Installation de l'ADSL sans le CD !

Obtenir les meilleures performances, réglages...

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Installation de l'ADSL sans le CD !

Messagede Nezrose » 27 Juil 2005, 13:44

Bonjour à tous,

Je n'y arrive pas !

Mon FAI "Versatel" :evil: :evil: :evil:
Les petits diables. Ce n'est pas seulement parce que je suis fâché mais aussi
pour leur politique commerciale !

Si vous aviez connaissance d'un tuto très élaboré pour des comme moi :oops: :shock:

SVP, une piste pour comprendre ce que je ne comprend pas :roll:
Principalement, est-ce qu'il faut installer le périphérique (modem) indépendemment et
ensuite créer la connexion internet ?

Sur d'autres forums : "Pourquoi sans le CD ?" "Tu installe puis tu supprime ce que tu veux pas !"

J'ai la douloureuse impression d'être un "mendiant" intellectuel :cry:

@+
@+ NEZROSE Je ne demande qu'après avoir cherché. Mais, je cherche quoi ?
XPproSP2, Firefox, Avira SpywareGuard, Spybot avec TeaTimer
Nezrose
 
Messages: 101
Inscription: 26 Mar 2005, 07:49
Localisation: Belgique Liège

Messagede piercoco » 27 Juil 2005, 14:04

Bonjour,

je viens de faire un tour sur le site de versatel, (en français :cool: :cool: ) il y a beaucoup d'explications sur les différentes installation ADLl,
mais toujours avec un CD :!: :!:

LA

Donc, même question, pourquoi sans le CD :?: :?: :?:

@+
piercoco
 
Messages: 1681
Inscription: 25 Déc 2002, 17:14
Localisation: nice

Messagede nickW » 27 Juil 2005, 14:18

Bonjour,

Un tuto pour Wanadoo .... mais ça peut peut-être fonctionner avec Versatel :?:
http://www.faqoe.com/index.php?bas=/connexionmanel.htm

Salut,
nickW - Image
30/07/2012: Plus de désinfection de PC jusqu'à nouvel ordre.
Pas de demande d'analyse de log en MP (Message Privé)
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
nickW
Modérateur
 
Messages: 21698
Inscription: 20 Mai 2004, 17:41
Localisation: Dordogne/Île de France

Messagede Nezrose » 27 Juil 2005, 15:05

Je vais aller voir chez faqoe.com !


Pourquoi sans le CD :!:

Je cite de la page "Le Kit de sécurité": "N'installez pas le kit de connexion Internet de votre FAI et paramétrez votre connexion normalement (avec les outils de création de connexion de Windows). Si vous l'avez installé, supprimez-le. On doit considérer tous les kits de connexion des FAI comme des spywares."

@+
@+ NEZROSE Je ne demande qu'après avoir cherché. Mais, je cherche quoi ?
XPproSP2, Firefox, Avira SpywareGuard, Spybot avec TeaTimer
Nezrose
 
Messages: 101
Inscription: 26 Mar 2005, 07:49
Localisation: Belgique Liège

Messagede Nezrose » 27 Juil 2005, 15:53

Je viens de réessayer en créant en parallèle une nouvelle connexion Internet.
Elle fonctionne.
Si ensuite, je supprime l'ancienne connexion en désinstallant le prog de Versatel, je n'ai plus de
pilote pour le modem !
C'est en fait l'absence de pilote pour le modem qui m'oblige à passer par le CD !
@+ NEZROSE Je ne demande qu'après avoir cherché. Mais, je cherche quoi ?
XPproSP2, Firefox, Avira SpywareGuard, Spybot avec TeaTimer
Nezrose
 
Messages: 101
Inscription: 26 Mar 2005, 07:49
Localisation: Belgique Liège

Messagede césar » 27 Juil 2005, 17:06

B'jour,

Généralement, il y a 2 cds : l'un pour le modem, puis l'autre pour la connexion.
Ici, il semblerait que les deux soient sur le même cd...
Cependant, si tu as accès à internet d'une autre manière, tu peux toujours tenter de télécharger les pilotes sur le site du modem. En plus, ils seront plus récents.
Quelle est la marque du modem ?
césar
 
Messages: 2467
Inscription: 21 Déc 2003, 18:54

Messagede Nezrose » 27 Juil 2005, 18:16

Slt César,

Modem : E.Tech, ADSL USB Modem v2, que tu peux trouver sur cette page

http://www.e-tech.nu/

Je viens de réessayé par cette méthode.
Le modem apparait comme étant installé dans le GdePériphérique mais l'installation ajoute
également un réseau local !!!
Lorsque je crée une nouvelle connexion dans l'onglet générale : Modem supprimé...port(COM1) ?

Tu verra, il y a également un setup que je crois fait express pour Versatel. Quid !?
Le même que le CD :?: :?: :?:


:frown: :frown: :frown: :frown: :frown: :frown: :frown: Dur, dur, dur
@+ NEZROSE Je ne demande qu'après avoir cherché. Mais, je cherche quoi ?
XPproSP2, Firefox, Avira SpywareGuard, Spybot avec TeaTimer
Nezrose
 
Messages: 101
Inscription: 26 Mar 2005, 07:49
Localisation: Belgique Liège

Messagede césar » 27 Juil 2005, 18:43

Mouais... Effectivement, il est gratiné leur site : je clique sur le drapeau français, ça me donne le menu en anglais, à l'exception de quelques mots ( "acceuil", par exemple...).
Le modem apparait comme étant installé dans le GdePériphérique mais l'installation ajoute
également un réseau local !!!
Tu veux dire : une icône pour accéder au réseau local ? c'est pas bien grave ça. c'est facile à désactiver.
Bon, bon, bon...
Normalement, le pilote du modem est installé.
Occupons-nous de la connexion.
Quand tu cliques sur "établir une nouvelle connexion", puis "se connecter à internet", puis "je veux configurer ma connexion manuellement [...]", "en utilisant ma ligne téléphonique et un modem", à partir de là, normalement, tu as le choix entre plusieurs modem, n'est-ce pas ?
césar
 
Messages: 2467
Inscription: 21 Déc 2003, 18:54

Messagede Nezrose » 27 Juil 2005, 19:05

Non, Il installe une carte réseau et la configure avec dans le Tray (en bas à droite) une icone active :!:

Non. On me demande d'entrer certains paramètres de connexion (Login, mot de passe, etc..). Ce n'est que quand la connexion est
créée que je peux avoir accès a ses propriétés et paramètrer les DNS dans le TCP/IP !
Dans l'onglet Générale/ connexion en utilisant. Je n'ai pas le choix : Modem supprimé...port(COM1)
@+ NEZROSE Je ne demande qu'après avoir cherché. Mais, je cherche quoi ?
XPproSP2, Firefox, Avira SpywareGuard, Spybot avec TeaTimer
Nezrose
 
Messages: 101
Inscription: 26 Mar 2005, 07:49
Localisation: Belgique Liège

Messagede césar » 27 Juil 2005, 19:22

Nezrose a écrit:Non, Il installe une carte réseau et la configure avec dans le Tray (en bas à droite) une icone active :!:

oui, je vois de quoi tu veux parler. j'avais la même quand j'ai installé ma connexion.
et si tu n'as pas de réseau local, ce n'est pas utile.
je crois que pour désactiver, il faut aller dans panneau de config->connexion réseau et accès à distance-connexion au réseau local : clic-droit et désactiver. je crois que c'est ça.
après, tu auras une croix rouge dans le gestionnaire de périph, mais c'est normal.

Non. On me demande d'entrer certains paramètres de connexion (Login, mot de passe, etc..). Ce n'est que quand la connexion est
créée que je peux avoir accès a ses propriétés et paramètrer les DNS dans le TCP/IP !
Dans l'onglet Générale/ connexion en utilisant. Je n'ai pas le choix : Modem supprimé...port(COM1)

mmh... oui bon, on ne sait pas si les pilotes du modem sont installés ou non, quoi ?
je pense que si le modem était actif, avec ou sans connexion, il devrait y avoir une icône (autre que celle du réseau local), en bas à droite. c'était le cas pour les 3 modems usb qui me sont passés entre les mains, mais celui-là à l'air un peu spé, aussi.
tu veux pas t'acheter un autre modem ? :Mouaaarrrrffffffff: :Mouaaarrrrffffffff:
césar
 
Messages: 2467
Inscription: 21 Déc 2003, 18:54

Suivante

Retourner vers Vitesse, réglages, paramétrages

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron