Barrettes mémoire

Obtenir les meilleures performances, réglages...

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Barrettes mémoire

Messagede joh » 01 Nov 2009, 11:58

Bonjour,

Ma carte mère peut supporter 2 Go de RAM. Le problème est que lorsque j'inspecte un peu ma configuration avec des logiciels du type CPU-Z , je vois : "Taille maximale des modules mémoires : 256 Mo".
Cela signifie quoi exactement ? Car si on ne peut mettre que 2 barrettes de 256 Mo, comment atteindre les 2 Go que peut accueillir la carte mère ?

Merci.
joh
 
Messages: 17
Inscription: 12 Mai 2009, 11:38

Messagede adriatic » 01 Nov 2009, 12:12

salut
normalement cpu-z t'indique la capacité maximale des barrettes mémoires installées actuellement.
si tu veux savoir quelle capacité mémoire ta carte mère peu embarquer et le nombre d'emplacement disponible regarde sur le site du constructeur ou sur le manuel de la carte si tu en as un.
@+
<a href="http://assiste.forum.free.fr/viewtopic.php?p=62925#62925"> config</a>
Avatar de l’utilisateur
adriatic
 
Messages: 397
Inscription: 12 Aoû 2005, 21:44
Localisation: Auvergne

Messagede joh » 01 Nov 2009, 13:56

Merci adriatic.
Je pensais que cette donnée indiquait la taille maximale que l'on pouvait mettre dans chaque slot.
il est donc bien possible d'installer 2 barrettes de 1 Go max chacune.
joh
 
Messages: 17
Inscription: 12 Mai 2009, 11:38

Messagede adriatic » 01 Nov 2009, 20:09

salut,
théoriquement 2x1 GO c'est possible mais vérifie quand même dans ton manuel ou sur le site du fabricant histoire d'être sur qu'il n'y ai aucune restriction de taille au niveau des slots.
@+
<a href="http://assiste.forum.free.fr/viewtopic.php?p=62925#62925"> config</a>
Avatar de l’utilisateur
adriatic
 
Messages: 397
Inscription: 12 Aoû 2005, 21:44
Localisation: Auvergne


Retourner vers Vitesse, réglages, paramétrages

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron