Changer de Dns

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Changer de Dns

Messagede dream-maker » 29 Aoû 2006, 16:38

Bonjour

Mon FAI est Chello de chez Noos-UPC.
L'adresse Du Dns Primaire est : 213.245.0.26.
Celle du Dns secondaire est 213.245.0.18.
J'ai lu sur cet excellent site que l'on pouvais changer les Dns FAI pour en utiliser des libres et plus performants ou d'autres.
Et qu'il etait chaudement recommandé de " construire " sa connexion sans utiliser le kit du FAI.
Quelle est la marche a suivre pour ces manips ?
Y a t il un risque que ma connexion soit refusée par mon FAI ?
Merci par avance.
dream-maker
 
Messages: 4
Inscription: 28 Aoû 2006, 17:29
Localisation: 7 ieme ciel

Messagede Jim Rakoto » 29 Aoû 2006, 17:47

Salut

Bienvenue sur les forums d'Assiste.

Il existe effectivement un façon de protéger ses connexions

le modem ou modem-routeur doit être paramétré avec les dns du FAI.

Par contre le paramétrage soit dans le pare-feu soit dans le paramétrage Windows peut être modifié.

Quand on a un modem-routeur, celui-ci possède une adresse IP interne (pour le réseau interne) qui est généralement un truc comme 192.168.1.1 ou 192.168.0.1 voire d'autres passerelles

Dans ce cas, il suffit de paramétrer sa connexion en statique comme suit

adresse IP du PC : 192.168.1.2 (par exemple) ou 192.168.0.2 suivant adresse IP du routeur
Masque sous réseau : 255.255.255.0
Passerelle : 192.168.1.1 ou 192.168.0.1

Adresse dns primaire : 192.168.1.1 ou 192.168.0.1
pas besoin d'adresse dns secondaire

Voilà, voilà

A+
Mes configs Linux user #402189
Garder toujours son sens critique en éveil en utilisant le doute rationnel comme filtre de lecture.
Avatar de l’utilisateur
Jim Rakoto
Modérateur
 
Messages: 6152
Inscription: 09 Mar 2004, 19:49
Localisation: Durbuy

Messagede dream-maker » 30 Aoû 2006, 01:16

Bonsoir Jim

Merci pour ta reponse.

Je regarde ca demain( mes yeux ont du mal a rester ouverts) et je te tiens au courant.

A+.
dream-maker
 
Messages: 4
Inscription: 28 Aoû 2006, 17:29
Localisation: 7 ieme ciel

Messagede dream-maker » 31 Aoû 2006, 22:35

Bonsoir Jim

Excuse moi pour ma question d'avant-hier ...
Je l'ai mal formulée .

Vortex pose exactement la question que j'avais en tete :
" Comment construire sa connexion sans le cd du FAI "

J'ai regardé ce que tu m'expliquais mais je dois avouer que je nage un peu ...
J'ai une adresse IP fixe, un adresse ip passerelle, une autre pour le serveur dhcp, les deux des serveurs dns ...
Mais le plus simple est de t'envoyer tout ca en mp si tu es d'accord ...
Merci pour le coup de main ...
A+
dream-maker
 
Messages: 4
Inscription: 28 Aoû 2006, 17:29
Localisation: 7 ieme ciel

Messagede pierre » 01 Sep 2006, 16:29

Bonjour,

Pour Noos, comme pour Wanadoo etc. ... (enfin, pratiquement toutes les liaisons haute vitesse chez de gros FAI) pas de DNS à indiquer - ils allouent dynamiquement un DNS à ta connexion en fonction de la charge de leurs DNS.

Sinon
http://assiste.com.free.fr/p/abc/b/liste_dns.php
Il faudra que je mette cette page à jour - elle est illisible ou presque !

Cordialement
Image
__________________
Pierre (aka Terdef)
Appel à donation - Le site a besoin de votre aide

Comment je me fais avoir/infecter ? - Protéger navigateur, navigation et vie privée - Bloquer publicité et surveillance sur le Web
Accélérer Windows - Accélérer Internet - Décontamination - Installer Malwarebytes - Forums d'entraide

Il ne sera répondu à aucune demande de dépannage posée en MP (Messagerie Privée). Les demandes doivent être publiques et les réponses doivent profiter au public.
Image
Avatar de l’utilisateur
pierre
 
Messages: 27055
Inscription: 20 Mai 2002, 23:01
Localisation: Ici et maintenant

Messagede dream-maker » 01 Sep 2006, 21:54

Bonsoir

Je vous remercie, Pierre et Jim, pour vos reponses.

A bientot, je pense, pour d'autres questions ...

A+
dream-maker
 
Messages: 4
Inscription: 28 Aoû 2006, 17:29
Localisation: 7 ieme ciel


Retourner vers Trucs et Astuces (Demander - Donner)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron