[OK]Vitesse et routeur ?

Obtenir les meilleures performances, réglages...

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

[OK]Vitesse et routeur ?

Messagede lepagand » 29 Juin 2005, 03:13

Bonsoir,

J'ai installé un routeur D-Link DI-604 et la rapidité de ma connexion Internet par câble est passée de 4775 Kbit/s à 426 Kbit/s !

Est-ce normal ?

Sinon, il y a un problème que je ne trouve pas dans la configuration du routeur...

Merci,

@+
XP Pro sp2, Mozilla 1.7.12, KAVP, ZA

"La connaissance est le début de l'action : l'action, l'accomplissement de la connaissance." - Wang Yang Ming
Avatar de l’utilisateur
lepagand
 
Messages: 214
Inscription: 07 Mai 2004, 15:40

Messagede Horus Agressor » 10 Juil 2005, 20:32

Bonsoir,

Aller voir les messages suivant sur http://assiste.forum.free.fr/viewforum.php?f=30...

<<Optimiser votre connexion ADSL>> et

<<Améliorer vitesse affichage des pages Firefox>>

Vous pouvez aller tester votre vitesse de connexion sur http://www.zebulon.fr/outils/speedtest/ ... nexion.php ...

Amicalement.
Avatar de l’utilisateur
Horus Agressor
 
Messages: 1734
Inscription: 03 Juil 2005, 16:49
Localisation: Derrière moi...

Messagede lepagand » 11 Juil 2005, 18:55

Bonsoir Horus Agressor,

Ma connexion n'est pas une ADSL, mais par modem câble via le connecteur Ethernet.

J'ai effectué le test que vous proposez.

Avec le routeur, la bande passante est de 556.90 Kbit/s. et sans, de 3.97 Mbps.

D'autres tests donnent sensiblement les mêmes résultats :

http://mire.ipadsl.net/speedtest/speedtest4.php

http://www.journaldunet.com/vitesse/index.shtml

En attendant de trouver quel est le problème, je débranche le routeur.

Merci,

@+
XP Pro sp2, Mozilla 1.7.12, KAVP, ZA

"La connaissance est le début de l'action : l'action, l'accomplissement de la connaissance." - Wang Yang Ming
Avatar de l’utilisateur
lepagand
 
Messages: 214
Inscription: 07 Mai 2004, 15:40

Messagede Jim Rakoto » 11 Juil 2005, 19:53

Salut

Un problème de firmware ?
cela devrait être une version 3.09 . Peut-être as-tu la 3.06 ?
en tapant 192.168.0.1 dans navigateur tu peux vérifier version firmware

A+
Mes configs Linux user #402189
Garder toujours son sens critique en éveil en utilisant le doute rationnel comme filtre de lecture.
Avatar de l’utilisateur
Jim Rakoto
Modérateur
 
Messages: 6152
Inscription: 09 Mar 2004, 19:49
Localisation: Durbuy

Messagede lepagand » 11 Juil 2005, 23:59

Salut Jim,

Oui, c'était bien un problème de firmware. J'ai fait la mise à jour et la vitesse est correcte.

J'ignorais qu'il y avait des màj à faire sur le routeur.


Merci,

@+
XP Pro sp2, Mozilla 1.7.12, KAVP, ZA

"La connaissance est le début de l'action : l'action, l'accomplissement de la connaissance." - Wang Yang Ming
Avatar de l’utilisateur
lepagand
 
Messages: 214
Inscription: 07 Mai 2004, 15:40


Retourner vers Vitesse, réglages, paramétrages

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités