Page 1 sur 2

Son

MessagePosté: 06 Avr 2006, 02:24
de woonapy
bonjour a tous,

j' aimerais recuperer de mon ancienne tour la carte son ( 5.1 ) et désactiver le son intégrer.
mais voila ca marche pas je suis un peu perdu grrr... mordicus.
la carte mère une M848A pchips ( k7)
j' ai essayé par la le bios et la effectivement j' ai plus de son mais la carte ne marche pas et n' est pas reconnu donc à mon sens il faut bouger des jumpers sur la carte ?
en prenant la doc de la carte mère en anglais la seule indication sur le son c' est :"

Audio1: front panel audio header
this header allows the user to install auxillary front oriented microphone and line-out prts for easier acces

pin signal pin signal
1 aud_mc 2 aud_gnd
3 aud_mc_bias 4 aud_vcc
5 aud_fpout_r 6 aud_ret_r
7 hp_on 8 key
9 aud_fpout_L 10 audio_ret_L

les jumpers sont si je dis pas de betise sur 1,2
et 5,6

ou les déplacer?
merci de votre aide a tous



MessagePosté: 07 Avr 2006, 20:34
de piratebab
Bonsoir,
les jumpers en question servent juste à orienter le son des prises à l'arriere du PC vers celles en face avant.
Donc rien à voir avec ta carte son sur bus PCI. Il faut certainement des drivers pour quelle fonctionne. Regarde sur le site du fabriquant pour charger les derniéres versions.

MessagePosté: 10 Avr 2006, 13:36
de woonapy
Bonjour,

J' ai bien installé le driver de la carte, je suis allé prendre le dernier sur le site du fabricant mais ca marche pas snifff
en tt cas meme le soft de la carte installé ne reponds pas mais est bien présent sur le disque.
j' ai désintallé et reinstallé toujours rien, j' ai meme changé l' emplacement sur un autre bus PCI pensant que... mais toujours aussi muet


Faut-il desactiver quel chose ?...
sur l' ancienne carte mere ( ak33 ) ou la carte son se trouvait j' ai du simplement deplacé les jumpers et cela a fonctionné tt de suite

merci de votre aide

MessagePosté: 11 Avr 2006, 22:37
de woonapy
bonsoir,

toujours pas de son, mais j' avance un peu Mouaaarrrrffffffff ...
j' ai desactivité dans le bios le son : "peripheral setup audio device disabled"
ensuite instalé le driver de la carte
lorsque je verfifie ds panneau de configuration son le materiel est bien activé mais winows XP n' as pas su démarer ce peripherique

j' ai essayé avec le driver d' origine sur le CD et le dernier sur le site du constructeur avec toujours le meme résultat dans le panneau de configuration

la je seche un peu, bcp, a la folie grrrrr... Mouaaarrrrffffffff
merci de votre aide

MessagePosté: 13 Avr 2006, 20:55
de piratebab
Bonsoir,
si window reconnait la carte, tout n'est pas perdu. As tu essayé de d'installer le driver depuis le gestionnaire de périphériques ?

MessagePosté: 14 Avr 2006, 23:42
de woonapy
Bonsoir a tous,

oui j' ai essayé par le gestionnaire de peripherique mais sans résultat
en tt cas merci Piratebab

si d' autre idées... elles sont les bienvenues

samedi 15/04/12.00

bonjour,
apres une nouvelle tentative d' installation du drivers pr la carte son 5.1 ( aureon 5.1 TERRATEC)
un belle ecran bleu avec un probleme a été detecté et windows a été arrêté afin de prevenir de tt domage sur votre ordinateur
si le probleme reviens etc etc....

la machine redémarre ouffff
MAIS !!!
erreur de chargement rundll cmicnfg.cpl

je me suis dit:" bon et bien je vais attendre un message du forum et remettre le son de la carte mère intégré "
la ou avant tt fonctionnait bien .... plus rien du tt grrrrr
je regarde ds gestionnaire de périphérique : controleur audio, video, jeu
pas de point d' exclamation devant aucun des drivers et celui de realtek audio AC97 est bien présent je le clique dessus je le désintalle et refait un recherche materiel le retouve et toujours pas de son ....
je regarde sur l' ecran en bas a droite le sound effet logiciel de realtek je supose est bien présent si je clique ( gauche ) dessus
rien
lorsque clique (droite) j' ai une ptite fenetre qui s' ouvre avec : sound manager, multimédia, win media player, et volume control
je selectionne volume controle
et je site : " aucun périherique mélangeur n' est disponible pr installé etc etc...

je donne ma langue au chat en attendant de vous lire


samedi 15/04/14.35

bonjour,
le son de la carte intégrer est revenu apres avoir fait une reparation de windows xp
mais toujours au demarrage cette inscription :

erreur de chargement rundll cmicnfg.cpl

est ce possible de corriger cette erreur?
et pr ce qui est de la carte aureon ( 5.1) ?....

MessagePosté: 17 Avr 2006, 16:37
de woonapy
bonjour,

pour mon erreur de chargement rundll cmicnfg.cpl

Pour réparer : Démarrer, executer, taper "regedit" et effacer le texte cmaudio dans le repertoire :
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run.

et au redemarage l' erreur n' est plus revenue

mais toujours pas de solution pr ma carte son 5.1 d' aureon

MessagePosté: 19 Avr 2006, 13:28
de woonapy
bonjour,

tjrs des probleme avec la carte son de aureon 5.1 games

j' ai instalé le drivers adequat oui je pense .... en comparant celui de xp... et du cd ils sont identiques
il n' est pas signé mais est-ce important ?... je ne crois pas ! mais bon ...

donc tjrs le meme resultat:
Ce peripherique ne peut pas démarer ( code 10 )

voici ce que donne mircosoft sur ce fameux code de grgrrgrgrg
Code 10
Si la clé matérielle du périphérique a la valeur "FailReasonString", le message d'erreur suivant s'affiche : Le pilote ou l'énumérateur place cette valeur de chaîne du Registre à cet endroit. Si aucune valeur "FailReasonString" n'apparaît dans la clé matérielle, le message d'erreur générique suivant s'affiche :
Soit ce périphérique n'est pas présent, soit il ne fonctionne pas, soit tous ses pilotes ne sont pas installés. (Code 10)

Essayez de mettre les pilotes de ce périphérique à niveau.

Bouton Solution : Mettre à jour le pilote

Pour résoudre cette erreur, vous devez vous assurer que le périphérique est correctement connecté à l'ordinateur. Par exemple, assurez-vous que tous les câbles sont bien connectés et que toutes les cartes réseau sont correctement fixées. Suivez les suggestions du bouton Solution et mettez à jour le pilote de périphérique. Vous pouvez également supprimer le périphérique et le redétecter à l'aide de l'Assistant Ajout de nouveau matériel.

voila sur google je trouve un peu de tout et je suis heuuu tres perdu
on parle de bios a jour... etc..etc...

si c' est ca ( le bios) je se sais pas comment faire pour le flashé et je ne sais pas si c' est la derniere version
sur le site du constructeur le dernier il donne

BIOS Name BIOS for M848A v5.0
Version 050422s
Release Date 2005/06/24
Update Description file name: 050422s.exe
CheckSum: E933h,br>release note: 1. Remove ”BIOS Write Protect”Function

file name: 041222.rar
CheckSum: CFD4h
release note:
1.Change POST screen chipset string
Special Note
File Size 235KB
Download

il explique aussi comment faire mais franchement je suis novice pr m' aventurer a ca et je ne sais pas si ca apporterait une solution

quand pensé vous?

merci de votre aide

MessagePosté: 19 Avr 2006, 21:39
de piratebab
Bonsoir,
mettre à jour le BIOS n'est plus aussi compliqué qu'il y a quelques années. Les fabriquants fournissent n soft sous win pour mettre le BIOS à jour. Ca ne peut de toute façon pas faire de mal ...
Sinon pour ton problème, pas facile à dépanner sur un forum. Une piste: les drivers sont ils bien compatibles avec ta version de windows ?

Autre idée: la commande dxdiag en mode console sort elle une erreur ?

MessagePosté: 20 Avr 2006, 23:49
de woonapy
bonsoir,

merci piratebab de tes conseils je ne trouves rien d' anormal sur dxdiag
la version de windows est xp sp2 identique a celle sur l' ancienne tour du moins je le pense puisque j' ai fait les mise a jour

pour le bios j' ai tenté l' experience ...
me suis procurer le soft du site constucteur [( pcchips) m848A v5.0] amif342 et le nouveau bios 050422s

apres quelques lecture sur google j'ai trouver comment faire une disquette bootable
j' installe alors les deux sur celle ci et tente l' experience franchement la peur au ventre car a la lecture des mise a jour du bios
cella donne l' impression que c' est a vos risque et peril

j' eteinds l' ordinateur met la disquette et suis les recomandations du site constructeur
mais j' ai miss 2 files ou quelquechose du style je n
e pas noté exactement ( j' aurais du je sais )
la je me demandais si l' ordinateur allait repatir normalement....oufti oui

je refait les telechargements pour voir et recommence
mais toujours les miss 2 files !!!
CONCLUSION pas de bios a jour snifou ( Si on peut m' aider ...)

je me demande si il y a un conflit avec la carte mere et la carte son ( sans bios a jour)
en tout cas je n' ai rien vu a ce sujet sur le site du constructeur

Encore Merci pr tes idées Piratebab si d' autres elles sont les bienvenues
pour ma part je cherche de mon coté

rien avoir mais pr savoir !!! parfois la carte mere emets un bips chips genre cri d' oiseau