviterait d'en acheter un (si qui serait de toute façon le meilleure solution comme le recommande Jim).
Si ton modem à la fonction routeur, tu peux connecter ton 2eme PC en ethernet (ou en WIFI si le modem à la fonction).
Il existe une autre solution qui consiste à relier les 2 PC via un câble ethernet croisé, et de partager la connection de ton PC fixe. Windows le propose me semble t il dans sa version XP.

MessagePosté: 06 Jan 2007, 11:51
de did's
bonjour

Effectivement mon modem le linsksys adsl2 fait routeur par contre je n'ai qu'une prise ethernet dessus...
relier les deux pc me semble une bonne idée mais je n'ai aussi qu'une prise ethernt sur le fixe. Existe 'il une sorte de multiprise ethernet?
autrement je pourrait relier mon modem au fixe via USB (mais c'est moins rapide) et mes 2 pc via ethernet quand pensez vous?

MessagePosté: 06 Jan 2007, 12:16
de Keuj
Salut Did's...
AArrrgh , la connectique .Il existe des multiprise comme tu dis , ca s'appel des 'HUB'....tu peut en trouvé partout sur le Net exemple http://www.ldlc.com/fiche/PB00045252.html ou cz Boulanger , Darty , magasins spécialisés en Info , ect....

Et évite une connection par USB...ca marche mais c'est pas fait spécialement pour ca !
La connectique Ethernet (RJ 45) est la plus Fiable , sécurisé et Rapide...bon , y'a des fils !!!

Salutos

MessagePosté: 06 Jan 2007, 18:09
de did's
Salut Keuj

Merci pour le vocabulaire :Mouaaarrrrffffffff:
je crois que je vais prendre cette obtion je vais d'abord voir comment configurer mon modem car je l'avais deja fait pour ouvrir les ports pour Emule, mais depuis j'ai changé de firmwair et la j'y arrive plus.
Si c'est trop galere je relirais mes deux micros.
Avec tous ces renseignements je vais m'en sortir
Alors merci à tous.

MessagePosté: 06 Jan 2007, 22:15
de piratebab
Bonsoir,
le plus imple (connectique et config), serait de relier un PC au modem via usb, et l'autre PC au modem via ethernet (câble droit).