Page 2 sur 2

MessagePosté: 27 Juil 2005, 19:32
de Nezrose
César, la page que nickW à indiqué au-dessus, montre peut être ce que tu veux me dire.
C'est exactement la même démarche que je fait depuis le début !
Pour le moment "connexion en utilisant" ( ISDN canal -ADSL USB MODEM WAN Adapter )

MessagePosté: 27 Juil 2005, 19:38
de Nezrose
J'ai bien un modem Spee Touch "Manta" mais pas sûr qu'il soit encore d'actualité !
Et le CD qui vat avec doit pas être des plus propre "Belgacom-Skynet" :shock:

Les pilotes sont installés et sont même plus nombreux (6) que lorsque que je l'installe par une décompression
des fichiers (.rar) du CD dans un dossier spécial et en choisissant le fichier .inf qui me semble le plus à propos :frown:
Dans ce cas je n'ai plus que deux .dll et un fichier .sys :!:
Et je suis là :!:

Malheureusement l'heure avance et je me lève vraiment très tôt (3h30). Obligé de vous quitter les amis.

Passer une bonne nuit et une superbe journée demain :wink:

@+

MessagePosté: 27 Juil 2005, 21:05
de bay
Bonsoir, les drivers à ce sujet SpeedTouch™ 330 / USB :wink:
Et une aide sur le site Scarlet.be

MessagePosté: 28 Juil 2005, 18:50
de Nezrose
Salut,

J'avance :roll:
Merci pour les infos :D

Re-bonne nuit :p

MessagePosté: 28 Juil 2005, 23:29
de pierre
Bonjour,

Je n'ai pas tout lu mais :

Première étape:
Localiser sur le CD les pilotes du modem. Aucun FAI ne fabrique de modem. Un répertoire doit se trouver sur leur cd avec les fichiers d'install du modem. Ceci est valable pour tous les FAI et c'est ainsi qu'il faut pratiquer avec, par exemple, Wanadoo (qui d'ailleurs en donne la manip dans son livret).

Deuxième étape:
Créer une connexion avec l'assistant de Windows. 2 infos à donner, c'est tout : login et mot de passe et, parfois, pour les petits FAI, un ou deux DNS. Ces infos sont toujours données par le FAI dans un document écrit annexé au contrat (à la facture) de souscription.

Nous devrions faire des tutos là-dessus avec capture d'écran.

Cordialement

MessagePosté: 03 Aoû 2005, 00:47
de Nezrose
Bonjour à vous,

Pierre, en ce qui concerne la connexion internet proprement dite, cela est suffisament clair sur le site ou sur d'autres sites comme celui proposé par NickW.
Le problème vient principalement de l'installation du modem et des fichiers qui permettraient d'installer indépendamment le modem soit au départ du CD fourni par le FAI qui procure le modem. Ou encore comme cela est le cas de "E.Tech" des pilotes que l'entreprise fournit directement.

Sans exclure un mauvais choix de fichiers de ma part :

1) L'installation du modem avec le CD, ajoute 6 fichiers dans l'onglet pilote du modem dans le gestionnaire de périphérique
2) Une décompression des fichiers(.rar !?) du CD dans un dossier et le choix d'un des deux fichiers(.inf) ajoute seulement trois fichiers dont deux dll et un fichier .sys. Le seul inconvénient apparent est une installation d'une icone dans le tray et son activation automatique dans le démarrage. Facile à localiser et bloquer par Spybot.
3) L'installation à l'aide du fichier INF proposé par E.Tech pour tout provider (après décompression, il y à trois fichiers .inf !!!), je retrouve 6 fichiers dans l'onglet pilote du modem. Bizarrement, il me rajoute aussi une nouvelle carte réseau active dont l'icone apparaît dans le Tray :?: :?: :?:

Le modem est une pièce maîtresse dans la transmission des données. La preuve en est que les FAI font régulièrement lors de promotion cadeau du modem (0fr au lieu de) et fournissent le "CD sans soucis qui fait tout tout seul" !

Slt bay, j'ai bien enregistrer tes infos pour l'Alcatel (comme toujours page que j'avais déjà visitée et qui était d'ailleurs dans mes favoris !!!)
Ta recherche personnel à enfoncer le gros clou dans ma petite tête et j'ai enfin compris que je devais associer 330 et USB. Pilotes identiques !
Je n'ai cependant pas pris le risque de l'installer, car d'une part je m'occupe d'un autre PC dont je me servirai pour faire mes petites expériences et ensuite ce type de modem n'est pas autonome au niveau charge électrique. De toute façon,
je veux (je vais) changer de FAI, Versatel c'est de la...! Même gratuitement, je refuserais de repasser par eux :evil: :evil: :evil:

Bonne fin de soirée à tous

PS : Un tuto fait par un site matos sur comment installer son modem sans utiliser le CD du provider serait en effet particulièremnt judicieux et il devrait se focaliser sur le matériel le plus courant. :!: