[OK] Panne matérielle résolue (PC qui démarrait plus)

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

[OK] Panne matérielle résolue (PC qui démarrait plus)

Messagede boulga » 21 Jan 2006, 22:56

Bonjour à tous, et merci d'avance pour votre aide....
Tout d'abord,ma config:
Carte mère Asus p4p800 e-deluxe(socket 478, Intel 865pe, Ich5r,sata1)
Proc: Intel P4e prescott 3.2Ghz(fsb: 800mhz, cache l2: 1Mo, Hyper-threading)
Ram: 2 *512Mo pc3200 marque/marque
Disque dur:300Go/7220tr/16Mo/Sata Maxtor diamond 10
Carte vidéo:Msi radéon 9200/128Mo
Lecteur DVD Toshiba,Graveur CD Plextor Premium,Boitier : Antec Sonata
Programmes:
Windows XP pro,SP2,mis à jour,Anti-virus:Kaspersky personal 5 à jour,Pare-feu: Zone-alarm à jour
Spybot et AdAware, tune-up 2006,Xp anti-spy,Sandra lite

Maintenant,mon problême:
Un matin, je retrouve mon pc bloqué(il téléchargait(eMule) pendant la nuit...) La souris ne répond plus: le curseur ne bouge pas!
Aprés avoir vérifié la prise de la souris,j'éteint par le bouton de la tour. Je rallume et là, surprise!
Les 2 voyants restent allumés et rien ne se passe: il démarre pas!Les ventillos tournent,les lecteurs aussi...
Aprés reinseignement pris auprés d'un comerçant(menez-moi la tour,devis gratuit....ok,on verra plus tard...),
Il se peut que la carte mère ou le processeur soit HS! à moins que ce soit le bios!(j'ai fait un reset cmos sans résultat!)
Hélas ,je n'ai pas de lecteur de disquette installé!
J'ai 2 fois 512 de ram; j'ai essayé avec 1 barette,puis avec l'autre: toujours rien
Le buzzer fonctionnait mal même quand le pc tournait(mauvais contact) donc,pas d'indication par là non plus!
J'ai changé de CM sans résultat. J'ai essayé mon DD et ma Ram sur un autre ordinateur:tout est OK
Restent le proc(pitié,non...) ou une partie de l'alim(un enroulement secondaire qui à laché? Bizzare,non?
C'est plutot le primaire qui lache en général ou je me plante lourdement?)
Quelqu'un à-t-il déja connu un cas similaire?
Car, à l'heure actuelle,je me demande bien ce qui c'est passé....
C'est surtout pour plus que ça m'arrive dans l'avenir:
Je veux réparer et non simplement dépanner....
En esperant avoir été clair et pas trop long!
Encore merci
Avatar de l’utilisateur
boulga
 
Messages: 471
Inscription: 21 Jan 2006, 22:19
Localisation: Au fond, à gauche

Messagede Jim Rakoto » 22 Jan 2006, 09:08

Salut


il téléchargait(eMule) pendant la nuit...


C'est évidemment un sport de full-contact très dangereux :mrgreen:

Bios pourrait être touché ou virus de boot ??

Si tu peux démarrer sur un cd , télécharger Chronomium > graver image sur un cd-r
Il suffit de redémarrer le PC et il fait le reste

http://www.antesis.org/chronomium/CHRON ... ITY-fr.iso

A+
Mes configs Linux user #402189
Garder toujours son sens critique en éveil en utilisant le doute rationnel comme filtre de lecture.
Avatar de l’utilisateur
Jim Rakoto
Modérateur
 
Messages: 6152
Inscription: 09 Mar 2004, 19:49
Localisation: Durbuy

Messagede Invité » 22 Jan 2006, 11:21

Bonjour Jim,

Intéressant ce Chromomium, le site n'est pas bavard à quoi sert-il ?

Boulga... bon courage

Salutations à tous les deux
Invité
 

Messagede boulga » 22 Jan 2006, 16:58

Jim Rakoto a écrit:Salut


il téléchargait(eMule) pendant la nuit...


C'est évidemment un sport de full-contact très dangereux :mrgreen:

Bios pourrait être touché ou virus de boot ??

Si tu peux démarrer sur un cd , télécharger Chronomium > graver image sur un cd-r
Il suffit de redémarrer le PC et il fait le reste

http://www.antesis.org/chronomium/CHRON ... ITY-fr.iso

A+



C'est cool,ça répond vite!
Donc, il pourrait s'agir d'un virus? et non d'une panne matérielle?
Un ami utilise protowall pour compléter sa sécurité-internet, qu'en pensez vous?
Hélas,je ne peux pas utiliser de cd bootable (j'ai déja essayé mon cd de XP!) mais je vais tenter le coup!
Merci quand même...
Avatar de l’utilisateur
boulga
 
Messages: 471
Inscription: 21 Jan 2006, 22:19
Localisation: Au fond, à gauche

Messagede Jim Rakoto » 22 Jan 2006, 17:51

Re


Chronomium est une solution antivirus qui est mise en oeuvre avec Linux, et donc n'est pas affectée par une saloperie dans Windows et comme elle est placée sur un cd-r , impossible de la bloquer.


Peux-tu entrer dans le Bios en tapotant la touche del (supp) au démarrage du PC ?

Si oui, vérifier qu'il est possible de booter sur un cd.

A+
Mes configs Linux user #402189
Garder toujours son sens critique en éveil en utilisant le doute rationnel comme filtre de lecture.
Avatar de l’utilisateur
Jim Rakoto
Modérateur
 
Messages: 6152
Inscription: 09 Mar 2004, 19:49
Localisation: Durbuy

Messagede Invité » 23 Jan 2006, 06:33

Hélas, je n'ai même pas accés au bios! En temps normal,mon écran s'allume automatiquement pendant le boot;
Il affiche le nom de la carte mère, puis un écran noir apparait avec des lignes de commandes(corrigez-moi si j'utilise pas les bons termes;je ne suis pas expert) et enfin l'écran de démarage Windows...
Depuis mon "problème"; rien de tout ça: l'écran ne s'allume pas du tout! Et le voyant de charge du proç.(voyant orange) reste allumé...
Voila pourquoi je pensait à une panne matérielle!

merci, à+
Invité
 

Messagede boulga » 23 Jan 2006, 06:37

Anonymous a écrit:Hélas,...

......matérielle!
merci, à+


Milles excuses, j'avais oublié de me connecter , ce qui fait que mon message a été adressé par un "invité" qui n'est autre que...moi !
Avatar de l’utilisateur
boulga
 
Messages: 471
Inscription: 21 Jan 2006, 22:19
Localisation: Au fond, à gauche

Messagede shl » 23 Jan 2006, 17:08

Bonjour,

Les ventillos tournent,les lecteurs aussi...

l'écran ne s'allume pas du tout!

Euh, question idiote :oops: : en déconnectant l'écran de l'UC et ne laissant que sa prise électrique branchée, est-ce que quelque chose s'affiche en allumant l'écran ? Il devrait afficher un quadrillage ou quelque chose du genre, ou au moins il devrait indiquer qu'il se met en veille.
La vie privée n'est pas réservée à ceux qui ont des choses à se reprocher.
Ma config détaillée
Assiste.com
Avatar de l’utilisateur
shl
Modérateur
 
Messages: 3630
Inscription: 30 Oct 2004, 23:06
Localisation: Suivez mon regard...

Messagede jpj » 23 Jan 2006, 18:03

Bonsoir,

Et une question encore plus idiote, l’écran est-il allumé (en lisant ce fil, je me suis demandé où était le bouton marche/arrêt du mien, pas touché depuis x temps)?

A+
Quand tout le reste a échoué, lisez le mode d'emploi.
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
jpj
 
Messages: 1338
Inscription: 30 Juil 2005, 21:28
Localisation: France

Messagede CtrlcCtrlv » 23 Jan 2006, 18:25

Bonjour,

J'ai rencontré un problème du même genre il y a peu de temps. Allumage un matin, rien à l'écran. Pendant quelques reboot j'ai pu avoir accès au bios. Un message m'annonce un problème avec la détection de la carte graphique. Et puis plus rien, écran noir et pourtant les loupiotes continuent de m'offrir une superbe ambiance de boîte de nuit, le processeur ronronne, j'ouvre/ferme les lecteurs de CD DVD (mais impossible de booter avec un CD ou un DVD, une distribution Linux amorçable par exemple).
Dans un premier temps j'ai tenté de trouver un élément matériel défectueux (vérification des connexions depuis l'alimentation, carte graphique, barettes mémoire, lecteurs, écran ... tour à tour débranchés pour voir).

Au final, truc idiot, la pile de la carte mère était faiblarde (le pro vers qui je me suis tourné en désespoir de cause a également mis le bios à jour).

Attention, je ne dis pas que l'hypothèse d'une infection doit être écartée.

Bon courage,

@ +
CtrlcCtrlv
 
Messages: 62
Inscription: 18 Aoû 2005, 15:08

Suivante

Retourner vers Trucs et Astuces (Demander - Donner)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 8 invités