[Tuyau] Une horloge à aiguilles à placer sur le bureau

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

[Tuyau] Une horloge à aiguilles à placer sur le bureau

Messagede shl » 28 Jan 2006, 22:55

Bonjour,

Si vous cherchez une belle horloge à aiguilles à mettre sur votre bureau Windows, voici Through Clock.
Un exemple de son apparence ici (en bas à droite du bureau), mais elle peut-être complètement différente une fois personnalisée.

Cette horloge est gratuite, sans spyware et légère en mémoire.
Elle fonctionne sur Windows 95/98/Me/NT4.0/2000/XP
En anglais mais très facile à paramétrer (même sans rien connaître à l'anglais).
Sa taille se règle comme une fenêtre, et ses dimensions sont quasi illimitées : l'horloge peut-être minuscule ou gigantesque (plus grand que le bureau si on veut (!)

Pour télécharger Through clock V. 1.78 :
- Depuis le site de l'auteur : cliquer ici (lien direct - fichier zip de 549 ko environ)
- Depuis ZDNet.fr : cliquer ici

Tous les réglages imaginables ont été prévus : les principales options (par ordre d'onglet) :

* Hands = Les aiguilles :
Pour chaque aiguille, réglage de la couleur, longueurs, largeur
Affichage ou non de la trotteuse
13 apparences différentes d'aiguilles

* Numeral = Les chiffres autour de l'horloge :
Affichage de tous les chiffres de 1 à 12, ou seulement 3-6-9-12, ou aucun.
Chiffres arabes ou romains
choix de la taille et du type de police, gras, italique, couleur
Possibilité d'un dégradé de couleurs du 1 au 12
Choix de l'emplacement des chiffres (à l'intérieur ou à l'extérieur de l'horloge...)

* Date :
Affichage ou non de la date
Choix de la taille et du type de police, gras, italique, couleur
9 formats de date : jour/mois/année, ou jour/mois, ou mois/jour...
Position de la date (en haut, en bas...)

* Dial = les points autour de l'horloge :
Affichage des 60 points (60 mn), ou seulement les points toutes les 5 mn, ou aucun.
4 apparences (rond, carré)
Diamètre et couleur des points
Changement de couleur des points pour indiquer les secondes
Possibilité d'un dégradé de couleurs du 1 au 12

Autres possibilités offertes:

* Alarme élaborée
* Possibilité de garder l'horloge au-dessus des autres fenêtres
* Différents modes de verrouillage (pour ne pas cliquer sur l'horloge par erreur) : disparition automatique de l'horloge quand la souris passe dessus...

Site officiel de l'éditeur de Through Clock (en japonais !) : http://www2.odn.ne.jp/hamataro/
La page est aussi traduite en anglais : http://www2.odn.ne.jp/hamataro/ThClk/indexe.htm

a + :wink:
La vie privée n'est pas réservée à ceux qui ont des choses à se reprocher.
Ma config détaillée
Assiste.com
Avatar de l’utilisateur
shl
Modérateur
 
Messages: 3638
Inscription: 30 Oct 2004, 23:06
Localisation: Suivez mon regard...

Messagede jessminder » 28 Jan 2006, 23:18

Salut Shl !

C'est une bonne idée de donner le lien de ton horloge non-numérique! Me tate pour l'essayer mais avec les aiguilles je suis un peu fâchée..

Une petite question, pour synchroniser la date et l'heure , tu utilises quel service (ya celui de Windows mais il est désactivé chez moi)?
Avatar de l’utilisateur
jessminder
 
Messages: 4735
Inscription: 08 Déc 2005, 18:52
Localisation: F- Palaiseau

Messagede Suzkinne » 28 Jan 2006, 23:23

Bonsoir,

Merci shl, j'aime bien les horloges.
Ma config
"Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir" [Lao-Tseu]
Avatar de l’utilisateur
Suzkinne
 
Messages: 54
Inscription: 16 Juin 2004, 18:13

Messagede piercoco » 28 Jan 2006, 23:36

Bonsoir,

veux pas y aller sur ce site avec "www2", par contre avec "www" j'accède au site en Japonais, traduction en Anglais, mais pas d'horloge ??? :twisted: :twisted:

C'est quoi ça ???
piercoco
 
Messages: 1681
Inscription: 25 Déc 2002, 17:14
Localisation: nice

Messagede nickW » 28 Jan 2006, 23:50

Bonsoir,

Je suis sur la page en anglais: http://www2.odn.ne.jp/hamataro/ThClk/indexe.htm

Salut,
nickW - Image
30/07/2012: Plus de désinfection de PC jusqu'à nouvel ordre.
Pas de demande d'analyse de log en MP (Message Privé)
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
nickW
Modérateur
 
Messages: 21698
Inscription: 20 Mai 2004, 17:41
Localisation: Dordogne/Île de France

Messagede shl » 28 Jan 2006, 23:57

Bonsoir à tou(te)s,

Pour répondre à Piercoco :
Voici la partie du site de l'éditeur consacrée à Through Clock : http://www2.odn.ne.jp/hamataro/ (j'ai complété dans mon premier message).
C'est bien un site en www2, mais l'horloge peut être téléchargée aussi sur ZDnet :
http://www.zdnet.fr/telecharger/windows ... 31s,00.htm (lien ajouté dans mon message)
Merci pour ces corrections :wink:

Pour répondre à Jessminder :
Je ne synchronise jamais l'heure avec internet, je me contente de la synchroniser avec ma montre. :p
Pour info, ThroughClock propose 5 serveurs de temps (pas testé) :
- time.nist.gov
- time-nw.nist.gov
- timeA.timefreq.bldrdoc.gov
- otc1.psu.edu
- ntps1-1.cs.tu-berlin.de

a + :wink:
La vie privée n'est pas réservée à ceux qui ont des choses à se reprocher.
Ma config détaillée
Assiste.com
Avatar de l’utilisateur
shl
Modérateur
 
Messages: 3638
Inscription: 30 Oct 2004, 23:06
Localisation: Suivez mon regard...

Messagede piercoco » 29 Jan 2006, 14:49

Bonjour,

merci pour les précisions, mais je ne peux toujours pas accéder a www2....., ce n'est pas Hosts, pas ZA ni Avast ... peut-être le Proxo, mais là je n'y touche pas, trop complexe,par contre avec l'adresse zdnet, j'accède à un téléchargement de ThroughClock 1.78
de 574 Ko au lieu de 549 Ko comme indiqué dans le premier message ??

C'est y le bon ??

@+
piercoco
 
Messages: 1681
Inscription: 25 Déc 2002, 17:14
Localisation: nice

Messagede jessminder » 29 Jan 2006, 15:14

Salut Piercoco !

M'enfin, moi aussi j'ai le Proxo (config default français de base), et pas ni problème pour le télécharger?

Ben alors Piercoco, t'es pas en 2.0 ? :Mouaaarrrrffffffff:
??? :cool:

Et pis j'ai pris le serveur de Berlin pour synchroniser l'heure système (ça doit être l'horloge atomique de Berlin si je ne m'abuse alors!).
Avatar de l’utilisateur
jessminder
 
Messages: 4735
Inscription: 08 Déc 2005, 18:52
Localisation: F- Palaiseau

Messagede piercoco » 29 Jan 2006, 15:28

Salut,

ah bon ... 2.0 ?? !!

J'ai loupé au moins une marche !!! :D

Mais cela ne me dis pas si la version à 574 Ko au lieu de 549 Ko est la bonne!

Serais tu assez bonne pour me donner le poids de ta montre ??

@+
piercoco
 
Messages: 1681
Inscription: 25 Déc 2002, 17:14
Localisation: nice

Messagede jessminder » 29 Jan 2006, 15:42

Re Piercoco !!

Bah chez moi le fichier fait 549 Ko en zip.

J'ai pris le premier lien de Shl et pis voilà ça a marché :cool: .

Ben sur ZDNet je connais pas alors...

:roll:
Avatar de l’utilisateur
jessminder
 
Messages: 4735
Inscription: 08 Déc 2005, 18:52
Localisation: F- Palaiseau

Suivante

Retourner vers Trucs et Astuces (Demander - Donner)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités